Продажа квартиры, скан паспорта и Сбербанк...Не поняла.Помогите!

Здравствуйте! Ситуация такая: я и два других члена семьи написали на мать доверенность на продажу квартиры в другом городе. Сейчас она занимается решением этого вопроса. Я передала ей нотариально заверенную копию свидетельства о браке (так как собственность в квартире на девичью фамилию), и копию страницы паспорта где фото, прописка и штамп о браке (паспорт не заверен нотариально). Сейчас мама позвонила и сказала, что нужно отправить в сбербанк по эл.адресу скан всех страничек паспорта. Это нужно, потому что квартира кем-то покупается через ипотеку, и копии (или скан) всех страниц (и даже пустых страниц) паспорта нужны банку, чтобы удостоверить , что данные доверенности и паспортные данные совпадают, что в доверенности написан тот же человек, что и в паспорте. А мне что-то неспокойно. Зачем все это? Ведь когда нотариус выдавала мне доверенность для мамы , она и так все данные моего паспорта в эту доверенность вписала, и личность мою удостоверила. Я боюсь отправлять скан всех страниц паспорта в банк, где потом эта копия гулять будет и как ей воспользуются, а ксерокопию бумажную отвезти возможности нет. Звонила риэлтору уточнить, кому скан нужен - ей или банку, она сказала, что банку, т.к.квартира в ипотеку берется. В общем, неспокойно у меня на душе! Напишите, может, это нормальная практика Сбербанка, а я зря волнуюсь?

нормальная практика многих банков

Kukuchka автор темы Я боюсь отправлять скан всех страниц паспорта в банк, где потом эта копия гулять будет и как ей воспользуются, а ксерокопию бумажную отвезти возможности нет.

а нельзя отправить скан маме, чтобы она его распечатала?

Kukuchka автор темы это нормальная практика Сбербанка

и не только сбербанка, мы сейчас в ВТБ заявку подаем - тоже скан всех страниц, даже пустых

Яблоко нормальная практика многих банков

+++++

Kukuchka автор темы Это нужно, потому что квартира кем-то покупается через ипотеку, и копии (или скан) всех страниц (и даже пустых страниц) паспорта нужны банку, чтобы удостоверить , что данные доверенности и паспортные данные совпадают, что в доверенности написан тот же человек, что и в паспорте

Да в сбере так и есть

Да, сбер таким образом подтверждает действительность паспорта. А то на какой-нить странице печать лишняя стоять может или ребенок картину нарисовать умудрился. Мало ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы