Сдавать квартиру через агента - какие минусы/плюсы/подводные камни?

Вопрос в теме. Я собственник, впервые планирую сдавать квартиру

Сама уже второй год сдаю квартиру - сама. Плюсы в этом - сама вижу кто будет у меня жить и сама договариваюсь обо всем. Минусы - надо тратить время на звонки, показ квартиры, встречаться с разными людьми. Правда для меня это не является существенным минусом (поэтому и сама). По деньгам - ничего не потеряете, агент возьмет с арендатора.

отдадите ключи риэлтору, чтобы он показывал вашу квартиру, он будет ее сдавать посуточно, денежки себе в карман, а вам будет говорить что пока нет желающих заселиться. Дружите с соседями, чтобы владеть информации что и как с вашей квартирой. Я дак лучше бы сама выставила на е1, показывала и договаривалась без участия риэлтора.

Можно показ квартиры назначить на один день, когда сдаешь сам, половину на этапе звонков отсеиваешь. Пытались сдать через риэлтора, только неделю время потеряли, все подряд водил, хотя были определенные условия.

yulyashik Минусы - надо тратить время на звонки, показ квартиры, встречаться с разными людьми.

вот, как раз поэтому и думаю

Анонимка он будет ее сдавать посуточно, денежки себе в карман, а вам будет говорить что пока нет желающих заселиться

ничего себе, даже так бывает... Спасибо, сама бы не подумала

Maple Можно показ квартиры назначить на один день

ну да, вариант

Мы сдавали сами, без агента, оба раза сдали в этот же день, как подали объявления. Главное цену сильно не заламывать. Агентов очень много, а квартиросъемщики ищут собственников, чтоб не переплачивать, так мне кажется быстрее сдадите.

Читала как то темку, мужик живущии постоянно на северах, сдавал квартиру в Бажовском через агента, ооочень долго сдать не мог, приехал сам, оказалось агент там сам поселился ))), кв с обстановкой была.

Я однажды искала через агента, отдала ей ключи, чтобы показывала, женщина была моей знакомой и работала риелтором. Через месяц она так никого и не нашла, я даже думаю, что она никого и не искала.

В молодости мой муж занимался сдачей квартир, быстро все сдавал.
Есть время , сдавайте сами. Нет - найдите агента, расскажите ему, кого желаете из квартирантов. Либо семейная пара ( с детьми или без) либо студенты, либо работники ( их могут и 20 чел заселить:))) но зато вам плата больше) у кого какие условия))) с животными или категорически нет. Все свои пожелания расскажите).
Если сами показываете, выберете определенный день и показываете всем . Кто вам понравится тому и сдадите.
Если через агента, он все-равно без вас не заселит. Агент только показывает экономит ваше воемя, за что получает плату ( с тех , кто ищет). Не факт, что ваша квартира понравится первому, тем более люди тоже смотрят много вариантов. И из посмотренного выбирают.

2 года назад сдала квартиру через агента. Заплатила 8 тыс за услугу. И что толку.. через 2 месяца квартиранты съехали. Агентство пожало плечами. С тех пор зареклась с ними связываться. Ищу сама: через е1 и здесь объявление подала.

сдаю сама и смотрю кого пускаю, договор заполняем и вперед. Причем в объявлении указываю что собственник. С "драже" хорошо звонят.

я минусов не обнаружила, ключи агентам не отдавала, правда

раз тут такие спецы (да простит меня автор), может подскажите за сколько можно сдать однокомнатную в Пионерском? 9-ти этажка панелька 5/9 ,есть всё(стиралка, гарнитур кух. застеклённый балкон, чистая, ухоженная) недалеко от П.Хауза.????

Hot

посмотрите сами объявления цены постоянно меняются.

Мне знакомая риэлтор сказала, что агенствам не очень доверяют соискатели. Собственникам сдать проще - поэтому ищем сами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы