Прописка ребенка.Присутствие отца?

Доброе время суток! Вопрос следующего плана.. выписываемся с ребенком из одной квартиры..прописываемся в другую. В паспортном столе говорят нужен отец. Личное присутствие. Это действительно так? он не коим образом не фигурирует ни на одной жилплощади ни на другой.
Заранее благодарю за информацию.

у нас также требовали личное присутствие, он там в заявлении расписывается

Отец обязателен. Он же тоже представляет интересы ребенка.

у нас был при выписке, он ставил согласие о выписке ребенка

Rumpelstilzchen Да, личное присутствие обязательно, а чего не так?

спасибо всем.понятно...
мы в разводе.. и у него разъездной характер работы..в городе в выходные только.

т.е. доверенность и прочее отпадает, как вариант?

я писала в паспортном столе заявление, что не знаю, где отец. после этого легко регистрируют

И при выписке и при прописке должны присутствовать оба родителя

Писала заявление, что отец не может присутствовать в связи со служебной необходимостью - длительная командировка в другой регион. ПРописали.

при мне женщина писала заявление, что они с отцом детей в разводе и она не знает о его местонахождении. документы на выписку детей спокойно у нее приняли.

В разводе, в паспортном столе Чк. р-на присутствие отца не просили. Прописывала дочь 2 раза.

Кату96 в паспортном столе Чк. р-на присутствие отца не просили.

может, конечно, от района зависит. но когда я в чкаловском узнавала, что надо для прописки ребенка мне сказали, что паспорта родителей, св-во о рождении и оба родителя.

выписывала в ленинском - требовали присутствие отца, прописывала в октябрьском - оба раза требовали присутствие отца.

требовали присутствие отца, я настояла, что после развода не знаю его место нахождение и что из-за их требований мои дети останутся БОМЖами, что это прямо нарушает права моих детей. Специалист подумала- подумала и дала мне банк заявления, где я беру ответственность на себя за претензии со стороны отца. Подписала это заявление и спокойно детей прописали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы