Кто должен мыть пол в подъезде?

Живем в 16-ти этажке, стоит дверь на блок из 4 квартир. Кто должен мыть полы в этом отсеке? Как у вас в домах? У нас мою я по своей инициативе. Когда мы купили квартиру в этом доме на полу лежала пыль кусками, явно, что никогда не мылись полы. Вот и задалась вопросом, наверное ведь есть ответ на мой вопрос.

уборщица,вы за это платите коммуналку

Аноним автор темы Кто должен мыть полы в этом отсеке? Как у вас в домах?

Сами моем, по очереди с соседями.

Аноним уборщица,вы за это платите коммуналку В блоке за закрытыми дверями? Кто замок врезал чтоб уборщица не прошла - тот и моет. Или по очереди.

уборщица раз в неделю

у нас клининговая компания. Извещают по каким дням моют, просят открывать отсеки

Аноним автор темы

думаю, что по очереди. пообщайтесь с соседями. ну а если их все устраивает, тогда мойте сами.

Аноним уборщица,вы за это платите коммуналку

а если уборщица моет, когда дома никого нет? отгородились, поставили дверь, сами моют.

до того как баушки-соседки сами мыли, по очереди.

эти коридорчики не входят в ее зону ответственности.
Уборщица моет лестничную клетку. Не всегда же есть кто-то дома, чтобы ее пустить. А ключи от этих коридоров ей ни кто не даст

Я жила в 5-этажке, жильцы сами мыли, каждый свой лестничный пролет по очереди. Не знаю, почему там уборщица не мыла, коммуналку-то платили

У нас уборщица должна мыть только лифт и первый этаж.

Аноним автор темы Живем в 16-ти этажке, стоит дверь на блок из 4 квартир. Кто должен мыть полы в этом отсеке?

у нас сначала все по очереди, ну как бог на душу положит, но в одну въехала пенсионерка, во второй семейная пара тоже уже в возрасте, они чаще в саду живут. Поэтому осталась замотанная делами соседка и я. Ну чаще всего я убираю. Мою редко, чаще подметаю

ЕN сама, не с кем не договариваюсь. 5 минут делов то. Зато чисто.

как-то так, да

У нас централизованно моются только лестницы и площадки у лифта. Секции за дверями, само собой, не моются. Ну там на 4 квартиры особой грязи и не разводится, так что помыть - 5 минут, вообще не сложно. Графика дежурств нет. Но у нас в одной квартире совсем старая бабулька, в другой девица, которая как-то вся такая выше этих условностей, типа чистоты в подъезде. Ну вот с женщиной из оставшейся квартиры и моем по очереди, по мере загрязнения. Я как-то почаще, но она зато нашла время помыть все хорошенько, когда лифт поменяли и пыли много тащилось с площадки.

GALAktika-Z Сами моем, по очереди с соседями.

также, переехали грязь ужасная была, муж быстро приучил полы мыть соседей.

У нас дверь на отсеке есть, но она не на замке (ставили не жильцы, сразу так было построено). На других этажах и отсеках где-то двери с замком, где-то нет. Так вот у нас отсек уборщицы моют, когда весь подъезд моют. Но мытье подъезда бывает раз в год, после кучи жалоб в УК.

Если с замком, то я считаю жильцы мыть должны.

У нас отсек на 2 квартиры, я мою через день, когда в прихожей мою. Иногда каждый день, когда грязь натаскивается. Соседи вроде моют иногда, я не видела особо результатов. Отношения не выясняю, мне не трудно пару раз шваброй махнуть, а чистота важна. Ну и мы так-то больше натаскиваем, чем одинокая соседка, которой дома почти не бывает.

у родителей отсек на 6 квартир, живут там всего 2 года. Когда моет уборщица - платят 100 рублей и она моет еще отсек (он большой достаточно), а если не она, то мама - никто не моет никогда, кроме нее

У нас никто не моет, сама периодически мою лестничный пролет. Соседи все заняты. Как то договорились мыть по очереди, но воз и ныне там.

Аноним автор темы Кто должен мыть полы

должна уборщица, мытье полов входит в строку содержангие жилья

Аноним автор темы стоит дверь на блок из 4 квартир.

если дверь врезана самостийно и проект дома её не предусматривал, то никто вам ничего не должен, даже ваши трое соседей.

Клининговая компания моет, через УК всё организовано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы