Помогите определиться с квартирой

Сейчас живем в 3ке: общая площадь 64, комнаты 16, 12, 11.5 (детская) м2. Хотим квартиру побольше, есть вариант в соседнем доме: общая 81, комнаты 20, 13 и 14 м2. В целом квартира нравится, но детская получается больше всего на 2,5 м. Район в ближайшие 10 лет будет застраиваться, но неизвестно, когда построят дом в желаемом для нас месте и какие там будут квартиры. Главный вопрос именно в площади детской. Уезжать в другие районы не вариант - дочь категорически против менять школу и подруг, муж не хочет уезжать от гаража. Что бы вы решили в такой ситуации - купить ту, что уже есть на рынке, или ждать, но неизвестно чего именно и сколько (плюс теоретически потом может не быть финансовой возможности).

если не нравится, зачем покупать?

Отдайте дочери 16метровую, в маленьких себе сделайте по комнате. Или там кабинет и спальню.

купить

Слэш автор темы общая 81

и выделить ребенку

Слэш автор темы 14 м2.

вам спальня большая зачем? тем боле что была

Слэш автор темы 12

станет на метр больше

а почему нельзя отдать под детскую другую комнату, побольше? если детей двое, я бы отдала самую большую комнату в квартире

У нас была перепланировка сделана изначально, большая комната как бы объеденена с коридором, из нее сложно сделать детскую сейчас, и потом гостей тогда встречать будет в принципе негде, ибо кухня маленькая. И вопрос не в том, как разместиться в этой квартире, а в том купить квартиру с детской комнатой на 2 м больше нынешней (скажем, это и синица в руках) или ждать новостроек, которые будут неизвестно когда и неизвестно с какими квартирами, но они точно будут (суть журавль в небе). И квартира пососедству нам, в принципе, понравилась, она вся побольше нашей - и комнаты, и кухня-коридор-ванна.

купить ту, что есть сейчас побольше , отдать под детскую большую комнату (гости ведь у вас не каждый день, можно и в маленькой встретить, а ребёнок всегда), ждать что построят и искать потом там нужную.

sadness купить ту, что есть сейчас побольше , отдать под детскую большую комнату (гости ведь у вас не каждый день, можно и в маленькой встретить, а ребёнок всегда), ждать что построят и искать потом там нужную.

Я за этот вариант. Даже если и 14м отдать детям, то это все-равно лучше, чем 11,5 (если посчитать в процентах, то площадь увеличится на 22% - почти на четверть). А у моря погоды можно и не дождаться. Не факт, что трешки в новых домах будут лучше по планировке и больше по площади. Сейчас не очень-то хотят трешки строить и планировки у них убогие и площадь стараются в 60-70 квадратов ужать (это я Вам как проектирующий архитектор говорю).

Ну не знаю... получается, что шило на мыло... А точно нет более больших планировок рядом? Может пока просто не продаются? Это же не за один день решается. Надо мониторить, может риэлтору дать задание. Искать то, что нужно. Мы тоже не так давно жилье сменили. Полгода занимались - в итоге нашли то, что и хотели. А то тоже вопрос стоял имея трешку 72 метра менять на 4-х комнатную 85-90 метров... я смысла не видела никакого. Так что думайте.

Имеет смысл менять,если вы готовы отдать детям комнату 20м2,вас сплбни хватит и 13м2,ну а третья комната гостинная. А так ради 2м2 в детской,столько возни устраивать не стала бы.

Я бы при таких вводных (двое детей) искала не трех, а четырехкомнатную. Трешку на трешку с небольшой прибавкой площади точно бы не стала менять, учитывая, сколько денег съест ремонт и переезд.

Ну и если уж решитесь на трешку, то отдавать детям 20м. Мы сами никогда не рассматривали даже вариант давать двоим детям самую маленькую комнату, всегда им отдавалась самоя большая, и в 2-х, и в 3-х комнатной. Гостинная (у нас это плюсом кабинет и гостевая спальня) была самой маленькой.

ой не заметила, что у вас двое. Если менять, то лучше на 4 комнатную, каждому по комнате, а ваш вариант правда шило на мыло 2 метра роли не сыграют.

Стасси

У нас кругом панельные дома, там квартиры такие же. Есть в них варианты 115-120 м, но во-первых это очень много для нас, во-вторых по сути это две объединенные квартиры, у мужа родители жили в такой - там длинные узкие коридоры и маленькие комнаты, только если перепланировку затевать мощную. Я уже полгода мониторю, но ничего пока не нашла. Наверное, будем ждать дальше.

аноним 2 метра роли не сыграют.

Так там не 2, а 17 в общей сложности. Если автор финансово готов на такой вариант и не предстоит глобальных ремонтов, то вполне нормальный вариант. А при

Слэш кругом панельные дома

и необходимости сохранить район другой вариант можно и не дождаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы