Сделать забор своими руками или нанять?

Мама мужа живет за 300 км от нас. Муж работает на пятидневке, может поехать к матери только на выходные. Возникла необходимость сменить забор, сделать новый из профнастила (с воротами и калиткой) общей длиной 10 метров. Решил, что профнастил будет куплен в Екатеринбурге. Дело стало за работой. Нанять рабочих на месте - около 20 000 р. Делать самим - тоже реально, но вопрос, сколько это займет времени (хватит ли выходных). Я за то, чтобы нанять рабочих на месте и не заморачиваться (хотя 20 000 для нас это не совсем маленькие деньги). А как бы вы поступили в данной ситуации?

муж в одну каску за выходные ничего не успеет. проверено.
я бы наняла рабочих, мне мужа жалко.

Яблоко я бы наняла рабочих, мне мужа жалко.

Вот я так же рассуждаю. Да и времени мало. А помощники будут 50/50.

Rumpelstilzchen А муж, то есть тот, кто будет работать, за что?

Конечно, хочет все сам. Такова мужская натура.

А кто-нибудь делал в Екатеринбурге? Какие цены за установку забора из профнастила?

Аноним автор темы А кто-нибудь делал в Екатеринбурге? Какие цены за установку забора из профнастила?

забор 16 метров, в нем калитка и ворота (сварка ворот - это дорого!) -нам сделали за 15 т.р. Это 100 км. от Екб. В глубинке еще подешевле можно найти

Морозко В глубинке еще подешевле можно найти

Муж узнавал как раз в прошлые выходные - сориентировали по цене 20 000.

Аноним автор темы

пробуйте не через фирмы искать. А у местных умельцев спрашивать. Нам сосед делал, но он сварщик.
Если просто забор, без ворот, то 20 - это очень дорого

Морозко Если просто забор, без ворот, то 20 - это очень дорого

С воротами и калиткой

Морозко А у местных умельцев спрашивать

Проблема в том, что местные умельцы там - а мы тут. Как спрашивать. Поэтому поузнавал в фирмах. Мне в принципе и 20 000 не жалко отдать, раз такая цена.

Аноним автор темы

все зависит от объема работ. если столбы уже есть (ну например от старого забора можно использовать) то повесить 10 профлистов на эти столбы это пол дня. плюс еще пол дня на ворота с калиткой (но тут в одни руки в любом случае тяжело)
А вот если и столбов нету, то точно в одно лицо и за одни выходные не справится

mamamashisubaru то точно в одно лицо и за одни выходные не справится

Да это и ежу понятно. Муж просто надеется на помощь брата и дяди. А мне кажется, лучше заплатить, ну по возможности попросить с брата половину суммы. Осталось убедить мужа

если без столбов, просто листы навесить, то 20 -капец как дорого.
возьмите таджиков и сварщика. таджик - 1000 в день. ну сварщику тыщ 5 (а можно и меньше наверняка)

Да почему без столбов. Я пишу: забор, калитка и ворота. Столбы тоже нужно устанавливать, потому что от старого забора не подойдут.

Яблоко возьмите таджиков и сварщика

Из Екатеринбурга везти их туда и обратно?

Аноним автор темы Из Екатеринбурга везти их туда и обратно?

ну это как вам удобней. там нет таджиков?

Яблоко ну это как вам удобней. там нет таджиков?

Чтобы их найти, надо там определенное время побыть. В этом вся загвоздка. Тем более, что нет такого опыта - нанимать таджиков. И спросить там не у кого.

Яблоко мне мужа жалко

Тяжело?

Аноним автор темы А кто-нибудь делал в Екатеринбурге?

Ворота для коттеджа заказывали. Обошлось в 60 рупий, но они реально большие и красивые, с различными завитушками и колючками.

Марфа Васильна Тяжело?

очень. все неделю на работе, в выхи ещё забор....
у меня муж с братом забор делали. задолбались. в этот раз нанял таджиков, ездит только контролировать.

Яблоко очень. все неделю на работе, в выхи ещё забор....

• еще дорога туда и обратно

Аноним автор темы + еще дорога туда и обратно

так да. а лист 6м один человек явно присверлить не сможет. минимум двое должно быть. под столбы ямы копать/бурить, заливать раствором тоже муж один собирается? ;)

Яблоко

вообще самонадеянный отчаянный какой-то
Перед мамой наверное хочет выпендриться, какой сын у нее замечательный.

да пусть начнет. одни выходные потратить, появится понимание и адекватная оценка своих сил. вообще, втроем они канеш быстро все сделают. сварщик среди них есть?

Яблоко вообще, втроем они канеш быстро все сделают. сварщик среди них есть?

В том и дело, что вряд ли все втроем смогут собраться. Сварщик и аппарат имеются, конечно. Глупейшая затея делать забор своими руками за столько км от дома.
Буду сегодня уговаривать раскошелиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы