Задача с двумя неизвестными...

Дано - квартира, купленная с привлечением МК...Соответственно, есть нотариальное обязательство о наделении долями ВСЕХ членов семьи. Все члены семьи - муж, жена, двое несовершеннолетних детей и один совершеннолетний, живущий довольно далеко - в Питере. Документы сейчас на этапе идти в регпалату, регистрировать право собственности. Квартира НЕ ипотечная. Есть намерение квартиру оформить на маму с выделением минимальных долей двум несовершеннолетним...Внимание, вопрос!
Как это сделать быстро и законно? Я понимаю, нужны нотариально заверенные отказы от долей мужа и старшего ребёнка.? На какой момент оформления и кому они нужны? Или я вначале оформляю на всех, а они потом отказываются? Как? И нужно ли присутствие старшего ребёнка на каком-то этапе, или можно дистанционно решить это проблему? Спасибо за грамотные ответы и рекомендации"

постою,послушаю-тоже актуально через месяц

апап

тоже интересно, сама пока не сталкивалась

самый лучший ник сама пока не сталкивалась

видимо, никто не сталкивался...

вот теперь у меня на руках свидетельство о праве собственности на моё имя и нотариально заверенные отказы от доли от старшей дочери и мужа...каким образом я наделяю долями сейчас двоих детей? каковы мои действия?

Мы через договор дарения делали

Мама Львица Мы через договор дарения делали

я в одном договоре дарения расписываю доли обоих детей, да? а мне же потом должны дать три свидетельства о собственности - а кто их получает? одно я - а несовершеннолетним детям их дадут разве?

capibara автор темы а несовершеннолетним детям их дадут разве?

мать получает, как законный представитель

Leda мать получает, как законный представитель

она же дарит, и она же получает? то есть, это возможно, да?

capibara автор темы она же дарит, и она же получает? то есть, это возможно, да?

да возможно.

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы