Какой риэлтер считается хорошим?

Добрый день! Что входит в обязанности риэлтора.разместить объявления на сайтах и ждать звонков и все?

вот меня бы тоже интересовали ответы, т.к. очень нашими не довольна!

Наша еще ничего такого не сделала чего бы я не смогла, кроме как предложения снизить цену, хотя и так цена самая низкая из улучшенок в нашем районе, даже хрущевки продают дороже. Так что темку посматриваю, но никто чет не пишет

С документами наверное бегают, справки собирают-оформляют, ну это уже при самой сделке

Риэлтер, услугами которого мы пользовались, руководствуется принципом "знай, с кем имеешь дело" И готова отказываться от сделки, теряя доход, если объект или личность кажутся ей сомнительными. И все сто раз перепроверит. А зачем еще нужен риэлтер, кроме как для собственного спокойствия? Но пока вариантов не было, не было и особой деятельности. А что тут сделаешь, если квартира не продается? Если по-честному-то?

neyada Аноним

вот и наша только предлагает снизить цену.все риэлторы говорят помогу продать вот непойму в чем помощь? в том что размещают на упн там где обычным людям не выставить

Аноним автор темы Что входит в обязанности риэлтора.разместить объявления на сайтах и ждать звонков и все?

Да нет, совсем не всё

1. Объявления - интернет, газеты, растяжки, расклейки.
  2. Показы. Причём и в воскресенье рано утром, и в любой день поздно вечером.
  3. Все документы. Если ипотека, то весь пакет документов, хоть для продажи, хоть для покупки. Если с той стороны агент есть, то там готовит он.
  4. Все-все разговоры с потенциальными покупателями (на убеждение покупки). Понять что нужно, убедить что ваш вариант - лучший, потом перезвонить и ещё раз предложить ваш лучший вариант. Снять все вопросы.
  5. Помощь в получении ипотеки, если необходимо.
  6. Выезд на просмотры, если вы покупаете квартиру.
  7. Проведение сделки (весь пакет документов, договориться если надо на платную очередь и т.п.).
    примерно как-то так)) И кстати да, если цена завышена, то работа с любой стороной на занижение.

Снeг 1. Объявления - интернет, газеты, растяжки, расклейки.

1. Показы. Причём и в воскресенье рано утром, и в любой день поздно вечером.
  2. Все документы. Если ипотека, то весь пакет документов, хоть для продажи, хоть для покупки. Если с той стороны агент есть, то там готовит он.
  3. Все-все разговоры с потенциальными покупателями (на убеждение покупки). Понять что нужно, убедить что ваш вариант - лучший, потом перезвонить и ещё раз предложить ваш лучший вариант. Снять все вопросы.
  4. Помощь в получении ипотеки, если необходимо.
  5. Выезд на просмотры, если вы покупаете квартиру.
  6. Проведение сделки (весь пакет документов, договориться если надо на платную очередь и т.п.).
    примерно как-то так)) И кстати да, если цена завышена, то работа с любой стороной на занижение.

Пока никто тупо не собирается смотреть вашу квартиру, неважно, не хотят они ее смотреть днем или ночью и как красиво вы о ней споете.

Разве что помочь хорошие фотки сделать... Если хозяин сам не может почему-то.

Я тоже психовала на наших риэлторов, потому что не видела их работы. Разместили объявы и сидят. Тоже настаивали снизить цену. В итоге расторгла с ними договор.
Но на наше счастье встретилась нам девушка - продала с первого просмотра, по тем ценам что мы хотели. У нас была очень сложная сделка - продавали две комнаты в комуналке одновременно. Чудо, а не девушка!!!
Как она говорила, они дополнительно размещают объявы во всяких местных газетах в области. Один из покупателей у нас как раз был оттуда.
Так что риэлтор риэлтору рознь.

Аноним автор темы в том что размещают на упн там где обычным людям не выставить

так то и на е1 с тем же успехом можно разместить

Кобра кроме как для собственного спокойствия

Только уж больно дорого это "спокойствие"

Летний дождь Только уж больно дорого это "спокойствие"

Не дороже квартиры.

Кобра Пока никто тупо не собирается смотреть вашу квартиру, неважно, не хотят они ее смотреть днем или ночью и как красиво вы о ней споете.

Вобще не поняла, к чему это было сказано. Вопрос - что делает риэлтер? Ответ - он делает вот это и вот это. А на ответ такой комментарий. Тупость какая-то, извините.

Наш риелтер(очень хороший) делает все, чтобы квартира продалась в обозримые сроки по приемлемой цене. Что конкретно она для этого делает, я не знаю, но наша семья(я и мои братья-сестры-родственники) ее услугами пользовались неоднократно, какие только объекты не продавала . После того как покупателя находит, готовит все документы, там где нужно личное присутствие продавца - узнает время работы, очереди и т.п., т.е. планирует так, чтобы время не много занимало. Ну и в рег палате всю цепочку организовывает: подписание договора-передача денег-сдача документов. Все без запинки. Не реклама:) Лично для меня она организовала продажу 1комн кв в Екб, притом что я на пмж в Москве. Я только прилетела, получила в первой половине дня за 15 мин 1 справку, во второй половине дня оформили все в рег палате. Квартира продалась по среднерыночной стоимости(я проверяла аналогичные на упн), за 1.5 мес.

Не знаю, какой риелтор хороший, но не наша точно. Я столько нервов потеряла за 4 месяца ее работы. Объект был непростой, небходимо было узаконить перепланировку. Просмотры были, но ни разу она сама не была в квартире. Постоянно все путала, всю информацию давала непроверенную. В очередях сидели по 3 часа!! С ней вместе. В итоге не принимали документы, потому что чего-то не хватает. А она не в курсе! Ездили по 10 раз. Абсолютно не владела информацией, на все вопросы лишь размытые ответы. Непонятное объявление на упн. Короче куча всего. Плюс оставила нас на сделке с покупателями! В итоге недосчитались 100 тыс. Все переругались, а она типа не при делах. Ездила договор переоформлять. Плюс мужу с ипотекой накосячила, пришлось обращаться за помощью к другому спецу. Я с детьми везде ездила, она всех измучила просто. На все претензии один ответ, ну раньше было так, сейчас вот так. Зависит от специалиста и тд. Типа это нам не повезло. Извините, что вклинилась, автор. Зла не хватает. Не расторгли с ней договор только потому, что она подруга родственника моего. Хотя давно нужно было. Надеюсь никому не посчастливиться с ней работать. Бестолковая мадам! Еще раз извините, эмоции

Снeг Вобще не поняла, к чему это было сказано. Вопрос - что делает риэлтер? Ответ - он делает вот это и вот это. А на ответ такой комментарий. Тупость какая-то, извините.

Это у вас тупость в комменте. Какие растяжки-расклейки на продажу стандартных квартир? Да и в газетах размещаются единицы, в осн квартиры купленные самим агентством. Показы нужны только тем, кто сам в кв не живет, соотв риэлтор нужен мягко говоря, не всем)))) Какой "весь пакет документов" для ипотеки? Кадастровый делается только по заявлению собственника, БТИ тоже. И получают их тоже только собственники либо по доверенности. Согласние супруга-ги на продажу тоже нотариус заверяет без присутствия риэлтора (представьте себе!). Справку ЕГРП заказать через Инет? Самые важные доки для ипотеки (доходы, да те же паспорта) принимаются лично от заемщиков, а не от риэлторов, анкеты заполняютс ялично заемщиками. а не риэлторами. А покупка справок и пр. левые схемы - это вообще блуда, от кот. лучше держаться подальше и слать таких "помогаев" лесом. Договор при ипотеке будет по форме банка, справку 40 дает паспортный ТОЛЬКО лично собственнику со свидетельством и паспортом в руках. тем более когда нужно выписываться перед сделкой - только собственник со всеми членами семьи. Справка об отсутствии задолженности по коммуналке - см выше, только лично собственнику. "Рыба" соглашения о задатке есть в инете. Какя "работа на занижение" покупаемой квартиры. если продавцы стоят на своем? А если готовы подвинуться. то подвинутся и без красноречивого соловья-риэлтора))))))))Разве что очередь в утро сделки в регпалату занять - вот и вся "работа" риэлтора. Ах да, еще на УПНе разместиться - жуть сколько работы!
Еще заодним уточните, на каком юридическом основании милашки риэлторы принимают и передают деньги от покупателя продавцу?? У риэлторских агентств нет этого основания ни в кодах ОКВД, ни в описаниях деятельности, ни-че-го. Где чеки, приходники? Может кнш особо "боязливый" продавец уполномочит риэлтора на принятие и распоряжение деньгами нотариальной доверенностью - но опять-таки только как физ.лицо, т. к. см выше про агентство и ОКВД. И чойта никто в здравом уме риэлтора нотариальной доверкой не уполномачивает деньги брать. А уж юридические риски, связанные с опротестованием сделки в связи с "открывшимися обстоятельствами" и пр. - ни один риэлтор не только не разделит, но даже не осилит. о чем идет речь на судебном процессе.
Поэтому все суды относятся к агентствам недвижимости и риэлторам как к заведомо проходимцам и любой спор клиентом у агентства/риэлтора выигрывается на раз. Просто потому, что никаких юридических оснований они не имеют. А соответственно, не разделяют ни рисков, ни последствий.

Lietana

+

Аноним автор темы ждать звонков и все?

И отвечать на них, в любое время. Я бы вот точно не хотела в 11 вечера или 7 утра рассказывать про свою квартиру, сколько у нас где метров, материал стен и когда трубы меняли. :) Согласовать время просомтра между покупателем и продавцом, после просмотра позвонить потенциальному покупателю спросить мнения.

Хотя и даже эту малость риэлторы не выполняют. Звоним по объявлению: квартира угловая или нет? окна на какую сторону света? - я не знаю... В другом случае звоним: в тексте санузел совмещенный, перепланировок не было - на схеме раздельный, как на самом деле? - не знаю, приходите смотрите сами (а мы вот даже смотреть не хотим неузаконенную перепланировку, время тратить)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы