По кредиту отказ-причина...

По кредиту отказ-долго думали в чем причина, т.к. все вроде нормально.
Выяснилось, в базе данных СЭБ у мужа стоит группа риска , что он чуть ли не наркоман!!!
Мы в шоке.
Подскажите знающие куда обращаться чтобы эту запись убрать, ведь это клеймо на всю жизнь.
Спасибо

Милана автор темы в базе данных СЭБ у мужа стоит группа риска, что он чуть ли не наркоман!!!

Для внесения данных в базу должны быть основания. Могу только предположить, что могло бы послужить основанием для внесения. Пьяный за рулем, вытрезвитель, задержание ППС-никами в пьяном виде, обнаружение исколотых вен, играл на автоматах и т.п. К сожалению (а может быть и нет), сейчас "срок действия" таких записей действительно увеличен (вплоть до пожизненного).

Милана автор темы Выяснилось, в базе данных СЭБ у мужа стоит группа риска, что он чуть ли не наркоман!!!

а как это выяснилось?

автор, напишите в личку :)

IlyaEka Для внесения данных в базу должны быть основания. Могу только предположить, что могло бы послужить основанием для внесения. Пьяный за рулем, вытрезвитель, задержание ППС-никами в пьяном виде, обнаружение исколотых вен, играл на автоматах и т.п. К сожалению (а может быть и нет), сейчас "срок действия" таких записей действительно увеличен (вплоть до пожизненного).

В тот то и дело, что нет оснований.
Пьяный за рулем - нет, вообще пьет редко
вытрезвитель - нет
задержание ППС-никами в пьяном виде - нет
обнаружение исколотых вен - 100% нет
играл на автоматах и т.п. - нет и не поддерживает это
Мы живем 10 лет, думаете я бы этого не знала?
И от наркомана точно не родила ребенка

мышкаЮля а как это выяснилось?

знакомый знакомого сказал что есть такая база и можно там посмотреть, как она точно называется я не знаю, но результат вот на лицо.
А думали почему служба безопасности банка нас не пропускает если есть и з/п и первоначалка приличная, и причем не один банк

1. Возможно при проверке попали на однофамильца и перепутали.
  2. Возможно ваш кредитный инспектор дала вам неверный ответ, перепутав заявки или при ее подаче сама написала, что внешние данные вашего мужа ее не устраивают. Похож на наркомана.
  3. Возможно дофига всего.

Идете в банк, пишете заявление на имя начальника отдела обработок заявок, что бы вам дали письменный отказ в получении кредитных денег и на каком основании.
Потом пишете второе письмо, что б перепроверили, т.к. у вс этого быть не может.
Затянется надолго. Но могут убрать.

Rumpelstilzchen А банк разве обязан объясняться за отказ в кредите ?

ДА, с письменного заявления, он обязан выдать результат.
Ну во всяком случае смотря какая причина.
Если на работе сказали, что вас планируют сокращать, или вы пьете на рабочем месте - то банк просто напишет что не подтвержденна занятость клиента.
Если у вас стоит в паспорте печать неверная, или дети ручкой изрисовали его, то просто напишут - замените паспорт.
Ну и т.д. Обобщают они, но понять можно что хотят.

аноним я есть в базе спид-центра

нет,это точно Не причина

аноним мне тоже некоторые банки отказывают, не все, сбер и альфа не отказали, остальные - все как один отказывали, кто-то за один день, кто-то через неделю. за всю жизнь не было ни одной просрочки платежа. суммы просила не большие (не ипотека) и на небольшой срок (300 тыс на 2 года). единственный грех, который я о себе припомнила - я есть в базе спид-центра (я не наркоманка, если что, но там никто и не разбирается с путем передачи), неужели коммерческие банки имеют к ней доступ? а сбер не имеет чтоли?

Да не факт что из-за этого)
Могло быть что вам на работу звонили и попадали не на тех людей. Или трубку никто не брал, например.
А другой банк дозвонился.
Или у вас не подтянулись отчисления в пенсионку, а потом ваша бухгалтерия отчеты сдала, или сайт перезагрузился ПФРа, где все читаемо стало. Причин - миллиард!

Rumpelstilzchen В каком пункте какого закона это конкретно прописано?

Я не знаю где прописано, но я принимаю решения давать кредит или нет. И все знакомые у меня из этой сферы разных банков.
Я знаю что такая система есть.
Надо быть понаглее.
ПИ никогда не слушайте кредитных инспекторов. Они наврут с три короба, и еще с три - придумают.
Они даже обучение как таковое не проходят.
40% отказов по кредиту - по вине кредитных инспекторов.

закажите кредитную историю и все выясните,у меня такая же ситуация была,сбер отказал,я в шоке,как так,пошла в вуз банк,там мне дали мою кредитную историю за 800руб,выяснилось,что в 2007г была просрочка на 80копеек аж на 2 месяца,я пошла в тот банк они взяли с меня писменное заявление с просьбой исправить недоразумение,и в течение 14 дней исправили.после этого моя кредитная история стала чистой,а на самом деле была просрочка по вине почты они переводили деньги вместо положенных 3дн,5 днеей а за 2 дня начали капать пени.

Да дело не в кредите, а в том как убрать запись "ГРУППА РИСКА", и где это сделать.

я звонила внациональное бюро кредитных историй телефон взяла в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы