доля ребенка в квартире = счет в банке

Девушки кто сталкивался с органами опеки, при продаже квартиры и наделял вместо долей в недвижимости банковским счетом. расскажите пожалуйста процедуру. спасибо.

Аноним автор темы при продаже квартиры и наделял

После продажи квартиры открывали банковский счет на имя ребенка и приносили банковские документы в опеку (еще 1 экземпляр запросили покупатели квартиры, для свой безопасности), изначально нужно от опеки согласие на сделку и от обоих родителей. Потом уже я закрывала этот счет (с разрешения опеки) и покупала ребенку недвижимость.

Olla

спасибо что вы ответили! подскажите пожалуйста, как опека пошла на сделку продажу детских долей безх покупки им тут же недвижемости? что вы говорили в опеке, чтоб они разрешили открыть счет?

Аноним автор темы

А мне опека пошла на встречу,и счет никакой открывать не надо.Сделка с разрывом в полгода.Т.е продаем счас,покупаем в течении 2 месяцев,но заселяемся лишь к Новому году.Свидетельства о новой собственности лишь в феврале 2015 года

Аноним автор темы как опека пошла на сделку продажу детских долей безх покупки им тут же недвижемости?

я изначально собиралась приобрести недвижимость ребенку, просто в силу некоторых обстоятельств это сразу сделать не получилось, поэтому решили,что деньги в банк, а потом уже купим. Я не помню кто вариант с банком предложил, может и опека даже.

Аноним автор темы что вы говорили в опеке, чтоб они разрешили открыть счет?

не помню, но никто не был против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы