Научите торговаться при покупке комнаты?

Девочки поделитесь, как это делать? За счет каких параметров можно сбивать цену?

Таракана с собой принести и выпустить

Аноним автор темы За счет каких параметров можно сбивать цену?

1. сантехника, окна, двери
  2. плохой напор воды
  3. .... щас еще подумаю

За счет состояния помещений общего пользования, у знакомых так было. Команта сама светлая хорошая, а вот санузел, коридор и кухня оставляли желать лушего.

вы думайте продавец дурак? стоимость жилья определяется и состоянием мест общего пользования и состоянием недвижимости. если с этим все нормально, то и цена соответствующая. а если там все плохо, то изначально цена должна быть ниже, чем у других аналогичных объектов.

Аноним автор темы сбивать цену?

готов купить завтра (сегодня) куда деньги нести
ну и еще можно вместе со своей ценой номер телефона оставить

вот так и торговаться. комната стояла 1050т.р сразу по телефону сказала скинете 50 т.р покупаю. перезвонили, сказали ок

если вы с наличкой, да ещё и грамотно аргументировать сможете за что продавец должен сбавить цену, то можно хорошо сторговаться.
с ипотечниками многие в принципе на торг не идут.

Аноним вы думайте продавец дурак? стоимость жилья определяется и состоянием мест общего пользования и состоянием недвижимости

Тоже самое хотела сказать, если продавец адекватный, он изначально оценивает состояние комнаты, знает плюсы-минусы и уже с учетом этого выставляет цену. Так, что указывая на недостатки вряд ли удастся скинуть сильно цену

мой знакомый за конфетку-комнату сбил продавцу цену 200 тыс (притом комната стоила 1700 тыс). Но он профессиональный переговорщик, настоящий продажник (хотя и покупал комнату)

Можно искать изъяны и снижать цена за них.

А если ипотека у покупателя, то вообще редко когда торг есть. так как это доп. расходы, которые ложатся на продавца.

Mama Lina Можно искать изъяны и снижать цена за них

Как? К примеру, я продаю квартиру, знаю что в ней не поменяны стояки и трубы, окно на кухне деревянное, где-то обои отодраны. Вот приходит покупатель и говорит мне, типа снижайте цену, у вас тут обои отодраны, окно нам менять придется, тут пол поцарапан, тоже придется переделывать.
А мне-то какое дело до этих недостатков? Я сразу цену выставила ниже, чем аналогичные квартиры, но в лучшем состоянии

Аноним А если ипотека у покупателя, то вообще редко когда торг есть

да, ну правда что. Мы 90 тыс. с однушки сторговали

Аноним так как это доп. расходы, которые ложатся на продавца.

бредятина.
1.доп.документы обычно оплачиваются покупателем.
2.это кадастровый за 400рэ и оценка за 2,5тыс при цене сделки в 3-4млн нынче называются расходы?

автор, одним из весомых преимуществ при торге является способ оплаты - за наличку и быстрый выход на сделку люди скидывают.

Ленада то кадастровый за 400рэ и оценка за 2,5тыс при цене сделки в 3-4млн нынче называются расходы?

и нотариальные отказы от собственников. вопрос о комнате идет. один отказ - 1500р.

надо сказать, что такая же комната в ближайшем доме, и что там физики сами продают, и что готовы продавать, и типа уходите. Ну как вариант:)

Аноним автор темы мой знакомый за конфетку-комнату сбил продавцу цену 200 тыс (притом комната стоила 1700 тыс). Но он профессиональный переговорщик, настоящий продажник (хотя и покупал комнату)

продавец был морально готов изначально на эту скидку.. или деньги нужны были срочно. или ваш знакомый единственный реальный покупатель. вот и все. когда очередь из покупателей выстраивается там торг наоборот на повышение идет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы