///

////

Результаты опроса

Да, узаконена
8%
Да, не узаконена
24%
Нет, побоялись
36%
Свой вариант, напишу в ответах.
32%
Проголосовало: 25

Нельзя устраивать кухню над жилыми помещениями. Если внизу у соседей на этом месте - комната, то узаконить будет сложно. Мы переносили кухню и делали ее на месте коридора и гардеробной, т.е. над нежилым помещением. Узаконена без проблем.

знакомые переносили, вроде норм все.

Свой вариант. Мы тоже думаем сделать кухню-гостиную и три спальни. Только вот нвм придется как-то тянуть трубы из кухни, т.к. с гостиной не граничат ни ванна ни кухня. У нас на 2 эт квартира, под нами МОПы и ТСЖ.

Автор, вы в Екатеринбурге живете? Так как судя по вопросам - все изучили, и ответ знаете, что законно нельзя и последствия этого тоже. А сделать хотите? Совет - возьмите план своей квартиры, отксерьте, нарисуйте карандашом перепланировку на ней и сходите к вашему районному специалисту по согласованию в администрацию на консультацию. Услышав ответ, оцените риски и узнаете точно можно или нет, и надо ли это вам?

нельзя!! почитайте нормы, запретили это делать,
как узаканивают не понимаю, за деньги
или те, кто согласования проводит ваще не смотрят, чо люди делают

при ваших исходных данных - можно!

Nastena123 автор темы Рассуждаю вслух: даже если какая-то протечка в "новой" кухне (ну, мало ли, теоретически предположим), так и из ванной тоже самое было бы, стояк то один

в смысле то же самое, не улавливаю логики?
первоначально была бы спальня,
щас будет стоять гарнитур с п.м, раковиной и сливом,
причем тут стояк ванны?

Lamurka

Вот вам как раз и могут разрешить, так как под вами общественное помещение, но оцените затраты и возможность - вентканал должен быть обязательно, плюс если от стояка далеко - уклон трубы, а это уровень пола поднимется и скорее всего насос дополнительно ставить придется ( по цене не знаю сколько он стоит, а вот шумит - это капец!!!). Обычно на стадии оценки финансовых затрат от этой идеи отказываются даже те, кому это сделать можно.

КатринаС нельзя!! почитайте нормы, запретили это делать,

Nuta78 Нельзя устраивать кухню над жилыми помещениями.

Все правильно пишут.
Будь я вашей соседкой и узнала, что вы сделали перепланировку, то обязательно настучала бы в соответствующие конторы, что бы вас заставили все обратно переносить. Купите трешку! А то я хочу так и на всех мне плевать и законы тоже!

анонимный автор Будь я вашей соседкой и узнала, что вы сделали перепланировку, то обязательно настучала бы в соответствующие конторы, что бы вас заставили все обратно переносить. Купите трешку! А то я хочу так и на всех мне плевать и законы тоже!

и??? и ничего бы вы не сделали)))
если не газ - то можно!!!
кухню над жилым помещение сделать можно!!! туалет/ванная - нет!!!

Огневка плюс если от стояка далеко - уклон трубы, а это уровень пола

кухня у автора граничит со стеной в ванной, т.е стояк рядом. не надо ничего поднимать.

если под вами жилые помещения, переносите плиту и мойку на территорию коридора или оставляйте в границах кухни. а вообще, можно набросать план перепланировки и придти в районное жкх в отдел перепланировок, проконсультируют бесплатно.

анонимный автор се правильно пишут.
Будь я вашей соседкой и узнала, что вы сделали перепланировку, то обязательно настучала бы в соответствующие конторы, что бы вас заставили все обратно переносить. Купите трешку! А то я хочу так и на всех мне плевать и законы тоже!

А какое вам дело,что делают соседи над вами? Главное несущее стены не трогают.
Ну настучите вы, и что дальше? Как добьетесь проверки ваших пустых слов? С ордером придете?

Автор кидайте план, может мы вам подскажем. Возможно кухню перенести в коридор?

3illionaire кухню над жилым помещение сделать можно!!

ссылку давайте, где это написано

аноним А какое вам дело,что делают соседи над вами?

ерунду не говорите, если соседи над моей спальней сделают кухню и пол керамический постелят,
будут на каблуках по полу ходить и посуду бить с утра, или всей топлой тусить там с утра завтракать с беготней и телевизором, это очень даже мое дело

КатринаС

мне делать нефиг ссылки искать????
куча знакомых переделали и согласовали. как они это сделали?

3illionaire мне делать нефиг ссылки искать????

вы утверждаете, что можно, ссылку давайте!
или бред не несите

3illionaire куча знакомых переделали и согласовали.

у меня куча знакомых сделали и не смогли согласовать
еще аргументы будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы