Вопросы тем,кто живет в своем доме

Планируем строиться, но у меня масса вопросов в голове, всю жизнь в квартире прожила..может кто поделится опытом.
Вот к примеру, где лучше строиться: в коттеджном поселке км в 15 от екб или в городах спутниках типа пышмы, среднеуральска, мне кажется лучше в городе, хотя и понимаю, что дороже там участки, но просто представить себе не могу такую ситуацию: живем в коттеджном птселке, вокруг него плля, трасса, старшего ребенка соответствеено нужно возить в школу, по секциям, а я к примеру только что родила младшего и у меня грудной ребенок на руках..с ним чтоли кататься туда-сюда, в городе-спутнике в этом плане проще конечно, но хочется послушать тех, кто живет в коттеджных поселках. Еще вопрос:вы строились изначально ориентируясь на работу мужа ( или обоих), когда выбирали местоположение, ну то есть хотя бы тракт и направление подходящее..а если вам предложат шикарную работу вообще в другом конце екб, что тогда? 2 часа до работы добираться? Или как лучше выбирать , где осесть? Спасибо

Девочки, неужели никто не поможет советом?

постою, послушаю. тоже интересно, т.к. в перспективе тоже хочется свой дом.

Арабеска автор темы лучше в городе

Мы не строились, мы купили домик на 7 Ключах, теперь вот реконструкция. Выбирали, чтоб транспорт был(мало ли что с машиной, сегодня есть, завтра нет), магазины, поликлиники, школа, транспорт общественный. Да земля дорогая. На работу мужа почти не ориентировались.. Он гоняет в Кольцово.
Знакомые в коттеджном посёлке, будут продавать..За всё платят, вода по счётчикам, скважину не разрешают бурить...Детки встают вообще рано в школу...Вокруг поля, да.. Подруга рыдает, мы редко к ним пригоняем...

Арабеска автор темы Вот к примеру, где лучше строиться:

кому где удобнее, там и строятся. Каждый сам выбирает. Одним очень нравится жить в отдельном поселке, кому в городе спутнике.

Эту тему перетирали уже неоднократно, ссылки лень искать.
У нас в Сысерти коттедж, но и работаем мы в этом городе. С мужем пришли к выводу, что живя в доме, неприемлемо тратить часы на дорогу до работы, потому что очень много сил и времени нужно вкладывать в наш "уголок". Стройка давно позади, но за домом нужно ухаживать, а за участком тем более. И такие дела откладывать нельзя, не сделаешь сегодня, завтра будет поздно, погода, например испортится, а дальше как снежный ком. Можно конечно зарабатывать больше и привлекать наемную силу, в некоторых случаях мы так и делаем, если сами что-то не успеваем, но за рабочими все равно надо следить.
В общем, мой совет, выбирайте дом ближе к работе, или работу ближе к дому, иначе будет в тягость все это хозяйство. Нам, если что, нравится.

Арабеска автор темы в коттеджном поселке км в 15

мы так живем

Deniska72 мы купили домик на 7 Ключах,

покупали готовый коттедж, докупили соседний участок.
Остановка об транспорта - 15 мин пешком.
РЯдом нет ни магазинов, ничего. До всего надо ехать.

Deniska72 За всё платят, вода по счётчикам, скважину не разрешают бурить...

бред какой-то.
У нас своя скважина. Платим только за эл.энергию. И налог на земли и на дом.
до работы 20 минут.
Детей вожу в школу (в город) и садик - на Широкую речку.
Всем довольна ни на что не поменяю.
Квартиры в городе есть, но мы их сдаем.
Машины две в семье.

рыПка И такие дела откладывать нельзя, не сделаешь сегодня, завтра будет поздно, погода, например испортится, а дальше как снежный ком. Можно конечно зарабатывать больше и привлекать наемную силу, в некоторых случаях мы так и делаем, если сами что-то не успеваем, но за рабочими все равно надо следить

так же.

Mila3088 Детей вожу в школу (в город) и садик - на Широкую речку

а как же секци всякии после школы? я конечно ничего не понимаю еще в этом, ребенку и 2 нет, но мне кажется школой одной не обойтись

Покупайте так, где душа будет радоваться - остальное приложится))) Мы прежде чем купить объехали все окрестности Е=бурга во всех направлениях, выбирали около полу-года. А вот приехали в нашу деревню и поняли - это наше))

Арабеска автор темы а как же секци всякии после школы? я конечно ничего не понимаю еще в этом, ребенку и 2 нет, но мне кажется школой одной не обойтись

Вот вы построитесь и когда жить начнете, все встанет на свои места.
Реально тема уже раз сто обсуждалась.
Есть и в городе на секции из Академа в луну везут долго, или в юность, ч/з все пробки.
Вы для себя решите жизнь загородом или на окраине города но в частном доме, для вас больше плюсы, то вперед.
Как советовать, у каждого своё.

В коттеджным поселке, где земля твоя, а на коммуникациях - свой царь и бох, покупать бы не стала.
Ибо это регулярные взносы не только за комуналку, но и поддержание штанов этого товарища.
На пенсию потянете такие расходы?

Если все независимое или по счетчикам - искала бы поближе к среде обитания.
Все-равно с годами складываются определенные районы города, к которым тяготеешь. И если не на окраине этого района, то по выезду близлежащего тракта.

Тоже этим вопросом занимаемся, друзья в Арамиле построились, довольны очень, но до работы по 1,5 часа едут говорят в центр. Да и в школу придется все равно в город возить детей.....

рыПка Эту тему перетирали уже неоднократно, ссылки лень искать

++++++++

рыПка выбирайте дом ближе к работе, или работу ближе к дому, иначе будет в тягость все это хозяйство

+

Арабеска автор темы старшего ребенка соответствеено нужно возить в школу, по секциям, а я к примеру только что родила младшего и у меня грудной ребенок на руках..с ним чтоли кататься туда-сюда, в городе-спутнике в этом плане проще конечно

Читая ю-маму ... щас вспомню ...

1. Младший заболел, старший сидит в школе и ждет Вас. Вы сидите в доме/коттедже и ждете педиатра ... бабушка отказывается помогать/отсутствует бабушка (в городе можно позвонить родителям одноклассников, доведут до подъезда) ...
  2. В городах спутниках не всем нравится медицина, магазины, развлечений нет; интернет выделенка дорого, модем не тянет; гости приезжают часто (надоедает кормить/убирать для друзей знакомых)
  3. В соседней темке обсуждали "вкуснятину негде заказать" (доставку на дом роллы, пицца и т.п.)
  4. Муж с работы из города поздно приезжает ... дети его практически не видят
  5. Машина сломалась - жизнь остановилась (ни в аптеку, ни в школу, ни в магазин) ...
  6. Доставка мебели, бытовой техники тоже где-то обсуждалась типа дорого берут

Арабеска автор темы а как же секци всякии после школы?

у нас все в школе. Ребенок у меня на инвалидности, мы в спец школе. А там и музыкальная и всяких доп занятий куча. Вожу правда ее очень далеко от дома. Но оно того стоит. Из школы приезжает ко мне на работу на такси.

анонимЧЕГ Доставка мебели, бытовой техники тоже где-то обсуждалась типа дорого берут

у нас те же расценки что и в городе.

анонимЧЕГ В соседней темке обсуждали "вкуснятину негде заказать" (доставку на дом роллы, пицца и т.п.)

вот это мне вообще не надо. Сама все готовлю.

анонимЧЕГ В соседней темке обсуждали "вкуснятину негде заказать" (доставку на дом роллы, пицца и т.п.)

вот эта тема
www.u-mama.ru/forum/women/sale/588596/index.html

тоже построились в Арамиле,переезжать планируем в сентябре-октябре!пока еще не знаю всех прелестей жизни вне мегаполиса!хотя всю жизнь до брака жила в частном доме и знаю что это такое,но там все было под боком!а здесь придется возить ребенка и самим ездить на работу в Екатеринбург!а с Арамильскими пробками это 1,5 часа...надеюсь все сложится и ко всему приноровимся)

анонимЧЕГ 1. Младший заболел, старший сидит в школе и ждет Вас. Вы сидите в доме/коттедже и ждете педиатра ... бабушка отказывается помогать/отсутствует бабушка (в городе можно позвонить родителям одноклассников, доведут до подъезда)

зачем ждать педиатра? если нет таких родителей, которые доведут до дома как Вы из этой ситуации выйдете?
Если мне надо съездить в школу, значит мы садимся и едем. Старший если что часик около школы поскачет с детьми.

анонимЧЕГ 2. В городах спутниках не всем нравится медицина, магазины, развлечений нет; интернет выделенка дорого, модем не тянет; гости приезжают часто (надоедает кормить/убирать для друзей знакомых)

В детскую поликлинику хожу только за справкой. Во взрослой была 1 раз за 6 лет жизни. Когда жили в Екатеринбурге не помню чтоб тоже по врачам ходила часто. Если нужна консультация всегда выбираешь хорошего врача.
Местные продуктовые магазины меня вполне устраивают, иногда может где то в Ебурге закупиться.
Гостей не кормлю, они к нам очень редко ездят. Разные интересы в жизни.

анонимЧЕГ 3. В соседней темке обсуждали "вкуснятину негде заказать" (доставку на дом роллы, пицца и т.п.)

кто сказал что это вкуснятина? Это ерундой стараюсь не травить детей. Одного раза в месяц зайти после кинотеатра в пиццерию вполне достаточно.

анонимЧЕГ 5. Машина сломалась - жизнь остановилась (ни в аптеку, ни в школу, ни в магазин) ...

иметь нормальную машину, а лучше 2. Ни разу не случилось такого чтобы я не смогла куда то ехать.

анонимЧЕГ 6. Доставка мебели, бытовой техники тоже где-то обсуждалась типа дорого берут

Ну чуть дороже, ну не каждый же день доставка. Что то можно и самим увезти.

Нужно проще смотреть на многие вещи. Сознание, мышление и образ жизни меняется после переезда за город. Просто для одних это нормально, а для кого то сложно пережить переломный период.

гуаранга тоже построились в Арамиле,переезжать планируем в сентябре-октябре!пока еще не знаю всех прелестей жизни вне мегаполиса!

соседи

123

а вы на какой улице

123 зачем ждать педиатра?

ребенок ж заболел ... Вы самолечением занимаетесь?

123 если нет таких родителей, которые доведут до дома как Вы из этой ситуации выйдете?

Часто, все-таки родители находятся :)
... буду просить учителя (пусть ребенок посидит в классе пока не придет педиатр) :)
В городе все равно проще (школа не так далеко от дома)

123 Гостей не кормлю, они к нам очень редко ездят. Разные интересы в жизни.

повезло :) не факт, что автору повезет :)

123 Нужно проще смотреть на многие вещи. Сознание, мышление и образ жизни меняется после переезда за город. Просто для одних это нормально, а для кого то сложно пережить переломный период

я ж образно вспомнила из всех тем где обсуждали ..

анонимЧЕГ Читая ю-маму ... щас вспомню ...

гуаранга тоже построились в Арамиле

тоже огромная тема была про Арамиль ... обсуждали ... www.u-mama.ru/forum/family/housing/531501/index.html

анонимЧЕГ ребенок ж заболел ... Вы самолечением занимаетесь?

у меня дети практически не болеют. Они получают натуральный продукт с грядок, целый день проводят на свежем воздухе, купаются в бассейне.
Зимой играют в чистом снегу, катаются с горок и на катке.
По каждому чиху к врачам я не бегаю и горсти таблеток мои дети не едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы