замена радиаторов

Поделитесь,пожалуйста , контактами специалистов, кто недавно менял батареи.
Заранее всем спасибо.

Подниму темку)
Кто-нибудь писал заявление в УК на получение тех.условий?
Я хочу написать:
Главному инженеру УК ...
Иванову И.И.
Прошу рассмотреть вопрос о возможности замены отопительных приборов в кухне и в 1-й из комнат.
ФИО подпись.
Что-то нужно добавить?

Никто не писал?

Девочки, а может кто подскажет на какие радиаторы лучше менять батареи?
мне нужен хороший эконом вариант. В одной комнате 10 кв. 2 - 2 батареи, одна комната - 18 кв. - 1 батарея и кухня 5 квадратов - 1 батарея)

Я другой аноним на какие радиаторы лучше менять батареи?
мне нужен хороший эконом вариант

Хорошая теплоотдача у алюминиевых радиаторов. Минус - в любой воде не вечны, а в некоторой (щелочь, кислоты и хлориды плохо переносят) умирают особенно быстро - может 3-5 лет хватить. Срок службы также зависит от чистоты металла радиатора - примеси фосфидов алюминия усиливают коррозию., так что слишком дешевые не берите.
ПС: Горячая вода непосредственно с ТЭЦ для алюминия - зло, нормально живут только в холодной питьевой воде, подогретой в теплопункте.

IlyaEka

Умирают - в смысле греть перестают или прорывает их? Я не хочу топить соседий.. как проверять когда настало время их менять?

Я другой аноним прорывает их?

В результате коррозии (в том числе точечной и щелевой) теряют механическую прочность и не выдерживают давления.

Я другой аноним как проверять когда настало время их менять?

Такие виды коррозии тем и опасны, что измерить износ трудно.

Я другой аноним

Мы поставили биметаллические, договоривались с сантехниками из УК, они после смены пришли и быстренько поменяли нам все радиаторы, никаких заявлений мы не писали, на комнату в 18кв поставили 10 секций, в кухню 9кв - 4 секции

alesya79 Мы поставили биметаллические

Лучше, но это не бюджетный вариант, о котором спрашивала автор.

alesya79 Мы поставили биметаллические

Сколько примерно по деньгам вам обошлись батареи? Установку нам есть кому делать, нам надо только купить что устанавливать(

сама ставила коммерческой компанией
и советую вам через УК делать...не дай бог что ниб. не так пойдет...пусть возможно подороже НО много НО и делайте все документы на это дело....а компаний и физиков "рога и копыта" хватает
а ведь вы можете и затопить...и "рога и копыта" вас не спасут...это не коврик в прихожую купить

IlyaEka Хорошая теплоотдача у алюминиевых радиаторов.

алюминиевые радиаторы ставят только там, где можно проконтролировать качество и постоянность подачи теплоносителя. проще говоря -- в загородных коттеджах. а для квартир лучше всего биметаллические, вот например. stroy-shkola.ru/vodosnab_otopl/vyibiraem-kakie-batarei-luchshe-stavit-v-kvartire.html дешевле всего они в суперстрое. рассчет - примерно на 1 кв. метр - 100 килловатт( смотреть по теплоотдаче). то есть я ставлю на комнату 15,5 кв. метров батарею на 8 сексий. биметаллик с теплоотдачей 1530. впртирочку, но меняю балконный блок, и балкон выходит на застекленную лоджию.

МАМАмилойДОЧИ ...а компаний и физиков "рога и копыт" хватает

Мне свекр ставить будет. Он строитель с огромным стажем. Себе в доме менял пару лет назад.
Спасибо)

Ъюль . а для квартир лучше всего биметаллические, вот например.

Спасибо большое! Я думала на них вообще запредельные цены, а я укладываюсь в бюджет)

Ъюль 100 килловатт( смотреть по теплоотдаче).

Это при температуре теплоносителя 90-110 градусов. А такое бывает крайне редко. С падением температуры теплоотдача резко снижается. Точнее - 150-190 Ватт на секцию.

Я другой аноним Я думала на них вообще запредельные цены

4-6 тыс. за более менее приличный радиатор.

IlyaEka 4-6 тыс. за более менее приличный радиатор.

А я 2 500 насчитала...

Меняли недавно, покупали в Леруа биметалич. радиатор около 2800, на 6 секций.

Мама-Кошка

Огоо! Замечательная цена! Буду знать)

А скажите, сколько стоит работа по замене? В частной фирме или в УК.

Вообще, по теплоотдаче с обычными чугунными ни одни современные рядом не стояли... но вот эстэтика. Я когда менял, у меня друг профи сантехник, то я поднаторел. Ещё ему не раз помогал. Желательно алюминевые или биметалл ( в принципе разницы в них нет, это реклама придумывает) подбираются по норме одна секция на два квадрата. Но у меня там температуры никогда небыло, поэтому я делал секций чуть больше чем квадратов в комнате. А в кухне, в ванной, туалете, прихожей и коридоре тёплый пол. Вот это тема, поверьте. А сейчас много разных интерпритаций тёплого пола. рекомендую. И ещё совет. Разводку к радиаторам делайте непременно металлическую. Пластик и металлопластик модно, красиво, но профи себе так не делают, только клиентам по их желаниям. Хозяин барин. Если хотите эстетики заштробите и скройте трубы в стены. Зависит много насколько у вас хорошая температура на подаче. и как тепло на объекте. от того и теплоотдачу выбирают.

Камелия8

Не бойтесь частников, просто выбирайте адекватных и порядочных. таких полно. Моя бывшая жена жилищной компании работает. Я видел работу. Цены неадекватные, а работа... руки поотрубать. Хотя уверен и в таких конторах есть очень достойные профессионалы. К выбору подрядчика подходите сугубо индивидуально.

Рядовой Вообще, по теплоотдаче с обычными чугунными ни одни современные рядом не стояли... но вот эстэтика так лучше чугунных ничего и нет, и можно найти современные по виду . Осенью меняли у себя дома всю систему отоплению, договаривались с сантехниками.
сами сантехники говорят, что нашу отопительную систему и то, что в ней находится, выдерживают долго только чугунные радиаторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы