Из двух-комн. в трех-комнатную кв,реально?

хотим купить квартиру,но финансы не позволяют трех-комн,возьмем двушку.Мысля возникла из двушки превратит в трешку,т.е. из гостинной сделать нам спальну маленькую,и часть комнаты соединить с кухней,возможно ведь такое?просто ни у кого не видела и не слышала,но уж очень хочется спальну себе,так бы и у детей комната и у нас спальня,и гостей есть где принимать

К Вам так часто приходят гости, чтобы ютиться из-за них в маленькой детской и маленькой спальне? Может, ну их в пень, на кухне примете?

Можно сделать(и многие делают)!Только двушку выбирайте с расчетом на такую планировку впоследствии.

natanzia Можно сделать(и многие делают)!Только двушку выбирайте с расчетом на такую планировку впоследствии.

а как это?

Mrss К Вам так часто приходят гости, чтобы ютиться из-за них в маленькой детской и маленькой спальне? Может, ну их в пень, на кухне примете?

часто у нас много друзей при чем тут ютится в маленькой детской,у детей будет нормальная комната,нам дак спальня чтобы на кровати спать,а не на диване

Rumpelstilzchen Интересует технический или правовой аспект?

оба

да полно в интернете таких вариантов
или место под кровать огораживается в комнате (спальня-гостиная), а кухня отдельно. Вот примерно как на фото в этой теме www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/555509/index.html

или еще и с кухней соединение этой "мини-гостиной" с кухней. Но тогда спать получается придется на большой кухне практически. Единое помещение, запахи и т.п.

Rumpelstilzchen технический или правовой

я бы еще финансовый рассмотрела, а стоит ли оно того?

аноним автор темы а как это?

Чтобы комната была большая, не 15 м2 и не менее, чем на 2 окна

Аноним я бы еще финансовый рассмотрела, а стоит ли оно того?

смысле?

мама да полно в интернете таких вариантов

посмотрю,еще ни чего не видела,так мысля в голову,решила тут уточнить,спасибо,изучу все,вообще стоит ли думать в этом направлении

GALAktika-Z Чтобы комната была большая, не 15 м2 и не менее, чем на 2 окна

у меня на одно окно :(
но комната большая 23 метра. Пока только вынашиваю эту идею. До ремонта дело не дошло. Вот примерно как на фото сделать. Но кровать около противоположной стены от окна. И перегородки наверное раздвижные.
Чтоб и перегородки не совсем глухие, были, не стационарные, но кровать не видно чтоб было днем и ночью раздвинуть их, чтоб не душно спать.
Кухня правда изначально соединена с комнатой двухметровым проемом. Кухню наоборот отгородить совсем хочется. Или оставить только проход в зону с диваном из кухни - по ширине обычной двери

автор - но мы то ладно, исходим из имеющейся квартиры :) а так ведь иногда трешку поскромнее в хрущевках-брежневках можно купить не дороже, чем 2-ку в УП. И просто объединить зону с кухней (где это можно, где не газовые плиты) и всех делов

Rumpelstilzchen

ну везде надо вам по умничать ни когда не читала ,чтобы вы посоветовали что-то стоящее

мама

красиво,но вот не хочу так,хочу комнату с дверями и прочими так то можно и так в будущем рассмотреть

мама поскромнее в хрущевках-брежневках можно купить не дороже, чем 2-ку в УП. И просто объединить зону с кухней (где это можно, где не газовые плиты) и всех делов

можно ,да....подумаю,спасибо вам

а почему не сделать кухню-столовую в большой комнате, а в кухне спальню?

У нас друзья так делали в своей первой квартире - прикольно!!! Мне очень понравилось :)

обычно из двушек в новостройке делают трешки путем объединения гостиной и кухни или размещения гостиной в кухне. В обычных панельках-хрущевках-упшках как-то слабо себе представляю, чтоб вот прямо ПОЛНОЦЕННУЮ трешку сделать.

аноним автор темы хочу комнату с дверями и прочими

душно будет спать :( может что-то с вентиляцией глобальное надо будет делать, но тут я не в теме.
и клаустрофобия не начнется? Если комната стандартная - метров 17-18, то будет на спальню не более половины приходиться
А если потребуется где-то еще шкафы размещать в спальне и крохотной "гостиной" - то наверное еще теснее

zz кухню-столовую в большой комнате, а в кухне спальню?

так тоже в одной квартире видела.
Но там 2 стояка было. Воду на кухню провели от второго стояка.
Насчет узаконить, хм... теперь это вроде уже нельзя.
Но вернуть все "взад" при необходимости можно

zz а почему не сделать кухню-столовую в большой комнате, а в кухне спальню?

вот я подумала об этом,но мне кажется тут гемора будет много

StiX В обычных панельках-хрущевках-упшках как-то слабо себе представляю, чтоб вот прямо ПОЛНОЦЕННУЮ трешку сделать.

я тоже,места мало будет,жаль

мама

тесно-тесно будет,додумалась уже(тем более берем не новостройку

StiX В обычных панельках-хрущевках-упшках как-то слабо себе представляю, чтоб вот прямо ПОЛНОЦЕННУЮ трешку сделать.

полноценную конечно нет, но 3шку вполне да.
Я уже неоднократно писала про новых владельцев нашей квартиры, вот они как раз сделали из пентагоновской 2шки - 3шку: стену кухни в большую комнату на 20 см еще мы перенесли и снесли шкаф коридорный. А они перенесли кухню в коридор , а вместо кухни сделали комнату. Получилось что у них 2 комнаты по 8,5м и одна 18м.
ну и микрокухня

аноним автор темы хотим купить квартиру,но финансы не позволяют трех-комн,возьмем двушку.Мысля возникла из двушки превратит в трешку

Вариант не очень хороший, но возможный, если комната будет широкая (не вытянутая)+по расположению окон смотреть надо. Просто тут загвоздка в том, что квартиры (2ки) большой площади могут по стоимости приближаться к 3-кам, но мЕньшей планировки. А если не секрет, какой район рассматриваете? может вы дом определенного типа выбираете (сталинка, хрущевка, УП и пр.)
Вот как пример: трешка с площадью 42 кв м upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/1320-2514.htm
аналогична стоимости двушки в 44 кв м upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10264943-1819.htm

Сонька Ветер

вот те на разницы нет особой,лучше будет трешку рассматривать,чем двушку и с этим гемором,спасибо глаза открыли,где смотрела везде трешки стоили 4 млн,а у нас 3,5

Сонька Ветер (сталинка, хрущевка, УП и пр.)

без разницы какой ,по финансам смотрим,район,втузгородок,пионерский,и близ лежащие

аноним автор темы везде трешки стоили 4 млн,а у нас 3,5

На сайте УПН много вариантов, смотрите, выбирайте, что для вас подойдет. Втузгородок - дороговат район, либо дома очень старые, а вот на Пионерке вполне возможно найти варианты, по типу как на Уралмаше (в основном это хрущевки в кипричных/панельных домах). Ну или очень повезет и нарветесь на срочную продажу, так тоже бывает :)

желательно чтобы в комнате или кухне было 2 окна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы