Трещина в ванне на стене и укладка плитки

Дом-панельная пятиэтажка 70-х годов. Санузел раздельный. Сняли старую плитку со стен в ванне и обнаружилась трещина на не несущей стене. Трещина толщиной меньше 1 мм и длиной сантиметров 50. Стена тонкая, граничит с маленькой комнатой. И трещина похоже сквозная (не точно). Вызвали мастера и он сказал, что нужно вообще эту стену сносить и делать из гипсокартона. Или сделать гипсокартон на эту стену со стороны ванны (но тогда потеряется 5 см и не войдет ванна). Если положить плитку так, то он не дает гарантии, если плитка на этой стене треснет. Он меня разводит? Выскажите свое мнение знающие люди.

Аноним автор темы трещина на несущей стене

несущая стена не может быть тонкой. да и как вы собираетесь сносить несущую стену и ставить вместо нее гипсокартон ?!

Аноним автор темы Если положить плитку так, то он не дает гарантии, если плитка на этой стене треснет

я с ним согласна в этом пункте. как вариант - влагостойкий гипсокартон на направляющих. но в таком случае вам нужно будет что то придумывать с ванной.

bebica несущая стена не может быть тонкой.

нет, стена не несущая.

Аноним автор темы обнаружилась трещина на несущей стене. Трещина толщиной меньше 1 мм и длиной сантиметров 50. Стена тонкая, граничит с маленькой комнатой. И трещина похоже сквозная (не точно). Вызвали мастера и он сказал, что нужно вообще эту стену сносить и делать из гипсокартона.

Не могу представить несущую стену, граничащую с комнатой, да ещё и тонкую. Если бы она разделяла 2 квартиры или квартиру и лестницу, тогда точно несущая.

Аноним автор темы он не дает гарантии, если плитка на этой стене треснет.

А предыдущая не треснула?

Аноним автор темы стена не несущая

Аноним автор темы трещина на несущей стене.

???

Рут (белый дракон) А предыдущая не треснула?

Нет, с той плиткой все нормально было. Мне кажется она со времен постройки дома была.

Обшиблась. Стена не несущая

ну если стена не несущая - я бы снесла стенку, собрала ее обратно из влагостойкого гипсокартона на направляющие (стоечные между направляйками поставьте для прочности, и не забудьте между листами гипсокартона положить шумоизоляцию (изовер, эковер, или другие)

Аноним автор темы

у нас треснула плитка (((((

Аноним автор темы Нет, с той плиткой все нормально было. Мне кажется она со времен постройки дома была.

А я думаю, что наоборот. Если бы стена треснула с наклеенной плиткой, то и плитка бы треснула заодно. А вот если сначала стена треснула, потом трещина стабилизировалась, потом наклеили плитку, то на плитке трещин не появилось. Но это чисто моё мнение.
Мастера могу понять, он перестраховывается. Вдруг хуже станет, а ему претензии. Если стена не несущая, то можно и на гипсокартонную заменить.

У меня в ванне во всю стену трещина, плитка уже два года приклеена и ничего с ней не делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы