Жить в СНТ

Может, стотысячный вопрос (( но не могу сама взвесить плюсы и минусы.
Сейчас ситуация такова, что до окончания ремонта в квартире придется переехать за город, в частный дом. Насколько далеко - не могу сообразить, я до Уралмаша оттуда добираюсь на машине за час. Сам дом чуть за Горным Щитом. В принципе, обустроенный - электричество, вода холодная/горячая, газ, даже холодильник и стиралка.
Старший ходит в частный сад на Уралмаше, ему 4 года. Младший ещё не родился, но уже скоро - через пару недель в декрет.
Не могу решится на этот переезд, хотя в семье две машины - моя и мужа. Вожу второй год, но наверное не особо уверенно. Летом ещё могу... а зимой... вообще с трудом представляю жизнь за городом на последних неделях беременности, с лялькой... я городской житель видимо (( не могу без инфраструктуры...
Мужа ничего не смущает, он готов там прожить до зимы и даже дольше, на работу ездить привык. А у меня - садик старшего, мое пузо, с которым я скоро наверное побоюсь сесть за руль...

Аноним автор темы до окончания ремонта в квартире придется переехать за город, в частный дом.

а выбор есть? такое ощущение, что уже решено все.
может, снять жилье пока?

Аноним автор темы Старший ходит в частный сад на Уралмаше, ему 4 года.

поменять садик на садик в Горном Щите, или хотя бы с той стороны города,
в остальном особых проблем не вижу

Мышkа а выбор есть? такое ощущение, что уже решено все.

Наверное, нет (( разве что к родителям переехать, но муж против категорически. Ему нравится жить на природе, тем более летом, меня агитирует - разве плохо, свежий воздух и т.д.
Меня пугает, что никого нет, не с кем поговорить, в гости даже - придется ехать, причем местами по довольно фиговой дороге... интернет муж говорит сделает...

Аноним автор темы летом

в СНТ людей обычно больше чем в городе)),
зимой, да, пожалуй надо иметь привычку
но интернет Вам поможет:)

Аноним автор темы в гости даже - придется ехать,

съездите, ничего страшно, реальный напряг - это
садик, школа, работа, а необязательные выезды все же по желанию
Тем более у Вас это временно, может наоборот еще и понравится

ну не вариант. снимите квартиру лучше, так и удобнее и безопаснее, чем гонять по 2 часа каждый день - жизнь и здоровье дороже всего

Аноним автор темы Вожу второй год, но наверное не особо уверенно.

вот из-за этого бы не поехала.
Зачем вам такой риск, если сами осознаете свою неуверенность?

Я бы поехала и жила, старшего бы забрала из садика и дома бы сидела ,все равно с младшим сидеть. А то что народу нет-зато столько времени можно себе и детям посвятить.Плюс воздух вокруг и птички поют ,а не мотоциклы ревут.

Автор, зря боитесь. Меня муж 5 лет!!!уговаривал построить дом в СНТ и на ПМЖ. Сейчас с двумя детьми одной 6 лет скоро и второму 2 месяца. Сейчас живем постоянно в саду. Не пожалеете однозначно. Сейчас ругаю себя, надо было РАНЬШЕ мужа послушать. Просто классно тут. Правда он у нас в черте города и садик со школой недалеко. И народ зимой тоже здесь живет

Ненене я бы не поехала. Мы сейчас живем в своем доме недалеко от Екб, бывает по нескольку раз в день ездим в город. А с лялькой надо по больницам-массажам представьте сколько раз в год. Это очень неудобно. Гулять не с кем, магазинов хороших нет, в интернет-магазинах почти во всех доставка платная. И вы неуверенно себя чувствуете за рулем -зачем вам это?
Плюсы тоже есть - свой дом не квартира, соседи не мешают, бесплатная парковка, летом шашлы хоть каждый день, свежий воздух

можно заключить контракт с педиатром, который приезжает на дом. Массаж тоже на дому есть. Доставка продуктов - от 1500 рэ бесплатно. У меня на меньшую сумму ну никак не получается заказывать.

Кудряшкина можно заключить контракт с педиатром, который приезжает на дом. Массаж тоже на дому есть.

Муж также говорит. А по магазинам типа не надо ходить, он все продукты привезет, в больницу меня сам свозит и т.д.
За последние дни попробовала сама туда поездить, немного попривыкла. Даже в город не хотелось. Но это летом... а вот осенью я думаю там грустнее. Да и отсутствие общения... живут там на постоянку конечно несколько семей, но...
Старшему нужно садик оставлять однозначно, он у меня шилопопый, дома я с ним и лялькой с ума сойду.

ну не знаю... Осенью и зимой мы не скучали. Ребь в садике, а в выходные либо гуляла на улице, либо дома занималась. Этой зимой муж сделал горку, так она с нее не слазила. Лепили снеговиков, вообщем не скучно было. И муж как-то "преобразился" что ли. В квартире лежит бревно - бревном пиво пьет, а в доме то горку зимой, сейчас мангал сам сделал. А с вами рядом есть семьи зимующие с детьми?

Автор, а в Горный Щит не хотите ребенка перевести в садик?

Кудряшкина Автор, а в Горный Щит не хотите ребенка перевести в садик?

Хочу, но садикам Горного Щита (частным) ещё не выясняла. Пока думаю в Академ или ЮЗ, хотя ГЩ было бы, конечно, ближе )).

Кудряшкина А с вами рядом есть семьи зимующие с детьми?

Напротив прямо родные мужа живут, с одногодкой нашего старшего. )

вообще ляпота... родственники. Так и помочь могут посидеть с мелким иногда. А в садик государственный не хотите?

Таскание старшего в садик сначала с пузом, потом с мелким меня бы смущало, все остальное не страшно.

а я ничего - с пузом водила до 8 месяцев. Потом тяжело стало. Но меня муж спасал - отвозил и забирал. Это ведь не сложно... На лето старшая пока со мной - целыми днями на улице. Осенью опять папа будет возить

Аноним автор темы до окончания ремонта в квартире

Аноним автор темы , он готов там прожить до зимы и даже дольше,

а вы сколько планируете ремонт делать? год чтоли?

Кудряшкина А в садик государственный не хотите?

Мы стоим пока в очереди по другому району. Нам не дали садик (( хотя попробую в ОО сходить, повыбивать-таки...
Я наверное боюсь бездельем маяться. Для меня это деревня (( хотя вроде все блага есть, даже неспешный, но инет будет...

Кудряшкина А в садик государственный не хотите?

Вы думаете, что в Горном Щите свободно с садиками? Сомневаюсь....

Аноним автор темы причем местами по довольно фиговой дороге...

Тоже не плюс, пока лялька не родится.... Хотя если ехать ну совсем потихоньку - то и там можно ездить...

Аноним автор темы Я наверное боюсь бездельем маяться.

там у вас хозяйство - целый дом, я думаю о безделье в частном доме можно только мечтать. К тому же интернет будет. Вышел, лег на шезлонг -позагорал. Я мечтаю о доме, свобода, а не четыре стены. Вы попробуйте, вам еще понравится. С лялькой спокойнее, никто в обед дрелью не сверлит, ночью музыку на всю катушку не включает, ребеночек и на природе закаляется, и вы с коляской по лифтам и между припаркованными возле подъезда машинами не мучаетесь.

Аноним автор темы Я наверное боюсь бездельем маяться. Для меня это деревня (( хотя вроде все блага есть, даже неспешный, но инет будет...

дак все те же хлопоты-ребенка покормить, погулять, массаж-гимнастику сделать, спать уложить-по дому прошмыгнуть, еду приготовить, стирку закинуть, самой повалятся и так по кругу...можно книжки читать, спортом позаниматься, детю старшему всяких конструкторов, песка для рисования, лепку, аппликации, инет будет-ТВ будет, себе каких-нить дисков языковых или чем увлекаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы