Ситуация .долг от преждних собственников

Покупали квартиру первый раз. Занимался риэлтор , есть справка что нет задолжностей по кварплате из ЕРЦ ( в ней написано за исключением данных электроэнергии ). В общем купили в марте, в апреле пришла квитанция 180 руб, я съездила пере оформила лицевой счетна себя пришла квитанция следующая на 500. Все оплатила . И первый раз сама заполнила показания счетчиков , и тут приходит мне третья квитанция на 4800!!!! Разве может такое быть ? Это получается предыдущий собственник указывал не верные данные? Уменьшал показания? А как де опломбирование которое делают всем поквартирно? Сумма конечно не велика, но тут чисто принцип , так как собственник не порядочен повел себя при продаже . Мону ли я написать бумагу в энергосбыт и просить предоставить данные прежние ? Иди подать в суд пусть сама платит свои пять тысяч ?! Это все при том что в квартире практически мы не жили после покупки. Посоветуйте

Была такая же ситуация. Но мы покупали кооперативную квартиру. Пришлось оплачивать. До сих пор злюсь.

То есть, когда вы переоформляли на себя лицевой счёт в ерц, вы не предоставили показания всех счетчиков?
Если так, то как же теперь доказать что это не вы свет нажгли?
Стоит в ерц со всеми квитанциями сходить, могли и они пересчитать не правильно.

Аноним автор темы ( в ней написано за исключением данных электроэнергии )

У нас и на счетчики была справка. Что все оплачено по счетчику. Риэлтер проследила. Было 10 дней на пееезд. За эти 10 дней отдали на руки уже 1 000 (примерно, пропорционально дням, которые прошли после регистрации права собственности).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы