Перепланировка. Порядок согласования.

Кто занимался недавно? Расскажите что и как, ну или почем.

Постою помлушаю

куда бегали расскажите

Ап
С чего начать процесс?

Я делала в 2013, но вряд ли что-то сильно изменилось. Перепланировка уже была сделана неск лет назад, но т. к. она сложная, перед продажей решили узаконить, а то мало ли что.

1. Пошла в управление по району (у нас кировский), зашла на прием к начальнику по жилищным вопросам ( ну, как-то так, я не помню), честно призналась, что перепланировка уже готова, спросила как и что делать. Он выдал список документов и дал алгоритм действий. Хмм, на этом кнш можно здесь закончить))))) Начальники, автор, не везде такие. В визовском, слышала, в суд подают, т. к. узаконивание задним числом вроде как ужасно незаконно и а-я-яй, и не все навстречу идут.

В общем, первым делом нашла проектную организацию, которая за 7 тыс. сделала проект якобы новой планировки. Потом муж сгонял за подписью с печатью к своему другу из строительной компании, которая обязательно должна поставить свою подпись как исполнитель работ. Далее нужно сгонять в пару-тройку мест в управляющей компании, они ставят чисто формальные подписи (типа да, приходили, видели перепланировку, приняли согласно проектному плану и пр). Потом все доки оставляете в администрации района у начальника по жил. вопросам. Он выдает окончательный документ о согласовании. С ним в БТИ (месяц делают), а на основе нового техплана заказывать новый кадастровый (2 недели делают).

Понятия не имею, о чем говорят люди, которые потратили на это "неделю". что они понимают под узакониванием перепланировки. Также понятия не имею, о чем говорят "знающие люди", которые якобы за оплату сдадут "нужные контакты" в БТИ

Кто нить бы рассказал как не узаконить, а сделать нормально? Мы еще к работам не приступили.

Ovenka Кто нить бы рассказал как не узаконить, а сделать нормально? Мы еще к работам не приступили.

дык, в проектном бюро и расскажут - что можно, что нельзя, а если можно - то на сколько (напр на сколько перенести, поднять-опустить, расширить), а если нельзя - то можно ли обойти запрет (мы напр переваривали стояки, уводили их вбок, хотя официально это нельзя)

Lietana

жаль, что формально относятся к перепланировкам, сносят несущие стены, присоединяют балкон, где под снос идет полностью фасад здания... Не все думают о том, как оно будет дальше...

Lietana Понятия не имею, о чем говорят люди, которые потратили на это "неделю". что они понимают под узакониванием перепланировки.

++++ Тоже недавно узаконивали,2 мес. ушло,причем перепланировка простейшая. (но мы в области).Правда бегать сильно не пришлось, но долго делалось всё...Делали тоже задним числом-сначала заказ проекта, потом согласование его,потом акт приемки (подписи членов комиссии надо собрать,часть из них в комитете по архитектуре,часть в БТИ), потом изготовление техплана (без него не внесут изменения в кадастр,и если вам понадобится кадастровый паспорт,для продажи,например-вым выдадут старый,без учета изменений).Так вот.после техплана-кадастр, это самое долгое оказалось-внесение изменений в кадастровый учет по закону-18 календарных дней. (А раньше было 20 рабочих, так что ещё повезло.можно сказать)

Lietana

Что можно что нельзя мы в курсе, я больше про получение разрешения на перепланировку, переустройство

Не задним числом:

1. Делаете проект в организации, у которой есть лицензия и она не только сделает бумажку, но и поставит все подписи и штампы.
    2 идете с этим проектом в управляющую компанию или ТСЖ и получаете добро на перепланировку.
  2. Далее идете в службу заказчика своего района (может сейчас это называется по другому) и получаете письменное распоряжение о разрешении перепланировки.
  3. Делаете перепланировку. Требования к компаниям не знаю, мы делали своими силами.
  4. После окончания работ идете в УК или ТСЖ - те должны отправить комиссию, чтобы проверить соответствие переделки документам, но по факту просто подписывается акт приема-сдачи работ.
  5. Далее по кругу в службу заказчика и БТИ. Что первее - уже не помню.
  6. С новыми замерами от БТи - регистрировать документы.

Все это я проходила несколько лет назад. Сейчас может что поменялось

мама жаль, что формально относятся к перепланировкам, сносят несущие стены, присоединяют балкон, где под снос идет полностью фасад здания... Не все думают о том, как оно будет дальше...

эээ, не поняла, при чем тут я и почему пост обращен ко мне

Ovenka Что можно что нельзя мы в курсе, я больше про получение разрешения на перепланировку, переустройство

ну, из вашего поста выше это не следует. Про получение разрешений в администрации района я писала выше. Никто вам никаких разрешений не даст без выполненного проекта перепланировки (который вы понесете в администрацию района на утверждение) и подписи строительной компании, которая выполнила работы.

Аноним Делаете проект в организации, у которой есть лицензия и она не только сделает бумажку, но и поставит все подписи и штампы.

почти все не так сейчас. Во-первых, дизайн-проектировщики в здравом уме подписываться за ВЫПОЛНЕНИЕ работ по перепланировке не будут, они подписываются только за то, что их представитель в составе якобы комиссии постановил, что перепланировка выполнена в соответствии с ИХ проектом. За сами работы расписываются строительные компании, у кот, кстати, должна быть лицензия и допуск СРО. Я это все проходила в 2013 году, просила своих проектировщиков за денежку расписаться за строительную компанию. Они наотрез отказались - да еще у них и допусков нет, они ж проектная организация, а не строительная.

Ну и дальше по списку все уже не так до пункта с БТИ. ТОЛЬКО через администрацию района! Они и дают бегунки, к кому за какими подписями гонять, и доки оформляют (запрос в администрацию, заявление на перепланировку и дальше по списку как я писала выше)

Аноним

Спасибо.

Lietana

Как я могу получить подпись исполнителя работ, если у меня еще нет разрешения на перепланировку? Сейчас мне делают дизайн- проект ( ну это громко сказано) Потом я должна где- то заказать проект планировки на основании чертежей и размеров, которые нам сделает дизайнер. И вот с ним и с заявлением на получение согласования. В согласования должен быть указан срок, в течение которого работы должны быть выполнены. После выполнения работ с подписанный актом приемочной комиссии уже на получение новых тех. И кадастровых паспортов. В теории я знаю такую процедуру. А вот кто реально это сделал, я бы очень хотела послушать. Говорят, сейчас через МФЦ можно все оформить.

Ovenka Сейчас мне делают дизайн- проект

все верно дальше написали))

Ovenka Потом я должна где- то заказать проект планировки

в любом проектном бюро

Ovenka И вот с ним и с заявлением на получение согласования

в администрацию, им обяз этот проект отдаете на ознакомление

Ovenka В согласования должен быть указан срок, в течение которого работы должны быть выполнены

ну какбэ да, но это условно, ваши строители и год могут у вас копаться если вас это устраивает

Ovenka После выполнения работ

той самой найденной вами строительной компанией с сертифом и допуском СРО

Ovenka с подписанный актом приемочной комиссии

который подписывает УК, служба заказчика, представитель план-бюро, строительной компании и еще кто-то (не помню уже) идете

Ovenka уже на получение новых тех. и кадастровых паспортов

В МФЦ вы можете документы в БТИ и кадастр подать (но это можно сделать и на сайте, так еще проще, а пошлину через инет или через обычный терминал типа Киви оплатить). В БТИ и замерщиков через их сайт можно вызвать, я так вызывала

В 2013 г МФЦ не было, может им какие-то функции и передали, тут я не советчик

Lietana

Спасибо

А пристрой балкона делал кто нибудь?
Каков алгоритм?

У меня тетенька есть, которая за деньги все согласовывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы