А чем вообще грозит порча кредитной истории?

Платим мы исправно банку свою ипотеку уже 6 лет, и вот, настали сложные времена, написали мы им кучу справок , что не можем платить, можем только тело кредита, а проценты - ну потом , как-нибудь! А они ни как нам не подписывают реструктуризацию долга. Не верят? Ну что ж. Жаль. В следующем месяце я и без подписи смогу только часть уплатить. И что? Что грозит?
Везде будет обозначено , что мы не хорошие да? НАм больше в долг банки не дадут? Хуже? Что?
Стоит ли рвать " нервы" и платить последнее, лишь бы сохранить красивую кредитную историю? .... хотя... кого я обманываю? ... нечем. (((

Думаю стоит. Вы платите не для хорошей кредитной истории, а для того, что бы жить в собственной квартире!

Anna2508 а для того, что бы жить в собственной квартире!

она уже на продаже - не стоит моих нервов, мы легко меняем условия.
не тянем? ну и фиг с ним тогда! продадим и рассчитаемся с банком! ))

Ана не тянем? ну и фиг с ним тогда! продадим и рассчитаемся с банком! ))

ну и зачем банкам снова с вами связываться?

Ана продадим и рассчитаемся с банком! ))

А жить где будете?
Ну и сколько по ипотеке платите?

Яблоко и зачем банкам снова с вами связываться?

Мы их не кидаем, мы же после продажи всё выплатим, и если вдруг фортуна опять к нам повернется - можем опять захотеть взять кредит, просто пытаюсь понять... что же значит эта суровая фраза " испортить себе кредитную историю?" - не заплатить и нарушить кучу требований или им достаточно одной маленькой провинности?

Аноним А жить где будете?
Ну и сколько по ипотеке платите?

платим дофига, но кризис накрыл - продаж нет.
жить? ну на оставшиеся после выплат поменьше трёшку купим и хоре. по карману как говорится.

Условия договора почитай, можно еще запросить увеличить срок, что снизит ежемесячный платеж, но платить его всю жизнь

кредит скорее всего вам больше не дадут.

papуля платить его всю жизнь

Джуси больше не дадут.

Ужасть какой!
Хочу на свободу!!!! )))

Красивая у вас квартира)). А раньше в ней кто жил? Куда съехал?

Может кредит взять на выплату этого кредита?
Я не советую. Я размышляю. В кредитах ничего не понимаю.

Котенок_Гав Красивая у вас квартира))

Спасибо. ))) Раньше в ней хороший человек жил с семьей, директор завода какого-то, связь не поддерживаем, увы, хотя он хотел, чтоб мы его в гости позвали после ремонта. мы б позвали. хотя ремонт так и не доделали 100%.

GALAktika-Z Может кредит взять на выплату этого кредита?

Спасибо, что пытаешься помочь, но реально уже охото жить здесь и сейчас - а не потом, ....когда лет через двадцать, когда выплатим и нам стукнет по 60 - начать жить для себя. это не правильно!

Ана Раньше в ней хороший человек жил с семьей, директор завода какого-то

А фамилия не на букву И-о.?

GALAktika-Z А фамилия не на букву И-о.?

Отчество на букву И точно, а фамилия ... вот блин! надо идти документы смотреть, кажется на Ш!

Ана Мы их не кидаем

У вас и не получится, квартира в залоге

Кредиты это кабала. Испортите себе кредитную историю и навсегда избавите себя от возможности в нее попасть

для банков самая плохая просрочка - это если больше 90 дней, так что если уложитесь в такие сроки, то ничего страшного но даже и в этом случае не все потеряно, некоторые банки смотрят кредитную историю только последние 3 года, то есть не все так страшно на самом деле))))

спасибо!

LЁNA для банков самая плохая просрочка - это если больше 90 дней, так что если уложитесь в такие сроки, то ничего страшного но даже и в этом случае не все потеряно, некоторые банки смотрят кредитную историю только последние 3 года, то есть не все так страшно на самом деле))))

Не 90 дней, а невыплата к дате следующего платежа, т.е. 30 дней, уже повод занести в чёрный список.Некоторые банки, это типа русского стандарта с их безумными процентами, да там не особо смотрят.

для банков типа Сбера и Втб просрочка больше 30 дней - это отказ, но есть другие банки, и далеко не русский стандарт, которые рассмотрят и с просрочкой до 90 дней под проценты такие же как у Сбера и Втб, я работаю в этой сфере и знаю у каких банков какая политика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы