Жители города Заречный, загляните! особенно мамам школьников вопросы!

Пишу ПОКА анонимно, так как вопрос не решон до конца.
Переде решением необходимо все взвесить!
Рассматриваем варант учить детей в г.Заречном, а сами жить неподалеку, в своем доме.
Подскажите на счет школ! Читала, что есть гимназия и лицей. Интересует как туда попасть? нужна гор.прописка или есть др.варианты? По какой программе занимаются дети?
А моежт есть обычная хорошая школа с приемлемой программой обучения? Какая для меня приемлимая не спрашивайте Ребенок первый класс окончил в Екб, программа "Русская классическая школа", слышала еще только про школу 2100. Может что-то посоветуете?

И еще вопрос такое не по школьной теме: где лучше покупать кв (если решим), чтобы все "под боком", а именно хор.школа, кружки, садик. Интересуюсь, так как есть еще ребенок на момент принятия решения ему будет 4 года.

Ответившим заранее СПАСИБО!

1 школа - программа "школа России"
2-"перспектива"
но вторую школа, которая претендует на некую пафосность и английский уклон категорически не рекомендую, учителя бегут, отношение к детям никакое, первоклашки снимают полураздетых девчонок и выкладывают в инет..вообщем жуть прикрытая.

так что рекомендую Первую (если ребенок сильный) либо 7 школу ( с творческим уклоном и исключительным дружелюбием по отношению к ребенку)
на у квартиру исключительно в микрорайоне.
(под боком три школы и 6 садиков)

Автор

то есть вы рекомнедуете 1 и 7 школы?

Автор на у квартиру исключительно в микрорайоне.

это какие улицы?

да, что касается школ 1 и 7
садики в принципе все хорошие
(главное не попасть к Олексиной в 14-ый и Упоровой в 13-ый)
частных садов 2 штуки (про них ничего не скажу)

Анонимка автор темы это какие улицы?

Кузнецова,Таховская, Алещенкова,первая половина Ленинградской.

с врачами вообще и детскими в частности плоховато дело.
ну здесь уж справитесь-будете ездить в свои проверенные места в городе. и к стоматологам тоже.
но хороший стационар и заведующая в детском отделении

Автор

спасибо большое за ценную информацию.
Еще по карте увидела там Храм Николая Чудотворца, он на кладбище что ли? большой? посещаемый?

Автор Кузнецова,Таховская, Алещенкова,первая половина Ленинградской.

там водохранилище рядом. Купаться нельзя? или купаются?

Началка сильная в 3 школе. Среднее звено в первой и 2. Седьмую школу не рассматриваем вообще. Она просто не адекватная школа. вместо знаний-поют и пляшут. во вред учебы. дети началки из 7 школы ГОРАЗДО ниже по интеллекту чем из остальных школ. ну и постоянные скандалы, связанные с этой школой. то детей делят-мальчики только с мальчиками учатся и наоборот. в общем, седьмую крайне не рекомендую. жилье лучше покупать ближе к школе и кружкам. в старом поселке-вторая школа и ДК. в новом мик-не все остальные школы и тоже филиал ДК и остальные все кружки/секции.

Анонимка автор темы

купаются, но пока вода не цветет.

Анонимка автор темы

храм строится, скоро сдадут. если вы про которой в центре города. На окраине-кладбище и церковь

Клавдия Ивановн Она просто не адекватная школа. вместо знаний-поют и пляшут. во вред учебы.

прочла в инете, что она с муз и худ.уклоном.

MamaLiz купаются, но пока вода не цветет.

разве безопасно это? хотя... там ведь вроде лагерь есть и базы какие-то?...

Клавдия Ивановн храм строится, скоро сдадут. если вы про которой в центре города.

а в центе это где?))))
Кстати, может подскажите, где лучше ознакомиться со всей инфраструктурой города, отзывами? может форум какой есть местный?

Клавдия Ивановн На окраине-кладбище и церковь

понятно.

А как с работой?
пробки? сколько по времени с одного конца города, например, на другой добраться на машине? на транспорте?

Сколько человек в классах? допустим в 1 и 7 школах?

Любопытство меня съест)))
До какого числа прием документов вшколы интересно?

2 школа потеряла свои позиции.7 школа авторитетом не пользовалась , и не пользуется.Сколько человек в классах?Всегда по-разному.Сейчас меняется зарплата учителей.М.Б. меняют и число учеников.Проблема с учителями как и в городе.Стажистов не хватает, поэтому с хорошими школами трудно...

опытная поэтому с хорошими школами трудно...

а какие хорошие по вашему мнению?

Белоярское водохранилище официально не является водоемом, где разрешено купание.
но люди купаются. и детей своих купают. и собак. и машин))

Два действующий храма. один рядом с кладбищем, второй рядом со строящимся храмом.

местный форум z-city

пробки в городе только с утра в основном школьное время (все везут детей по садикам-школам и сами на работу)
с утра также пробка на въезде в город.

с одного конца города на другой можно пройти за час прогулочным шагом.

с работой никак((
Вы кто по профессии??

в 7 школе меньше всего детей в классе. в остальных ну по 26 то есть.
(я к чему рекомендовала 1 и 7 школу- там не бывает случаев что учитель поднял руку на ученика)
в 3-я тоже особо не скандальная. да и вообще не плохая! театральные классы это вам не просто так:)
и директор новый! без алкогольной зависимости!
пед состав устоявшийся.
последний ребенок ударенный учителем был год назад. ну и 8клашки спали с местным полицейским тоже давненько уже.

Автор работой никак((
Вы кто по профессии??

Особо никто, высшее неоконченное, опыт в продажах опт, розница, 1с знаю, подзабыла, правда.

Автор и директор новый! без алкогольной зависимости!
пед состав устоявшийся.
последний ребенок ударенный учителем был год назад. ну и 8клашки спали с местным полицейским тоже давненько уже.

Ужасы какие вы пишите!!! Волосы на голове зашевелились!
Вот для одного чувствую, что 7 в будущем школа подойдет, а второй то не певец на разу и рисует плохо, за то успел к хорошему привыкнуть, учится в школе где 10 чел.в классе...

Думаю, съездить и на месте все увидеть не помешает.
За ориентиры много раз спасибо всем! Но тему не закрываю, мнения интересны все!! Ну может еще вопросы возникнут...

Хорошие школы не 2 и , не 7.если выбирать , то 1 или 3. А если есть возможность, то выбирать в Екатеринбурге.

ну нет. 2-ю школу уж точно никто хорошей не назовет. тут я даже не спорю
просто "свои" люди периодически вербуют перспективных туда
видимо чтоб совсем не загнуться:(

опытная Хорошие школы не 2 и , не 7.если выбирать , то 1 или 3. А если есть возможность, то выбирать в Екатеринбурге.

Поделитесь пожалуйста, почему вы так считаете?
Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но может вы лично с негативом столкнулись? Оч ин ересно!

Анонимка автор темы

я вам позже еще отвечу, постараюсь подробно рассказать

Девочки, а 1-ая школа это бывшая школа № 20? Или я что-то путаю? По фоткам, вроде, она

да, это она

Анонимка автор темы может форум какой есть местный?

Зона-СГ: город Заречный и Белоярская АЭС
Заречный в деталях
Про положение в школах особо не подскажу. Сыну уже 20-ть.
Даже во времена учёбы 2-я школа ( английская) уже была не та,что в наши времена. Но всё ещё остаётся самой "престижной" ( возможно на былой славе).
Сын закончил в школе 9 классов и ушёл учиться в СУНЦ. Мы перекрестились, что ушли от туда.
Как бы это мягче выразится...В бытность сына во второй школе там было 2 категории детей: Умные и "блатные". Как там сейчас дела обстоят- не знаю.
Про город: Всё близко. Максимум 40 минут пешком из одной стороны в другой.
Красивый,маленький, чистый. Вода водопроводная чистая ( когда в ванну наливаешь, то она голубая).
Радиационный фон ниже, чем в Екб.
Медицина и в правду не на лучшем уровне.
Бассейн ( 50 метров) отремонтирован в прошлом году.
Есть художка, музыкалка, ДК, ТЮЗ, спортшкола.
Город спокойный.
С работой не очень.

Аноним да, это она

Спасибо. А почему стало так мало классов? Я училась в 1з и за нами еще были классы. А сейчас всего по 4 класса, город опустел или школы новые появились? Интересно, а в школу можно пройти, просто поглазеть...так хочется. Помню Ленина у нас на этаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы