новостройка или хрущ(или т.п.)

Добрый вечер! Стою на распутье может кто подскажет советом. Ситуация следующая решили купить квартиру по ипотеке. Одобрили мало, т.к пока в декрете, надо что то брать в районе 2900 т.р. получается только 1 комнатная квартира. в ней проживать всю жизнь я не собираюсь, т.е. сейчас купить и за 5-70 лет погасить и продать. Встает вопрос какую брать старую около 30 кв. м в районе шарташкого рынка и сдавать (если получиться) или новую в рассветном или в краслесье 40 кв.м.

Если планируете для сдачи, то ближе к центру лучше, чтобы с транспортом проблем не было.

Имхо на такую сумму присмотрелась бы к р-ну Уралмаш, там можно 2-комн хрущик найти. Как вариант upn.ru/realty_eburg_flat_sale/kvartiry_uralmash.htm
Ипотека - дело тяжкое, долгое, я понимаю, что вы планируете расплатиться ранее, но в жизни всяко бывает. А "вляпаться" в ипотеку, да еще и с однокомнатной квартирой...нуууу я бы не стала.

Ясно Если планируете для сдачи, то

TanyaMir автор темы брать старую около 30 кв. м в районе шарташкого рынка

очень хороший район

Если жить самим-выбрала бы хрущ. Старые проверенные дома, стены стоят, трубы-стояки уже у многих поменяли. Стоят 100 лет и еще 100 простоят. Новостройка за такие деньги-большинство друзей недовольны. Стены тонкие, звукоизоляция никакая. Трубы могут промерзать даже после года сдачи дома. Собственная котельная не фурычит..... На любителя, в общем. Если сдавать- то наверное лучше в центре. Поближе к метро.

Если для сдачи, то однозначно хрущ брать. Цена на аренду хрущ-не хрущ ни как не отличаются. Смысл переплачивать, за одни и те же деньги можно взять: убитую грязную панельку, либо чистенькую с приличным ремонтом хрущевку.

за 2900 кстати и двушку можно найти с ремонтом недалеко от метро, мы свою весной думали продавать (обмен), 2800 соседи аналогичную продавали.

а зачем брать ипотеку и сдавать ? %% по ипотеке (ставки кстати сейчас не выгодные) в 2 раза больше дохода от сдачи, убыток получается же.

When the rain comes убитую грязную панельку, либо чистенькую с приличным ремонтом хрущевку

Хрущевки тоже бывают панельные. И по ощущением у нас таких сильно больше, чем кирпичных.

Бумс а зачем брать ипотеку и сдавать ? %% по ипотеке (ставки кстати сейчас не выгодные) в 2 раза больше дохода от сдачи, убыток получается же.

Если половину стоимости только брать в ипотеку, то тогда аренды может хватить на проценты. Вторая половина должна быть на руках.

Другое дело, что это невыгодно, хрущобы в цене будут терять все сильнее. Панельные скоро вообще под снос пойдут.

За 2 900 на Уралмеша возле метро можно двушку, хрущ в 40 квадратов купить. Кирпичную.
Я бы лучше так поступила. И возле метро сдать дороже можно и проще.
У нас две ипотеки рассчитанные на квартирантов. Обе пока что отбиваются.

папко Если половину стоимости только брать в ипотеку

ну так это не важно для данного расчета. на эту половину можно было 11 % получать в банке.

если же стоит вопрос в максимуме прибыли именно с аренды то надо брать 3 комнаты плохих и и сдавать чуркам. но это геморр.

папко

Ой да что-то я забыла о них. имела в виду УП (девяти-шестнадцати этажки)

Конечно, по деньгам выгодно сдавать по комнатам отдельно и чуркам. НО! Убивают квартиру в хлам. Привести ее в порядок потом перед продажей - много сил займет.

а иначе "овчинка выделки не стоит" - если сдавать нормальным местным это надо уметь и много там не заплатят

Всем привет совсем застряла на упн, оказывается моя тема обсуждаеться.

Бумс

Сдавать планировала пока я из декрета не выйду. А там в дальнейшем квартира для нас сделать хороший ремонт и жить дружно и счастливо.

А ещё вопросик есть другой вариант выйти с августа мне на работу а там через полгода заявиться и сумму больше дадут и купить 2-ку. Вопрос следующим не поднимуться ли цены на квартиры таким образом, что через полгода заявленной суммы, мне хватит опять только на однушку. Меня все риэлторы уверяют о повышении цен к сентябрю.

Летом цены на квартиры падают, т.к. летом падает спрос. Осенью люди очухиваются и начинают покупать. Цены подрастают.
Автор, посмотрите ЖК Мичуринский. У меня подруга там купила, довольна. Двушка в долевку как раз в районе этой суммы.

Че то не заметила снижения месяца три назвал девушки были 72-75 за квадрат сейчас на 10 тыщ больше, представляю если они ещё выстут то точно через полгода дай бог комнату купить. Ужас, надо что брать сейчас. Мичуринский конечно посмотрю но мне кажеть нет там таких цен.

еще нам только квадратных девушек не хватало, итак куда не глянь везде жиртрест

Если для сдачи, то центр

TanyaMir Меня все риэлторы уверяют о повышении цен к сентябрю.

подруга риелтор говорит, что на вторичке только сезонное повышение ожидается. новострой скорее, побольше прибавит в цене, т.к стройку начинают весной-летом, осенью уже фундамент есть, этажи начинают расти, а выше дом - дороже метр.

Фейхуа а выше дом - дороже метр.

давно уже не так. скорее наоборот

Бумс давно уже не так. скорее наоборот

да-да-да!
чем ближе к сдаче, тем дешевле новострой

Подниму тему. Живем в юз, надо купить однокомнатную маме, денег также 2900, или рядом с нами в 5–9 этажке или Краснолесье в строящемся, сегодня в офисе Полесье2 была, квартиры 48 метров, старые малюськи, что купить?

ChIrina надо купить однокомнатную маме, денег также 2900, или рядом с нами в 5–9 этажке или Краснолесье в строящемся, сегодня в офисе Полесье2 была, квартиры 48 метров, старые малюськи, что купить?

а мама что говорит?
нашей критично было, чтоб ее квартира от нашей была не дальше квартала пешком, чтоб до нас она быстро доходила и внук добегал до нее со школы и потом они вместе шли к нам домой.
даже расстояние в 2 остановки в ее понимании это даль несусветная (но ее перевозили из другого города, наш она не знает). Поэтому купили старую хрущевку. Поблизости от нас на имеющуюся сумму другую нельзя было купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы