сдать квартиру через агентство или самим?

Переезжаем в Тюмень по работе. В екб остаеться квартира, продавать или менять не будем. Скажите, что в нашем варианте было бы удобнее? Если сдавать через агентство - скол ко мы денег потрюеряем? Дают ли агенства гарантию, что квартира не будет простаивать? Как вообще найти арендателей на долгий срок? Не хотелось бы мотаться каждый мес если те решат сьехать

где? какая квартира?
здесь объявление подайте

Ну вот сколько сдаю квартиру, ни кто не дают ни каких гарантий, они нашли арендатора, получили деньги с неги и все. а сейчас такой период что квартиры сдаются не так быстро. Осенью, помню ко мне в один день живая очередь была на просмотр, а вот сейчас один два звонка в день. Не успел съехать житель, так уже другие заселились, сейчас два дня уже тишина. Жду.

Девушки, я хочу сдать года на два, не меньше. Как избежать краткосрочных арендаторов? Род нами такую же квартиру уже пару лет снимают

Это непредсказуемо. Никто не даст никаких гарантий.
Вот только сегодня разговаривала со знакомой, она квартиры сдавала много лет.
Меня сейчас волнует тема простоя, квартира стоит пустая мне в убыток ,достойных жильцов найти не могу, полно халявщиков без депозита!
Так вот, сдавала она двушку на ботанике. Все закончилось милицией, жильцов еле выгнали, два дня выгоняли, они написали на нее в госорганы, пришел штраф в 30 тыщ. Хату она продала, больше не сдает.
От себя могу сказать что конкретно щас ну очень плохо с арендой. Шантрапа одна

Осенью у меня стояла очередь, умоляли, аванс совали, звонили.
Сейчас же.... чем дороже квартира, тем труднее сдать. Считаю, что квартиры двух и более комнатные сдавать невыгодно, проще взять ипотеку. Когда болото закончится не знаю

Pere От себя могу сказать что конкретно щас ну очень плохо с арендой. Шантрапа одна

Согласна с вами.

Аноним автор темы я хочу сдать года на два, не меньше.

я вот тоже хочу сдать года на два, но у людей тоже меняются планы, берут ипотеки, уезжают (если командировочные).
А вообще вам лучше поручить это дело родственникам или подруге, пусть присматривает и кварт плату берет и вам перечисляет, раз у вас нету возможности самим презжать после каждого квартиранта и мыть там.

Pere Осенью у меня стояла очередь, умоляли, аванс совали, звонили.

прямо мои слова... сейчас просто все студенты уехали.. сейчас не сезон как говориться.(((( Вот простаивает два дня.

У меня простой две недели, но я очень всматриваюсь в жильцов.
Мои девочки студентки, там мама рулит, очень порядочная дама, просилась ко мне с осени, я их уже полюбила за стабильность, если что сдам им снова

Ну вот осенью были порядочные люди, не сдала бы этим, сдала бы другим приличным, там семья военного была, работающая девушка, еще были.
Так что не столько студенты, сколько лето. Я еще прошу залог, это отпугивает процентов восемьдесят звонящих

у меня второй месяц простаивает

Я например не сдаю "татарам из ташкента без гражданства", вот на что люди не пойдут и как себя не обзовут чтоб жилье снять. Не сдам семье с ребенком где работает один муж, не сдам еще много кому... я даже согласна потерять в деньгах июль август, но потом комне приедут мои любимые )))

Pere Не сдам семье с ребенком где работает один муж, не сдам еще много кому... я даже согласна потерять в деньгах июль август, но потом комне приедут мои любимые )))

ну хз, мне кажется смотря кем муж работает.

Pere

Да конечно я тоже выбираю, и в дорогую не пойдет жить студенты, обязательно спрашиваю где работают, может он безработный и съедет на следующий месяц. Залога у меня нету, есть критерий без животных, не хочу потом полы менять.

Агенты гарантию не дадут, если нанимать их на сдачу, а если нанять доверительное управление, то будете получать с квартиры поменьше, за то все простои будут головной болью агенства - вы будите получать деньги определенного числа, вне зависимости от того живут люди или нет.
Можно вообще взять предоплату за год вперед.

А есть кто в Юго-западном квартиру сдаёт?

симонна А есть кто в Юго-западном квартиру сдаёт?

мы сдаем, с 13 квартира освобождается. Но сдаем за 25 двушку.

Аноним автор темы

по моему опыту надолго снимают те, кто со своими крупногабаритными вещами переезжает, попробуйте к примеру написать "мебель не вся", уже отсеется 80%, желающих на все готовенькое и живущих на легке - сегодня здесь завтра там...

в контакте есть группа Драже называется. подруга навела))я сама сдавала 2 раза через них. в первый же день 50 звонков было. муж застрелился. ну у нас цена была божеская. приехали смотреть 15 человек, выбрали пару. потом они съехали, снова дали объявление. правда цену повысили. звонков было меньше, но все равно нашли жильцов быстро. это реально работающий ресурс (не реклама))))но у них в последнее время появились платные объявления. поэтому они обычные немного придерживают. я дала объяву в пт в 12 где то. а они выпустли ее уже вечером, когда народ бухает уже весь. поэтому звонков было мало. лучше на неделе.

да и лучше с фотками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы