Платежи бывшего хозяина квартиры

Купили квартиру. Как теперь узнать, возможно там установлен телефон, за который нужно платить, инетрнет и т.п. Не хочу копить долги. Вариант-обратиться к бывшему хозяину не предлагать. И вообще, нужно пойти в УК, сообщить, что сменился собственник?

А Вы кабели не видите?

Калина Малинова®

Вижу, что есть телефонная розетка, и еще какие-то кабели-штуки 3, а как узнать то какие компании обслуживают.

Аноним автор темы

А вы что, пои покупке квартиры не просили последние квитанции?
Рискованые однако...

Вы ж прописываться будете. В ук паспортный есть.

Аноним автор темы

Как получили свидетельство, сразу иди е в свою
УК, чтобы начисляли уже вам
Интернет, тв-можете переоформить договор на себя (в ук можно узнать обслуживающую организацию), или выбрать новую, обычно в домах несколько провайдеров
Не все УК открывают новый лицевой счет, поэтому нужно идти с документами сразу
Насколько знаю, ерц начинает начислять новому собственнику вообще с момента обращения...а ведь можно и через полгода к ним прийти

Аноним автор темы а как узнать то какие компании обслуживают.

А квитанции где?

Вы ничего не обязаны платить за бывшего хозяина квартиры. В УК подойти с документами на квартиру, паспортом и открыть лицевой счет. Насчет телефона, интернета, домофона и т.д. - не ваша забота. У вас с этими компаниями договорных отношений нет. Бывший хозяин должен был сам расторгнуть все эти договоры.

Это я

Почему рискованно?)
Не ей ведь услуги оказывались, с продавца и спрос

Farfalle

Плюсанусь. У нового собственника возникают обязательства с момента получения свидетельства о праве собственности на квартиру. А все остальные услуги с момента заключения договора.

Дак всё это понятно!!!
Не мой долг, я ни при чём.
А вы это объясните в тел компанию например! И по барабану чей долг, он есть, а значит этим номером уже не попользуетесь пока долг не погасите.
А продавец свалит куда-нибудь, а если не найдёте, значит долг на вас повиснет. А вам это надо? Вариант пойти в суд - время, деньги...
Вот так вот
Знаю о чём говорю!

не не знаете.

всем спасибо, схожу в ук для начала, все узнаю

Это я А вы это объясните в тел компанию например! И по барабану чей долг, он есть, а значит этим номером уже не попользуетесь пока долг не погасите.

а вам нужен именно тот номер?
нельзя заключить договор с "нуля" на новый номер?

причем тут старые долги? это долг предыдущего хозяина, вы заключаете свой договор по которому будете оплачивать. интернет выберите,какая компанию больше понравится и посмотрите на их сайте возможность подключения ва.шего адреса от нее и телевизионный кабель и телефонный.

Покупали в декабре. Данные из паспортного стола поступили в УК и ЕРЦ без нашего участия. А договоры на телефон и интернет новые заключите с любой компанией. Зачем вам чужой номер?

Покупали квартиру. Долги за коммуналку остались долгами на старом лицевом счете. Мне открыли новый - с момента регистрации на квартиру. За телефон, интернет- отправляйте их лесом. Вы с ними договорных обязательств не имеете и вообще я бы чисто их принципа с другими заключила - их сейчас огромный выбор. Не имеют право предъявлять вам платить за чужие квитанции!

Лунная_ночь Вы ничего не обязаны платить за бывшего хозяина квартиры. В УК подойти с документами на квартиру, паспортом и открыть лицевой счет. Насчет телефона, интернета, домофона и т.д. - не ваша забота. У вас с этими компаниями договорных отношений нет. Бывший хозяин должен был сам расторгнуть все эти договоры.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы