кто продавал квартиру без риэлтора, поделитесь опытом

сабж.
как проходит сделка, как передаются деньги т т.п. опишите, если не сложно процедуры и "сложные" моменты.
спасибо

подписали договор купли продажи, пересчитали деньги (в комнате спец в Антее) и вместе пошли сдавать доки в окошко. Акт приема передачи денег еще подписывали.

СтарикЪ ПохабыЧ Как договорятся обе стороны, хоть наличными при подписании договора.

а договор лучше свой или покупателей? если ипотечники, то у них свой договор?
как проверить деньги? свидетели пори передаче нужны?

СтарикЪ ПохабыЧ
Да как хочешь - так и проверяешь.

ну я это понимаю. мне нужны ПРАКТИЧЕСКИЕ советы. кто как проверял и где принимал деньги или на счет. реально кто это недавно делал, а не из теории. спасибо.

подавали документы в МФЦ, потом ехали в банк, где в окошке пересчитали и проврили деньги. так покупала. А продавала еще проще: продавала ипотечникам, поэтому часть денег получила наличными в МФЦ, а через неделю получила остальное в банке

спасибо! в мфц заранее записывались?

СтарикЪ ПохабыЧ закинули деньги на счёт продавца, подписали акт.

сразу в один день и продажа и покупка новой?

а если безналом как происходит операция? кто-нибудь делал оп безналу?
а то я боюсь нас не пустят

СтарикЪ ПохабыЧ до моего офиса, сели в кабинете, пересчитали

Лара потом ехали в банк, где в окошке пересчитали и проврили деньги.

++++ проверить деньги действительно нужно, я сама банковский работник, подделок ооочень много по городу гуляет

Mila3088 подписали договор купли продажи, пересчитали деньги (в комнате спец в Антее) и вместе пошли сдавать доки в окошко

Еще пошлину заплатили. И расписку написали, что деньги приняты-переданы. Себе тоже расписку взяли от продавцов. Она нужна для получения вычета в налоговой.

Аноним автор темы а если безналом как происходит операция? кто-нибудь делал оп безналу?

Мы в Сбер пришли, покупатель и продавец. Открыли одновременно два счета. Покупатель на свой счет тут же закинул денег, и операционист эти деньги перевела нам. 9снимать можно было тоже сразу, мы заранее бронировали эту сумму для снятия), но я пришла через час одна и со своего счета сняла наличку. Все быстро и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы