Согласие "второго" родителя в опеке

Продаем квартиру.Нужно разрешение опеки.Сходила,проконсультировалась.Все вроде бы ясно.Но вот с чем столкнулась: нужно согласие на продажу доли сына второго родителя.С мужем давно в разводе.Участие в жизни сына никакого не принимает,алименты,естественно,не платит.И приставы,мягко говоря,бездействуют вот уже как 9 лет.Но речь счас не об этом.Как можно избежать встречи с ним,этим "вторым" родителем?Согласия он не даст.Из принципа.Просто так. Разговаривала я с ним по телефону( и вообще о чем это я? Если он сыну отказался делать доверенность на вывоз за границу на отдых).Шлет меня куда подальше. Девочки,кто сталкивался с такой проблемой? Будет ли достаточно опеке справки от приставов,что типа находится в розыске,например, и место его нахождения неизвестно? Лишить его прав родительских-мне было отказано по причине того,что сын навещает его родителей,своих бабушку и дедушку, а те раз одаривают его подарками(футболки,носочки и тд и тп,значит принимают участие в содержании внука). Очень актуально! Пожалуйста,очень нужны советы,как нам быть?( к слову,"второй" родитель не имеет к этой квартире никакого отношения,квартира куплена мной после развода уже). Всем ответившим спасибо!

к юристу сходите

[cit]Вивочка™ к юристу сходите[/ci
Я хочу услышать мам,у которых была подобная ситуация.Юрист может сказать одно,а опека-совсем другое.Было уже такое

Судебное разрешение берите.
Обосновывая тем что делаете в интересах ребенка.

аноним автор темы Будет ли достаточно опеке справки от приставов,что типа находится в розыске,например, и место его нахождения неизвестно?

если есть справка несите ее.
А там уже все будет зависеть от САМОЙ опеки.
Лучше не говорите, что папаша в городе.

аноним автор темы Я хочу услышать мам,у которых была подобная ситуация

Я из за этой ситуации уже год стою на месте.Мнение юристов единодушно-этот момент не обойти законно.Но вот об этом

мордастики Судебное разрешение

тоже слышала,но с реальными случаями не сталкивалась.

аноним автор темы Будет ли достаточно опеке справки от приставов

Такая справка у приставов берется,не в полиции?
А так да,

Mila3088 все будет зависеть от САМОЙ опеки

согласна.
Кому то везет с инспектором,говорят.
Читала на юр.форуме такую историю-

аноним автор темы Согласия он не даст.Из принципа.Просто так. Разговаривала я с ним по телефону( и вообще о чем это я? Если он сыну отказался делать доверенность на вывоз за границу на отдых).Шлет меня куда подальше.

Инспектор посмотрела на эту истерику,и помогла решить вопрос.Но то-читать.
Если найдете выход,поделитесь

Документа о розыске более чем достаточно!

tanysh@ Документа о розыске более чем достаточно!

Вы уверены? Сами с этим сталкивались?Или просто так считаете?

аноним автор темы Вы уверены? Сами с этим сталкивались?Или просто так считаете?

Я тоже читала об этом

аноним на юр.форуме

это действительно практикуется,но мне кажется когда реально человек неизвестно где.Эту справку ведь не так просто выдают наверное,по любой просьбе?А у вас

аноним автор темы сын навещает его родителей,своих бабушку и дедушку

не пошлют в полиции то?Мне кажется вопросы будут задавать.Ведь такую справку выдать=завести дело о розыске человека,нет?Мне тоже очень этот вопрос интересен.

аноним

у меня инспектор-судебный пристав очень хорошая. В смысле того,что попросишь,то и напишет в справке.Чувствует,как мне кажется,себя "немного виноватой",что алименты никак взыскать не может.Поэтому,когда я прихожу к ней в очередной раз за справкой для соцзащиты (для пособия) и в ЕРЦ,она всегда мне говорит: говорите,что мне написать Вам надо....вот и думаю: подойти к ней ,по-человечески ей все объяснить...мне кажется,что не откажет...Этот самый "второй" родитель всегда счас пьян.Она мне все время говорит,когда я прихожу (стабильно раз в полгода),что с ним невозможно разговаривать ни по телефону,ни при личной встрече-всегда пьян либо с похмелья жуткого....да и что мне с ней спорить:так оно и есть...если его и "тащить" в эту опеку,то только в коляске,потому как на своих двух точно не дойдет...

аноним автор темы у меня инспектор-судебный пристав очень хорошая.

Я бы в таком случае давно ее спросила.Просто я себе эту справку видимо не так представляю(могу и ошибаться).Я не могу представить,чтобы эту справку мог выдать пристав,честно говоря,даже форму справки представить трудно.Ну может быть что то вроде-"по месту регистрации не появляется",но все равно,мне кажется,это не в ее полномочиях.

аноним это не в ее полномочиях.

но ведь в ее полномочиях написать справку,что алименты взыскать невозможно,так как по месту регистрации-не проживает, по фактическому адресу-не появляется,нигде не работает,в службе занятости не состоит,в ПФ отчислений нет..и ведь в соцзащите эту справку принимают ( а там порой,как мне кажется,еще более дотошные тетки сидят,из-за неправильной одной буквы развернут обратно).я спрошу обязательно пристава..через неделю пойду на прием специально с этим вопросом..Думала,на сайте были/есть похожие ситуации.так хотелось услышать что-нибудь обнадеживающее)))

знаю, что через суд еще добиваются разрешения о продаже квартиры
когда продавала квартиру, еле уговорила прийти в опеку и дать согласие, хотя "второй родитель" к квартире никакого отношения не имеет
уже готовилась подавать иск на него в мировой суд, суд дает добро на продажу квартиры, с этим постановлением суда в опеку

аноним суд дает добро на продажу квартиры, с этим постановлением суда в опеку

а как долго примерно может длится эта история с судом?

аноним автор темы

100%, более чем просто знаю

tanysh@ 100%, более чем просто знаю

Вы меня обнадежили))) Спасибо.Даже уверенность появилась)))

Подниму тему.
Автор,у Вас решился вопрос?
Каким образом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы