Сроки перечисления вычета

кто-то уже получил имущественный вычет в этом году? сказали перечислят через 4 месяца, но денег нет. сколько еще ждать или бегом в налоговую бежать надо?

В прошлом году получала- сдала документы в конце марта, вычет получила в конце июля. Около 4 месяцев. Раньше точно не выплатят

3,5 в этом году получилось.
В нач февраля сдала, в середине мая пришли деньги

Если 4 месяца прошло, позвоните в налоговую и спросите.

Звоните. Я однажды не дождавшись позвонила, оказалось у меня какой-то налог был не доплачен. Заплатила и сразу деньги перевели.

Я сдавала 16.01, декларацию проверили 14.04, вычет перечислили 06.05
Муж сдавал 16.01, декларацию проверили 16.04, вычет перечислили 30.04

Olga_L автор темы

У вас декларацию проверили? Всю сумму одобрили?

Личный кабинет подключили? Если нет - сходите в налоговую, заодно и узнаете, если что с документами. Дадут логин и пароль к личному кабинету, там вся информация о ходе проверки, также можно формировать документы на оплату налогов на имущество. У меня Верх-Исетская налоговая, от сдачи до поступления денег примерно 3,5 месяца прошло.

личный кабинет не подключен. по телефону ничего конкретного не сказали. сказали что позвонят если что.

Olga_L автор темы сказали перечислят через 4 месяца, но денег нет. сколько еще ждать или бегом в налоговую бежать надо?

в ЛК проверяем ... мужу не всю сумму одобрили ... по телефону не звонили, мы увидели в ЛК "ерунду в цифрах" ... ездил переписывал 3-НДФЛ и заявление ...

Настя У вас декларацию проверили? Всю сумму одобрили?

+

pufanya Личный кабинет подключили? Если нет - сходите в налоговую, заодно и узнаете, если что с документами. Дадут логин и пароль к личному кабинету, там вся информация о ходе проверки, также можно формировать документы на оплату налогов на имущество.

++

короче ехать надо. спасибо за ответы.

pufanya

а логин и пароль сразу дают?

Olga_L короче ехать надо

по телефону тоже отвечают. Позвоните, спросите, скажут, почему задержка (либо с декларацией проблемы, либо с перечислением - за вами какие-то долги по налогам или штрафам в налоговую)

IrinaBel23 Около 4 месяцев. Раньше точно не выплатят

в этом году перечислили через 2,5 месяца после сдачи декларации.
А в том вот как раз задержали.... т.к. какой-то штраф в 200 р. висел у них в базе (давно оплаченный)

не отвечают по телефону, девочки. сказали если что не так вам позвонят. но чет сомневаюсь. ..

Olga_L а логин и пароль сразу дают?

да :)

девочки, я правильно понимаю, что сразу всю сумму не возвращают, а только 13%, а остаток на другие годы переходит и снова в след году нужно декларацию подавать?

Lily Marlen

возвращают столько налога, сколько вы уплатили за год. остаток на следующий год переходит..

Olga_L не отвечают по телефону, девочки. сказали если что не так вам позвонят. но чет сомневаюсь. ..

честно ждала окончания срока. Обычно перечисляли за неделю до 4х месяцев. Звонили, когда не те какие-то цифры в счете были указаны. А тут тишина. В ЛК видно, что ровно через 3 месяца все одобрили, а денег нет. Дозвонилась, сказали, что почему-то заявление не рассмотрено, дали телефон камеральной проверки. Еле-еле дозвонилась туда, оказалось, что ошибка в счете, то ли они неправильно ввели данные, то ли в заявлении не так, даже сами не знают. Сказали прийти еще раз с заявлением. После этого примерно через неделю перечислили. И никто не почесался сам позвонить. Так что лучше идите и узнавайте что там.

Olga_L возвращают столько налога, сколько вы уплатили за год. остаток на следующий год переходит

все поняла, спасибо!

Lily Marlen девочки, я правильно понимаю, что сразу всю сумму не возвращают, а только 13%, а остаток на другие годы переходит и снова в след году нужно декларацию подавать?

смотря какой вычет ... Если на покупку жилья, то перечисляют весь налог (в рамках 260 000 руб на один объект недвижимости) ....
Если вычет на обучение/медицину, то возвращают 13% от потраченной на медицину суммы ...

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/581263/index.html
косяки налоговой многое объясняют,
звоните, приходите сами в налоговую, но не пишите новое заявление, иначе они считают месяц на перечисление с даты нового заявления, а так перечислят после обращения в самые короткие сроки, в налоговой сами заинтересованы

У меня не жилищный вопрос, а возврат за лечение, но почему все пишут про срок 4 месяца? Когда сдавала документы, речь шла про 3 месяца. Или я что-то путаю?

Аксиния речь шла про 3 месяца любой возврат - образование, жилье, лечение
сроки - три месяца на проведение камеральной проверки и месяц на перечисление средств если заявление подается одновременно с декларацией, или после положительного ответа по результатам проверки камеральным отделом, приходите или через личный кабинет пишется заявление на возврат денежных средств и с даты заявления 1 месяц
могут перечислить и проверить раньше срока, все зависит от налоговой и специалистов

Статус заявления на сайте налоговой сегодня поменялся на " По заявлению выписаны заключения (на всю
подтвержденную сумму)". Это значит одобрено и ждать денежку в ближайшие дни?

подала через гос.услуги 30 марта, 19 июня перечислили деньги (получилось 2 мес 19 дн)
даже удивилась что так быстро

Подавали в жд инспекцию в феврале. Не дожидаясь окончания 4х месяцев съездила, выяснилось что (ВНЕЗАПНО!!!) в мае изменилась форма заявления и все кто писал по старой но не успели получить до некоего числа- все должны приехать ножками и переписать заявление в нужной форме.
На мои вопросы: как же так, заявление же тут давали? Ответ: а что мы можем сделать, сверху указание на изменение заявления- теперь по старому шаблону не имеем права перечислить.
Я в тот день была у них сотой и таких кто просто не дождался, приехал и узнал об изменении- толпа. После переписания заявления обещали в течение месяца, не проверяла еще счет.

guerella в мае изменилась форма заявления и все кто писал по старой но не успели получить до некоего числа- все должны приехать ножками и переписать заявление в нужной форме.

А, ну теперь это объясняет мою задержку.
Говорят, наша ж/д налоговая самая проблемная и медленная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы