где жить с астмой?

Дочери 10 лет. Астма кашлевая форма, с каждым годом хуже. Сначала думали уехать в Крым, но отговаривают, зимой будет тяжело. У нас где? Ездим в сад, явно ей лучше. В саду жить - не вариант, школа далеко. Посоветовали Верхнюю Пышму, там хорошо? Расскажите, кто знает.

маСвета автор темы Посоветовали Верхнюю Пышму, там хорошо?

там уралэлектромедь.

Так то Свердловская область одна из самых загрязнённых. Думаю у нас нигде не будет хорошо

Сысерть?

В лесную чащу не уедешь, ребенку надо учиться, и поликлиника... Поэтому город, но маленький.

Сандански, Болгария, но не у нас к сожалению(( там астма у многих полностью проходит

Крым, не смотря на кучу здравниц для астматиков, лично мне, астматику не подходит.
А вот Кавказ хорошо.
Нужно сухой климат, в идеале солевые какие то места. Соль Илецк, какие то такие места, где много соли в воздухе. Не зря для астматиков рай соляные пещеры.
Свердловская область вообще не вариант, чего нет на даче и что есть у вас дома? На что она реагирует?
Там совсем чистая без машин деревня? Далеко от города?
Школа может быть экстернат, речь де о здоровьи идет. Астму израстают, надо потерпеть может быть года 3-4.

Ейск? Хорош я знаю, В Крым попробуйте зимой съездить, потестите климат, но вот мне плохо и летом в Ялте, например, Алушта лучше.
Крым тоже большой, повыше-посуше.

Кипр.

Lynx330 Сысерть?

Поддержу. Там очень много сосновых лесов. У меня дача под Каменкой вблизи Сысерти. Лично знаю человека, который живя там ее вылечил. До центра города 40 минут если не по пробкам.

пятигорск

к морю и где есть сосны :) лучше
можно в Юрмалу если финансы позволяют, а можно и в Пермский край, Курганскую область, подальше от больших городов

Дусёчек Курганская область почище, чем Свердловская.

Свекр-астматик оттуда, говорит ему здесь лучше. Уже думает на ПМЖ приехать

Бумс пятигорск

рекомендованный сыну педиатрами и пульмонологами стал для нас самым жутким отпуском, приступы по 3 раза в день шли с вызовом скорой, билеты с огромным трудом поменяли и уехали через неделю. Как нам местные объяснили, там в это время цветет некая амброзия. Так что все очень индивидуально, пока не попробуешь не узнаешь. У многих детей в деревне обострения, тоже травы цветут.

У друзей сын - астматик. Продали квартиру, построили дом за городом, всего в 12 км. по Челяб тракту, в школу возят на Химмаш.
Может вас в Сысерть?

тут все однозначно - либо море, либо хороший такой лес. ммхо. но я бы в эти стороны копала.

Так вот куда лучше и почему? Родители мне говорят, что в Сысерти много тюремщиков. Опасно. Пышма с заводом. Тогда куда?

Не знаю у меня дом в Сысерти, нет там никаких "тюремщиков" ))))

Neiron Не знаю у меня дом в Сысерти, нет там никаких "тюремщиков" ))))

тюремщики тут есть, как и везде, ни больше, ни меньше. Ну и астматики тоже
А вообще первый раз такое про Сысерть слышу

маСвета Родители мне говорят, что в Сысерти много тюремщиков

маСвета автор темы . Посоветовали Верхнюю Пышму,

Какой идиот? Вам бы еше Челябинск посоветовали, ага. И там, и там электрометаллургическое производство - если б вы хоть раз душный кисляк от него нюхали, у вас бы мысль переехать к металлургическому заводу не возникла...

Попробуйте Челябинскую область - Миасс, Чебаркуль. Сосновые леса, достаточно сухо и далеко от заводов.

Neiron Нужно сухой климат, в идеале солевые какие то места. Соль Илецк, какие то такие места, где много соли в воздухе. Не зря для астматиков рай соляные пещеры.

Иссык-Куль. Переезд туда конечно не вариант. Но вот летом отдыхать - рай для астматиков.

Все равно лучше Ялты для астматиков ничего еще не придумали.

Из всего прочитанного понимаю, что самый разумный вариант - Сысерть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы