Налоговый вычет при покупке квартиры в долевую собственность ... знающие люди, подскажите

Есть на сайте знающие люди? Подкажите пож-та, при покупке квартиры в долевую собственность между супругами, каждый из супругов имеет право на получение налогового вычета по своей доле или только один? Квартира куплена в 2013 году

право на выплату имеет каждый

Два варианта: либо каждому вычет с миллиона, либо одному - с двух. Мы выбрали второй вариант, я получу вычет с 2 млн, а у мужа сохранится на него право в будущем на другое жилье

ПумаLux право на выплату имеет каждый

если ранее налоговым вычетом не пользовались.

StiX Два варианта: либо каждому вычет с миллиона, либо одному - с двух

Это если совместная собственность, если долевая то, пропорционально своим долям.
То есть если доли 50/50, каждый имеет право на вычет с миллиона, то есть 130 тыс.

StiX Два варианта: либо каждому вычет с миллиона, либо одному - с двух. Мы выбрали второй вариант, я получу вычет с 2 млн, а у мужа сохранится на него право в будущем на другое жилье

это если общая СОВМЕСТНАЯ собственность, а если долевая - тогда каждый может получить полный вычет (ну в рамках стоимости доли). По-моему, так :)

Аноним каждый имеет право на вычет с миллиона, то есть 130 тыс.

+++

спасибо всем ответившим! а то мне тут "умные люди" сказали, что только один из супругов ... успокоили

leka05 спасибо всем ответившим! а то мне тут "умные люди" сказали, что только один из супругов ... успокоили

Оба можете, но только по 130 тыс. и оба права на вычет потеряете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы