Заброшенный участок в деревне

Драгоценная автор темы В поселковом сельсовете есть домовая книга, в которой должны содержаться все сведения об участке и его бывшем владельце.

Драгоценная у них данные с 2005 года только

администрация в маленьких селах, деревнях все поименно знает, и все про каждую развалюху и заброшенный участок. Сходите и лично поговорите.

Драгоценная у каких? там никто не живет больше 10 лет

Если никто не живет, это не значит, что нет хозяев. У нас на улице в деревне много заброшенных домов, где никто не живет, но я про каждый знаю, кто у него хозяин.

1) Получить выписку из ГКН, если в выписке границы участка не установлены в соответствии с законодательством РФ - участок скорее всего не отмежёван.
2) Произвести формирование (выделить в натуре, отмежевать, определить категорию и вид разрешенного использования) интересующего Вас земельного участка;
2)подать в местную администрацию заявление о выкупе земельного участка без проведения земельного аукциона (если земельный участок предоставляется для целей не связанных со строительством, например ЛПХ)

Ваша_тётя Посмотрите не е1 новость про таксист

ага. Я и хочу все по уму сделать. но никто толком объяснить не может порядок. Уже в 3 организации звонила помимо росреестра.

Tatiana2012 1) Получить выписку из ГКН, если в выписке границы участка не установлены в соответствии с законодательством РФ - участок скорее всего не отмежёван.

так и есть

Tatiana2012 ЛПХ) это что такое?
Аноним администрация в маленьких селах, деревнях все поименно знает, и все про каждую развалюху и заброшенный участок. Сходите и лично поговорите.

они сказали знаете что? разберите дом напрочь, мы дадим справку о том, что земля никому не принадлежит и никто не ней не зарегистрирован. Дальше в Архитерктуру - они какие то замеры делают и на карту занесут

но мне это странным кажется. В общем в городе отослали в район, в районе в поселок, в поселке вот что сказали

Иньва если не могут

не могут. Они реально не знают с чего начинать.

Если в архиве администрации нет каких-то подтверждающих документов про владельцев этого участка, думаю можно попробовать подать заявление на выкуп.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении земельного участка в собственность
В соответствии со статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации, определяющей порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают заявления в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления.
Прошу предоставить в собственность земельный участок, площадью кв.м., с кадастровым номером____, для целей не связанных со строительством, а именно Личного подсобного хозяйства - местоположение: Свердловская область, г. _____.

Tatiana2012 Если в архиве администрации нет каких-то подтверждающих документов про владельцев этого участка, думаю можно попробовать подать заявление на выкуп.
ЗАЯВЛЕНИЕ

записала.
Но мы ведь дом хотим на нем строить. Получается под строительство?

ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении выписки из архива
В соответствии с ч. 1 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006 г., письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006 г,
П Р О Ш У
Предоставить выписку из архива по земельному участку с кадастровым номером__, площадью _ кв.м., расположенному по адресу: Свердловская область, г.____.
Напоминаю, что в соответствии со статьей 5.59 КоАП РФ Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

анонимЧЕГ Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом

г. Екатеринбург, ул. Восточная, 52
tu66.old2012.rosim.ru/
Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области (ТУ Росимущества в Свердловской области является территориальным органом уполномоченного федерального органа исполнительной власти

tu66.old2012.rosim.ru/catalog.aspx
Осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок

ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении информации
В соответствии с ч. 1 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006 г., письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006 г,
П Р О Ш У
Предоставить информацию по земельному участку с кадастровым номером 66:21:0601001:299, площадью 597 кв.м., расположенному по адресу: Свердловская область, г. ____, а именно:

1. Предоставлялся ли земельный участок с кадастровым номером 66: кому-либо на праве постоянного бессрочного пользования;
  2. Предоставлялся ли земельный участок с кадастровым номером 66 кому-либо на праве пожизненного наследуемого владения;
  3. Предоставлялся ли земельный участок с кадастровым номером 66 кому-либо на праве ограниченного пользования (сервитут);
  4. Предоставлялся ли земельный участок с кадастровым номером 66 кому-либо на праве аренды;
  5. Предоставлялся ли земельный участок с кадастровым номером 66 кому-либо на праве безвозмездного срочного пользования.

Tatiana2012 находящихся в государственной или муниципальной собственности

в том-то и вопрос, что он не в государственной собственности ... его сначала надо "выморочить" :)

Tatiana2012 Предоставить выписку из архива по земельному участку с кадастровым номером__, площадью _ кв.м., расположенному по адресу: Свердловская область, г.____.

%) нет у участка никаких номеров :)
Читайте тему внимательно ... он в списках кадастра не значится ...

Драгоценная записала.
Но мы ведь дом хотим на нем строить. Получается под строительство?

ЛПХ - личное подсобное хозяйство, можно и дом строить. Но потом получить разрешение на строительство у администрации.
В ГКН посмотреть категорию земель и вид разрешенного использования, скорее всего там ЛПХ

анонимЧЕГ в том-то и вопрос, что он не в государственной собственности ... его сначала надо "выморочить"

нет пока данных, что участок был в чьей-то собственности, значит в собственности МО или субъекта

анонимЧЕГ нет у участка никаких номеров

номер есть как раз. Нет сведений по этому участку (в уведомлении написано) как мне объяснили никто не обращался по этому участку для оформления его в собственность

анонимЧЕГ

я же писала выше, отмежевать и поставить на кадастровый учет. Я разместила свои формы, дальше сами под себя скорректируют.

Иньва вы чего так усложняете.
автор, вам в администрацию (поселения, района) с заявлением. там сделают запросы (в архив, росреестр и иные необходимые учреждения) и дадут вам информацию о том действительно ли этот участок ничей. последующее получение этого участка проводится путем проведения аукциона.

ничего они делать не будут, пошлют подальше, а именно в росреестр итд...

Tatiana2012 ничего они делать не будут

:) я выше написала, что они предложили:)

А про хозяев что-то можно узнать? Может соседи, старожилы знают куда они делись, отсюда и плясать

Иньва это вам специалист по земле сказал?

предстваитель поссовета (или как он там называется) Я позвонила с вопросом. Сказали перезвонить - они проконсультируются. И во второй раз это выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы