Библиотечная 45

Всем доброе утро.Присмотрелись тут к Университетскому...К Библиотечной, 45...Хотим там квартиру покупать. Опишите все плюсы и минусы..и за коммуналку сколько примерно платите расскажите, пожалуйста!

один огромный плюс-это собственная котельная, опрессовки не грозят летом
облагороженная детская площадка+,но-что садик в этом же доме и в песочнице постоянно больные дети
с парковкой проблемы
ук постоянно навязывает свои услуги по завышенным тарифам

Присоединюсь к

ЖАРптичка

Мне лично не хватает нормального продуктового магазина и какого-нибудь фитнес-центра рядом (комсомолл не устраивает, т.к. до него весьма неудобно добираться)
Про больных детей в песочнице - ну не всех же эта проблема волнует. Хотя по большому счету с этой проблемой не сталкивалась, при этом у самой маленький ребенок там гуляет...

То есть парковочных мест вообще-вообще не хвататет?А до транспорта ближайшего вот идти смотрю долго...Не проблема это?Базы какие-то рядом?к школе какой приписка?к садику?чурок много?дом заселен полностью?нет?муравейник на площадке раз новый дом?
п.с.песочницы не сильно волнуют меня

Подземный паркинг)))) а так мест катастрофически мало) вечером ваще беда, бывает поперек поставят и хрен уедешь.
Транспорт на малышева и на мира ближайший.
Что вы под чурками подразумеваете? Жильцов или рвботников?
Садик большой рядом строится

Мне кажктся у нас в соседнем 78 доме муравейник вечером на плошадке а в 45 вроде не особо.

А еще слышимость в квартирах охрененная, по крайней мере у нас в 78 доме. Думаю и в 45 вряд ли сильно лучше

ну то есть ваще-ваще все слышно?
я в панельке счас живу. тоже вроде слышимость...

Sitora Что вы под чурками подразумеваете? Жильцов или рвботников?

ну жильцов наверное...сдают кому..

ЖАРптичка садик в этом же доме и в песочнице постоянно больные дети

насмешили, а не садичные, а домашние больные дети вас не пугают?

Проблемы с парковками есть во всех новостройках, вписанных в уже существующие районы. Покупайте паркинги и будет вам счастье. Для меня из минусов была бы удаленность от транспортных узлов (несчастная 56 маршрутка вообще ничего не решает) и от сколько-нибудь приличных продуктовых

Парковки бесплатной не хватает, да, за 1,5 года пару раз приходилось ставить или у Польмара или на комс.76, поперек не ращу не ставили:) наблюдала как 30 мин сигналила машина ночью, чтобы уехать, ее загородили, видимо телефон не оставили... УК пока старается: на нг елка во дворе, детям по праздникам аниматоров вызывают, но автор, детская тема вас не интересует? Парковку можно арендовать крытую, вопрос денег только... Магазины продуктовые есть, но не супер, шум и пыль от стройки сильные пока ( но это же временно), таджиков среди жильцов не замечено, строители иногда упражняются в подтягивании на турнике во дворе, но вроде мирные они :)) 1 раз ехала в лифте зимой с 2 цыганками в норковых шубах и сланцах на босу ногу, чето спрашивали, я решила что живут здесь, может арендуют, кто знает...

С паркой есть проблема, как и везде в общем-то, но аренда паркинга или стоянки (рядом) ее решает. Если у вас не совсем маленькие дети-до транспорта на малышева 10 минут пешком, полезно. Песочницу и площадку для садика сделали уже отдельно, не будут так мешать "домашним". Хотя вот утром они гуляют в 10 утра-на площадке почти никого кроме них. Слышимость есть, но от вас тоже зависит. Муж у меня все слышит, я только когда совсем громко уронили что-то или у соседей ребенок орет сильно. От стройки я шум слышу но редко, шумные работы уже закончили в основном, да и скоро уже достроят этот дом напротив. За коммуналку платим зимой 3000 примерно (за двушку), у родителей за похожую квартиру в другом районе выходит 5000-5500, летом соответственно меньше. Опресовки еще ни разу не коснулись, вода есть всегда и по качеству намного лучше общегородской.

ЖАРптичка ук постоянно навязывает свои услуги по завышенным тарифам

мне что-то ничего еще не навязали...
ну а так муравейник конечно есть немного, но тут уже вам решать. Есть и плюсы и минусы.

red82 Просбему с парковкой решили сразу, сняли место в подземном паркинге.

Сложность в том, что мест в аренду в паркинге не было одно время. Мы стояли в очереди, но так и не дождались :(
Сейчас УК настойчиво продает паркинге, это совсем не подходит.
Но в целом это проблема не только Университетского, так что...

меня пугает большое скопление больных детей, поэтому с ними утром никто и не гуляет. Все мои знакомые выбирают другие места для прогулок...
Про слышимость: я ничего не слышу, кроме строительного шума, хотя все соседи сверху снизу и сбоку заехали. В панельных же слышно как сосед сверху в туалет ходил))

Paprik@ но автор, детская тема вас не интересует?

нееет. интересует очень даже..У меня 4 года ребенку..Но проблема с больными детьми в песочнице высована из пальца мне кажется..на такое вообще внимание не стоит обращать при покупке жилья)))

Paprik@ Парковку можно арендовать крытую,

где арендовать?сдают места?

Так под двором крытая парковка, 4 выхода во двор с нее, 3900 в мес, на комсомольской есть парковка где базы оптовые 1700 руб, но нет выхода во двор :))))) моей тоже 4 г , из двора не вытащить, на качели готова в очереди стоять и ждать, или даже просит освободить ;) про жилой комплекс можете на форуме нашем " университетском" почитать, загуглите, точный адрес не знаю...

Аноним автор темы к школе какой приписка?к садику?

и тот и другая переполнены ...
садик был на Педагогической, 26 МДОУ 34
школа на Педагогической, 25 № 134

Аноним автор темы муравейник

++
Окна у домов друг в друга (была в гостях в доме 78 ... окна прямо в окна дома 45) %) :(

А так, в (качестве рекламы;), скоро установят много камер во дворе и вокруг дома и будут бдить за нашим спокойствием за 4,6 р м.кв вашей квартиры в месяц...

анонимЧЕГ

У нас гостиная на комс78, людей сложно разглядеть, с биноклем разве...

red82

Да к современнику далеко пешком, но на машине 10 мин по мира...ладно хоть анализы и узкие специалисты рядом остались...

ой. спасибо всем большущее..Стока мнений отзыввов. Жду еще. пока все нравится прямо)))

Аноним автор темы где арендовать?сдают места?

ну недавно была объява от УК что предлагаются в аренду места в паркинге. но точно не знаю...

анонимЧЕГ Окна у домов друг в друга (была в гостях в доме 78 ... окна прямо в окна дома 45)

ну это уже как сами выбрали. У нас прекрасный вид на жби и сибтракт (вечером красиво) и во двор (дом напротив довольно далеко).

red82 мы в этот садик с "больными" детьми идем со следующего месяца ))))

Моя ходит 4 месяца, за это время болела 3 раза по неделе небольшими соплями, тьфу-тьфу, считаю для адапционного и весеннего периода очень даже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы