Кто продавал квартиру в ипотеке Сбербанка, поделитесь опытом

Как получали согласие на продажу, долго ли выводили жилье из-под обременения, долго ли продавали, намного ли пришлось снизить цену? Через риэлтора продавали?
В общем, интересно все, что с этим связано.

я продавала.Но не через Сбер у меня. Банк даже в известность не ставила.Выставила на продажу.Покупатель внес залог ( он у меня с наличкой был) стоимостью остатка по ипотеке.Составили договор и расписку.Тут же пошла,заплатила.Сняли обременение.Все.Но у меня остаток-то был..150 тысяч.Смешно,конечно.Но жить в однухе уже сил не было.Купили трешку,104 квадрата.Продавала через риэлтора.Он и ипотеку нам помог "выбить" под очень низкий процент 10,75.Обременение снимали неделю.Закладную,правда,долго ждала.аж 15 дней

как думаете-отпугивает покупателей то,что квартира в ипотеке еще?
у нас маленький остаток,но пока я не работаю-мы не может его выплатить никак.

аномалия

Адекватным покупателям пофигу
Мы продавали недавно квартиру ипотечную (Сбер).
Выставили на продажу.
Покупатели внесли аванс
Мы внесли деньги в Сбер (остаток долга), лучше на Куйбышева
Сбер отдал нам все доки на квартиру через пару дней
Потом в регпалате сняли обремение
И на сделку

у нас долг 800 тыщ, мало кто такой аванс внесет

Fyjybv автор темы у нас долг 800 тыщ, мало кто такой аванс внесет

Почему мало? это примерно 20% от стоимости? Так 80 процентов столько вносят авансом.

аноним Адекватным покупателям пофигу
Мы продавали недавно квартиру ипотечную (Сбер). т.е. первоначально вы банк не ставили в известность о продаже
я вот тоже хочу расширяться
из 2 в 3
устала от хрущевки
но быстро долг погасить не могу(((((((((

Аноним Почему мало? это примерно 20% от стоимости? Так 80 процентов столько вносят авансом. да не мало
сколько щас наша квартира может стоить? хрущевка панельная 1 этаж старая сортировка состояние среднее
думаю 2700 наверное (если возьмут). 800 тыщ это 30%

Fyjybv автор темы

Мы купили квартиру за 2880. Хрущевку. Отдали первоначалку 680. Но только потому, что очень торопились. Если бы было у нас в запасе пару месяцев - отдали бы 880.
Сейчас же от суммы первоночального взноса процент по ипотеке меняется. Многие копят сумму побльше. Так что думаю что с наличкой в 800 тысяч вы легко найдете.

Аноним Мы купили квартиру за 2880. Хрущевку. Отдали первоначалку 680. Но только потому, что очень торопились. Если бы было у нас в запасе пару месяцев - отдали бы 880.
Сейчас же от суммы первоночального взноса процент по ипотеке меняется. Многие копят сумму побльше. Так что думаю что с наличкой в 800 тысяч вы легко найдете. Вы меня очень обнадежили))) когда мы покупали, платили аванс продавцу 50 тыщ, потом в день сделки отдали 650 тыщ + получили в банке кредитные деньги
но по сути аванс был маленький))
значит сейчас по-другому

Аноним Мы купили квартиру за 2880. Хрущевку. а в каком районе, состояние, этаж, материал дома? и давно?
хочу примерно представлять, за сколько ее продать можно
у нас 45 квадратов, без балкона, т.к. 1 этаж

Была 2-ка, ипотека у Сбера, остаток 650 т.р.. У покупателя была наличка, он внес наш остаток в Сбер, дальше в рег палату, тут же сняли обременение (юрист Сбера подошел), покупатель отдал оставшуюся сумму по квартире, и был заключен договор купли продажи. И в этот же день едем в Газпром, заключаем новую ипотеку на 3-ку, и вносим начальный взнос и опять в рег.палату, в это же день был заключен договор на новую квартиру. Был риэлтор, 2 сделки провернул за день.

скроюсь Была 2-ка, ипотека у Сбера, остаток 650 т.р.. У покупателя была наличка, он внес наш остаток в Сбер, дальше в рег палату, тут же сняли обременение (юрист Сбера подошел), покупатель отдал оставшуюся сумму по квартире, и был заключен договор купли продажи. И в этот же день едем в Газпром, заключаем новую ипотеку на 3-ку, и вносим начальный взнос и опять в рег.палату, в это же день был заключен договор на новую квартиру. Был риэлтор, 2 сделки провернул за день. круто вы! т.е. обременение в тот же день сняли... а как вам удалось специалиста из банка на сделку привести? во сколько обошлись услуги риэлтора? если не секрет конечно

скроюсь У покупателя была наличка, он внес наш остаток в Сбер, долго покупателя искали?

Fyjybv автор темы а в каком районе, состояние, этаж, материал дома? и давно?
хочу примерно представлять, за сколько ее продать можно
у нас 45 квадратов, без балкона, т.к. 1 этаж

Ну я считаю что нам повезло. Уралмаш, возле метро. Кирпичная хрущевка, двушка, на третьем этаже. Запущенная.

Fyjybv автор темы

Обременение в тот же день снять не могут по закону. Это раз. Во-вторых, это сработает, если Сбер закладную не заложил. А иначе недели на возврат.

IlyaEka
Обременение в тот же день снять не могут по закону. Это раз. Во-вторых, это сработает, если Сбер закладную не заложил. А иначе недели на возврат. а как узнать можно? в сбер обращаться?

Fyjybv автор темы у нас долг 800 тыщ, мало кто такой аванс внесет

Автор,в агентстве недвижимости,если будете работать с ними,то Ваш долг перед самой продажей могут погасить.Не бесплатно,конечно,но,прямо скажем,лучше и выйдет дешевле.Например,если Вы находите покупателя на вашу квартиру через АН,он вносит залог.Это АН тут же перечисляет Ваш остаток по ипотеке в Ваш банк.Банк выдает закладную,снимаете обременение,выходите на сделку с покупателем.Как тока он (покупатель) рассчитывается,Вы отдаете долг агентству.Практика показала,что в таком случае деньгами агентства Вы будете пользоваться,ну скажем, максимум 14 дней (2 недели) при условии,что ЗДЕСЬ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА ОПЕКА!!!!! ,а это 14*400 рэ в день=5600...не так уж это и много,прямо скажем.

аноним Автор,в агентстве недвижимости,если будете работать с ними,то Ваш долг перед самой продажей могут погасить.Не бесплатно,конечно,но,прямо скажем,лучше и выйдет дешевле.Например,если Вы находите покупателя на вашу квартиру через АН,он вносит залог.Это АН тут же перечисляет Ваш остаток по ипотеке в Ваш банк.Банк выдает закладную,снимаете обременение,выходите на сделку с покупателем.Как тока он (покупатель) рассчитывается,Вы отдаете долг агентству.Практика показала,что в таком случае деньгами агентства Вы будете пользоваться,ну скажем, максимум 14 дней (2 недели) при условии,что ЗДЕСЬ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА ОПЕКА!!!!!,а это 14*400 рэ в день=5600...не так уж это и много,прямо скажем. это проверенный вариант? Тоже подумывала об агентстве, но если покупатель откажется или еще что случится, как потом с агентством рассчитываться? И 400 р/день это фиксированная ставка или от стоимости ссуды?
И мне нужно не просто продать квартиру, а купить трешку в ипотеку же(((

Fyjybv автор темы это проверенный вариант?

Да.
ставка рассчитывается из суммы,которая Вам нужна для погашения.Если ничего не путаю,то исходя из 36% ГОДОВЫХ.Сами рассчитывайте примерно.Вы же не на месяцы берете.Высчитайте,сколько в день придется процентов.В нашем случае было 400 тысяч.Получилось 400 рублей в день.Мы пользовались 10 дней этими деньгами.

Fyjybv автор темы но если покупатель откажется или еще что случится, как потом с агентством рассчитываться?

Вот этого,я честно скажу,не знаю...лучше посоветоваться с самом агентстве

Fyjybv автор темы круто вы! т.е. обременение в тот же день сняли... а как вам удалось специалиста из банка на сделку привести? во сколько обошлись услуги риэлтора? если не секрет конечно

Услуги риэлтора обошлись дорого, 140 тыс. Это было 2 года назад. Типа она совершала 2 сделки по продажи и покупки. Продали хрущ за 2800 (скинули 200 т.р., т.к. Газпром одобрил ипотеку на 6 мес, а за 4 мес не нашлось покупателя, а 2 интересные квартиры для покупки ушли, 3-ю упустить не могли уже). И покупали 3-ку за 4500. Риэлтор из этих цен рассчитывала стоимость своих услуг.

IlyaEka Обременение в тот же день снять не могут по закону. Это раз. Во-вторых, это сработает, если Сбер закладную не заложил. А иначе недели на возврат.

Я такие тонкости не знаю. Договаривалась риэлтор со сбером и это ей удалось. У нас прошли 2 сделки в 1 день. Юрист из Сбера сам пришел. На сколько я поняла, условия ипотеки в 2006 г у Сбера (когда мы брали), отличались от тех, что сейчас. Риэлтор был из агентства и получал деньги за услуги, только при оказании таковых.

скроюсь Газпром одобрил ипотеку на 6 мес, а за 4 мес не нашлось покупателя, а 2 интересные квартиры для покупки ушли, 3-ю упустить не могли уже). а одобрение газпрома вы получали при наличии другой не закрытой ипотеки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы