Новая квартира при действующей ипотеке. Подскажите, плиз!

Итак, дано:
2-ка УП в ипотеке. Платить еще года 2,5 - 3. В собственности 1г и 2 мес.
Думали через годик расшириться, но тут подвернулся отличный вариант. В нужном доме и нужной планировки. Прям мечта.
Возможна ли в моем случае ипотека? И придется ли мне заплатить налог, т.к. квартира в собственности менее 3-х лет?
С риэлтором еще не созванивалась, просчитываю варианты.
Как вообще это называется? Перекредитование?

Вы хотите продать первую квартиру и после купить вторую?
Или не продавая первое жильё приобрести ещё одно в ипотеку?

да, вводных данных маловато

но если про уплату налога, то видимо речь идет все-таки о продаже квартиры в ипотеке
да, налог придется заплатить, но и вычет получить при покупке новой квартиры
там перезачет скорее всего должен получиться. если не права, меня поправят, думаю

Да, хотим эту продать, а новую купить. Я так понимаю, что такой вариант в банке возможен.
Спасибо за ответы.

а не боитесь, что пока вы оплатите ипотеку и снимите с квартиры обременение, пока найдете покупателей и продадите ее - та квартира уже тю-тю?.. Мне кажется, нет смысла так рано присматривать себе варианты. Или надо как-то покупать и продавать квартиру потом. Налог да, придется платить с продажи

StiX

Нет, не боюсь! Квартира с ценой достаточно высокой, трешка в новом доме. Поэтому, думаю, что так быстро не уйдет. Ну и продают ее соседи наших друзей, т.е. договориться всегда можно.
Налог вот только пугает, т.к. я бы эти деньги на ремонт потратила.
Если возможен взаимозачет налога вычетом, то я даже думать не буду. Начну чемоданы паковать

ПрЭлесть автор темы Начну чемоданы паковать

А лучше сначала в банк позвонить.

А в каком банке ипотека?

Да, первое - это банк. В некоторых банках с момента нахождения покупателя и внесения остатка долга до собственно продажи проходит месяц-полтора, не всякий покупатель согласится ждать.
Второе... Вам не одобрят новый кредит, поуа не расчитаетесь за старый. Т.е. разрыв по времеги от аванса за Вашу кваотиру до покупки трешки немаленький. Исключение - тот же самый банк. Но будет ли он кредитовать покупку трешки.
С налогом возможен азатмозачет, если вычетом еще не пользовались, но эту часть вычета Вы потеряете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы