Приватизация.

Добрый день! Просьба помочь в вопросе приватизации. Мой знакомый прописан в двухкомнатной квартире со своим отцом. Пока знакомый был в тюрьме отец приватизировал квартиру на себя. Сейчас отец грозится продать квартиру и выгнать сына на улицу. Правомерна ли в данном случае приватизация квартиры только на отца, ведь сын является его родственником и тоже там прописан? Заранее спасибо за ответы.

сколько лет прошло с момента приватизации?Писал ли ваш знакомый отказ от приватизации?

Анонимка автор темы

даже если он писал отказ в тюрьме от приватизации он не теряет права в ней проживать пожизненно
Так что ни один вменяемый покупатель не купит эту квартиру

Рыба Акула
сколько лет прошло с момента приватизации?Писал ли ваш знакомый отказ от приватизации?

Сколько лет прошло не знаю, уточню. А какие сроки, подскажите пожалуйста. Отец документы от квартиры прячет, знакомый боится если отец узнает что он узнает про приватизацию, то сразу сделает сто-то с квартирой или сможет как-то препятствовать.
Отказ он вроде не писал. Из тюрьмы он вышел около 9 лет назад в возрасте 23 лет, отец наверно мог ему подсунуть, т.к. он в тот период ничего не понимал толком. Он около 7 лет назад заставлял его выписываться на 2 месяца...зачем...неизвестно. это может как то повлиять? Я законы почитала, поняла что если он отказ писал, то сейчас нисего не вернуть, правильно?

Анонимка автор темы Я законы почитала, поняла что если он отказ писал, то сейчас нисего не вернуть, правильно?

сложно сказать
все зависит от конкретных дат, когда и что произошло

Анонимка автор темы Он около 7 лет назад заставлял его выписываться на 2 месяца...зачем...неизвестно. это может как то повлиять?

конечно может
если он в эти 2 месяца и успел обстряпать приватизацию, то похоже все.
как минимум можно запросить в егрп данные по квартире, многое прояснится

Анонимка автор темы Он около 7 лет назад заставлял его выписываться на 2 месяца...зачем...неизвестно. это может как то повлиять? Я законы почитала, поняла что если он отказ писал, то сейчас нисего не вернуть, правильно?

если он выписался,а отец в это время приватизировал квартиру,то шансов мало.Но вот если он писал отказ,тогда он имеет право пожизненного проживания в этой квартире.На оспаривание приватизации срок давности вроде 3года и то надо доказать,что нарушены права.

Вообщем, я так понимаю, для прояснения ситуации нужно узнать дату приватизации. А как можно узнать писался ли отказ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы