В собственности менее трех лет

Девочки, юристы , помогите. Смотрим 4-ки..И вот одна понравилась, но она в собтсвенности менее трех лет...И владелец хочет написать в договоре, что она стоит 3 млн. а на самом деле 5((((какие подводные камни?соглашаться или нет?чем грозит?

Первое что приходит в голову-в случае если по каким-то причинам договор признается недействительным или не проходит регистрацию-Вы получаете назад сумму,указанную в договоре. Вроде на такой случай расписками подстраховываются,но не знаю,насколько это надежно.

вам-то это ничем не грозит в принципе,просто владелец не хочет налог платить с продажи.вот и все

имхо не стала бы связываться с покупкой жилья если бы были какие то сомнения.

если сильно нравится- я бы долговой распиской подстраховалась, нотариально заверенной. После оформления в собственность- расписку вернуть.

OrangeGirl

Признать договор недействительным можно и после вступления покупателя в собственность. А расписки уже нет...

Аноним автор темы

Если собственников будкт двое, Вы могли бы получить 480тр вычета. По предлагаемой схеме не получите. Квартиры за миллион (или просто с занижением цены) постепенно уходят в прошлое. Покупатели умнеют и не хотят терять свои деньги.
ППС: За предложенное снижение цены положена скидка не менее 120тр.

Нам в налоговой прямо сказали, что на дополнительную сумму нужно было оформлять дополнительное соглашение плюсом к договору, чтоб на налог не нарваться

Мама Июнь

Жру! Дополнительное соглашение просто меняет условия договора. Изменилась цена договора - появился налог. Разводят как кроликов!

IlyaEka Жру!

не по теме.. но понравилось))

IlyaEka

собственником буду я одна. как подстраховаться-то?Вы юрист?Агент?

Аноним автор темы

Подстраховываются двумя способами: либо расписка (текст несколько отличается от обычной), либо отдельный договор на неотделимые улучшения. Кстати некоторые банки стали практиковать такие схемы. Но и та и другая схема не гарантирует полной подстраховки. Судебная практика, особенно это касается расписки, как правило учитывает только ДКП и сумму указанную в нем. Некоторые юристы рекомендуют указывать полную стоимость в ПДКП и сохранять его, ну как еще одна подстраховка. Насколько это действенно - комментировать не могу. Впрочем, любая сделка может быть оспорена, не только с занижением. Поэтому если очень нравиться квартира, тщательно проверьте все что можно проверить. К слову, всю свою недвижимость покупала и продавала с занижением). В работе такие сделки так же встречаются регулярно, хотя склонна согласиться с IlyaEka

IlyaEka Покупатели умнеют и не хотят терять свои деньги.

аноним или не проходит регистрацию-Вы получаете назад сумму,указанную в договоре

На этот случай можно подстраховаться банковской ячейкой. Сама так делала, когда покупала.

аноним каким-то причинам договор признается недействительным или не проходит регистрацию-Вы получаете назад сумму,указанную в договоре.

чтобы избежать такого риска можно воспользоваться банковской ячейкой.

а, ну вот повторилась я про ячейку)

Аноним автор темы соглашаться или нет?чем грозит?

ну если вы рассматриваете новое/свежее жилье, то только так и получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы