Раздел имущества.

Вопрос к юристам, или тем кто точно знает и может подсказать. Ситуация такая имеется квартира совместная собственники я и муж (уже можно сказать бывший) в равных долях, машина и кредиты, в некоторых из них я являюсь созаёмщиком , другие на мужа. У нас двое детей долями не наделены . Вопрос при разделе квартиры не учитывается с кем дети проживать будут всё равно напополам? и можно ли как то сделать чтобы я получила большую долю т.к. дети будут жить со мной? и по кредитам как они будут делиться?

это я автор темы при разделе квартиры не учитывается с кем дети проживать будут всё равно напополам?

нет.

это я автор темы по кредитам как они будут делиться?

пополам.

Mrss пополам.

но и то, что куплено в кредит - тоже пополам :)

все пополам и даже те в которых я не участвовала и что оспорить нельзя?
и то есть на с детьми на троих одна сумма от квартиры и ему одному такая же?

это я автор темы все пополам и даже те в которых я не участвовала

да

это я автор темы на с детьми на троих одна сумма от квартиры и ему одному такая же?

да

В некоторых случаях суд может отойти от равенства долей, но незначительно и доказать нужно, что другой супруг значительное время не зарабатывал, семейный бюджет не пополнял, но при этом активно тратил и вел асоциальный образ жизни :)
А так- нет, ничего больше вам за детей не дадут
Кажется несправедливым? Всегда есть вариант отдать детей отцу :)
Если что- я сама с детьми и без дополнительных бонусов за это

МишАнинаMama Всегда есть вариант отдать детей отцу

не вариант, он про алименты сказал" подашь уволюсь с работы"

Не поняла, квартира в совместной собственности или сразу была оформлена в долевую - по 1/2 доли, как указано в свидетельстве о регистрации права собственности? Если в совместной - она будет поделена судом в равных долях, если вы с мужем сами не договоритесь о другом в соглашении о разделе имущества. А если сразу была оформлена в долевую собственность, она вообще делиться не будет, так как вы с супругом уже определили режим права собственности на нее и определили доли. Если все же совместная и подлежит разделу - Дети и их совместное проживание с одним из супругов, равно как и не получение алиментов, как правило (почти 100 процентов) не являются обстоятельством, необходимым для отступления судом от равенства долей супругов. Тут иные механизмы защиты прав - тоже взыскание алиментов...Но если при покупке квартиры использовался маткапитал - необходимо наделить и детей долями, всех членов семьи, размер доли каждого определяется вами по соглашению. Кредиты невыплаченные как таковые делиться на будущее не будут, суд как правило признает их совместными обязательствами супругов и лишь определит долю каждого из супругов в этих обязательствах, кто заемщик, тот и будет продолжать платить, а в последствии будет взыскивать с другого причитающуюся на него долю, ну или добровольно другой супруг будет возмещать, как договоритесь. В Семейном кодексе указано, что долги присуждаются соразмерно долям супругов в общем имуществе, то есть, если имущество суд поделит по равным долям, то и долги тоже, а если Вам, например, при разделе имущество будет передано 2/3, а мужу 1/3, то и долги распределятся также, на Вас 2/3, на него 1/3. Делятся не все кредиты, а только те, что были израсходованы на нужды семьи, но тут именно Вы должны будете доказать обратное. Купите в любом книжном Семейный кодекс, он не дорогой, и почитайте сами.

Аноним Купите в любом книжном Семейный кодекс, он не дорогой и почитайте сами.

можно не тратиться и почитать на сайте консультанта :)

это я автор темы и даже те в которых я не участвовала и что оспорить нельзя?

можно.
указав что не давали банку письменного разрешения
суд учтет.
недавно проходила подруга, все кредиты(3!!!) остались БМ в полном объеме.

Нинчик то, что куплено в кредит - тоже пополам

КАНЭШНА!!!

это я автор темы У нас двое детей долями не наделены . Вопрос при разделе квартиры не учитывается с кем дети проживать будут всё равно напополам?

А можно было детей долями наделить...

это я автор темы не вариант, он про алименты сказал" подашь уволюсь с работы"

Пусть увольняется, подадите на алименты в фиксированной сумме. Сейчас, если мне не изменяет память меньше 5000 на ребёнка не назначают. Платить не будет, будут проблемы.Про кредиты пополам чушь полная. Кредиты в которых вы не созаёмщик, только мужа. Но, если они брались конкретно на холодильник, ну знаете сразу в магазине такие дают, то холодильник автоматически его. А вот, если просто деньги взял, а потом купили, то это по большому счёту не доказать. И вообще приберите все документы на всё, пока есть такая возможность.

La cucaracha Нет такого. Уже несколько лет никому поручители не нужны.

Вот я сдуру то пошла поручителем. Ведь нет такого. Может всё таки от суммы зависит?

La cucaracha От степени лоховства клиента :D

Причём тут лоховство? Если не в теме, то молчите. Ту же ипотеку, могут дать без поручителей за большие %% при условии, что ты молодой, и зарплата ого-го. И много вы таких наберёте? Вот и идут брать с поручителям, да созаёмщиками.

La cucaracha А у автора ипотека? Кто-то даст ипотеку без поручительства второго супруга, если это зависит от суммы? Если не в теме, то молчите

С чего вдруг? Так то согласно закону супруг созаёмщик. Но можно и это обойти при заключении брачного контракта. Всё больше не по теме автора не пишу. А то ещё бан получу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы