Ипотека в сбербанке-как оно? процедура оформления.

Тему создаю анонимно, т.к не хочу светиться.
Девочки, кто уже брал недавно ипотеку в сбере и сами бегали с документами без агентства, расскажите как оно вообще все происходит?
Вот одобрил нам банк сумму, нашли мы квартиру, собрали все документы(тех.паспорт, оценку, выписку из госеестра и т.д по списку) а дальше как оно? Менеджер говорит что еще раз будут смотреть их юристы и второй порог одобрения. А если не одобрят?Далее если одобрят, снова все доки для рег.палаты что ли по новой делать? или с этими в палату пойдем?
И как реагирует опека на заявление на одобрение ее наделения детей долями в ипотечной квартире. Т.е мы детей получается загоняем в долги. Но нам в пенс. фонде сказали, что если не сделаем доли, они мат. капитал не перечислят.
Расскажите, плиз, кто уже прошел все эти процедуры.

аноним автор темы И как реагирует опека на заявление на одобрение ее наделения детей долями в ипотечной квартире. Т.е мы детей получается загоняем в долги

Квартира оформляется на того, кто берет ипотеку, а не на детей

А вообще судя по вашему тексту, вы вообще не в курсе как происходит покупка квартиры, обратитесь к грамотному риэлтору

Второе одобрение это формально... Звонят из Москвы и уточняют данные, второй раз доки собирать не нужно (если мне память не изменяет).
Мы документы по мат капиталу в пенсионный фонд отдали после первого платежа по кредиту. Написали нотариальную доверенность , что наделим детей долями после выплаты ипотеки.

Аноним Квартира оформляется на того, кто берет ипотеку, а не на детей

нам в банке разрешили-даже письмо для опеки дали, у нас взнос первонач. мат капиталом идет

Аноним обратитесь к грамотному риэлтору

зачем мне это, если я квартиру сама нашла, доки по списку банка мы собираем, просто сама процедура дальнейшая именно по банку мне непонятна, как происходит покупка и регистрация в рег палате -я и так знаю
а с ипотекой первый раз -вот и вопросы

Быть такого не может, чтобы ипотечная квартира оформлялась на детей, вам дали письмо, в котором написано, что вы обязуетесь наделить детей долями после выплаты ипотеки.

Аноним Быть такого не может, чтобы ипотечная квартира оформлялась на детей, вам дали письмо, в котором написано, что вы обязуетесь наделить детей долями после выплаты ипотеки.

вы банковский работник? письмо дали, что банк дает согласие на наделение детей долями в ипотечной квартире
специально для опеки и там мы такие не первые
а то, о чем вы пишите, оформляется у нотариуса для ПФ, когда долями не наделяют и тогда в опеку вообще не надо ходить
мы решили не рисковать с пФ, т.к там сказали, что для них это не прокатит и фиг вам не мат. капитал

автор, поясните, вы берете ипотеку, затем часть ее гасите мат.капиталом?если да, то на время ипотеки наделять долями детей не надо.

ася25 автор, поясните, вы берете ипотеку, затем часть ее гасите мат.капиталом?если да, то на время ипотеки наделять долями детей не надо.

именно так
почему не надо наделять долями? нам в ПФ сказали, что надо

аноним автор темы именно так
почему не надо наделять долями? нам в ПФ сказали, что надо

вы наделяете детей только тогда, когда полностью выплачиваете ипотеку за квартиру!сейчас вам этого делать не нужно и опека в данном случае не нужна. Когда расплатитесь за квартиру, наделяете детей долями, и если захотите продать данную квартиру, вот тогда и нужно идти в опеку и получать от них разрешение на продажу либо обмен.

аноним автор темы

Вот смотрите, вы оформляете ипотеку на себя, квартира в залоге у банка, если вдруг перестали платить, банк в праве забрать вашу квартиру и продать, чтобы покрыть долг. В случае, если вы оформите квартиру на детей (что в принципе невозможно), банк что у детей квартиру должен забрать? Так по вашему получается? Дети так-то у банка ничего не брали и соответственно ничего ему не должны. Поэтому фигня какая-то получается.

я вам не фигню пытаюсь объяснить, а реальный опыт. Была у нас кваритра первая ипотечная, часть закрыли мат.капиталом, потом выплатили и полностью всю ипотеку. Выпонили полностью нотариальное соглашение, а именно, наделили всех членов семьи долями в данной квартире. Потом начали ее продавать, нашли обмен подходящий, собрали все доки для опеки( это доки на продаваемую квартиру и покупаемую), опека рассмотрела и дала добро, напечатала приказ разрешение на совершение сделки. Новую квартиру купили так же в ипотеку, Сбербанк наделил и детей долями без проблем.

Аноним квартира в залоге у банка

вот на это согласие опеки и получаем, что квартира будет в залоге у банка, вернее их доли

Аноним Дети так-то у банка ничего не брали

верно, но часть за квартиру-это мат. капитал
нам менеджер сказала, что банку все-равно сколько долей и что на детей-для опеки согласие выдало
значит отлажена процедура
вы меня пугаеете, но тема не об этом
и да, будет страховка, хотя не навязывают, но сказали, что если мы: заемщики не страхуемся-то весь долг в случае чего упадет на наследников, т.е детей

ася25 Сбербанк наделил и детей долями без проблем.

т.е все нормально у нас?а то аноним меня пугает уже
из опеки тоже согласие брали для покупки ипотечной квартиры?

аноним автор темы

вы тоже так то аноним я в обще проблем у вас не вижу, вы только берете ипотеку, потом ПФ перечисляет мат.капитал и вы спокойно платите себе ипотеку пока не расплатитесь. Но я так поняла, вы боитесь, что не потяните ее?

Договор купли-продажи готовите вы сами, сбер может дать только "рыбу", и на сделку в фрс, представители банка не ходят

Ой, блин я даже не знаю как вам ещё обьяснить. Вот купили вы квартиру в ипотеку, наделите сразу всех долями по 25 процентов, через 5 лет перестаните платить банку. Как банк будет возмещать свои убытки? Доли детей продать нельзя, он что пол квартиры продавать будет? Если квартира покупается с мк, ее в принципе продать нельзя, можно только обменять на равную по стоимости или больше, иначе права детей будут ущемлены.Поэтому наделение долями происходит только после полной выплаты ипотеки.

Аноним , блин я даже не знаю как вам ещё обьяснить. Вот купили вы квартиру в ипотеку, наделите сразу всех долями по 25 процентов, через 5 лет перестаните платить банку. Как банк будет возмещать свои убытки? Доли детей продать нельзя, он что пол квартиры продавать будет? Если квартира покупается с мк, ее в принципе продать нельзя, можно только обменять на равную по стоимости или больше, иначе права детей будут ущемлены.Поэтому наделение долями происходит только после полной выплаты ипотеки.

Ну что вы автора пугаете, наделяют некоторые банки детей долями при использовании МК в качестве первоначального взноса.
Автор, если Вы сами квартиру нашли, но у вас так много вопросов обратитесь к риэлторам за сопровождением сделки. Вам здесь сейчас насоветуют...

аноним автор темы И как реагирует опека на заявление на одобрение ее наделения детей долями в ипотечной квартире. Т.е мы детей получается загоняем в долги. Но нам в пенс. фонде сказали, что если не сделаем доли, они мат. капитал не перечислят.

Нормально опеки реагируют. Правда нервов поматают, по срокам могут затянуть, дополнительных справок запросить и тп. Все еще от района зависит. Но если есть одобрение банка и с остальными доками все порядке разрешение дают. Далее, с разрешением и полным пакетом документов по квартире в банк на рассмотрение объекта. После одобрения назначается день подписания кредитного договора, вы готовите ДКП по рыбе банка(а лучше, опять же к специалистам) и выходите в день икс на сделку.

аноним автор темы А если не одобрят?

Если не одобряет, то придется начинать все заново с другой квартирой. Что бы этого не произошло, тщательно проверяйте выбранную квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы