Помогите,пж,разобраться

Девоньки,подскажите мне,чайнику...

1. Собираемся продавать квартиру,в которой прописаны и будут наделены долями несовершеннолетние дети. Как будет происходить их выписка из продаваемой квартиры,если квартира продается счас, а в новую заселение только зимой?
  2. Есть сын от первого брака 17 лет,не прописан в моей квартире,но надо также наделить долей...Его отец к этой квартире не имеет НИКАКОГО [b] отношения.[/b]Надо ли будет от него, как от бывшего мужа и отца моего сына какое-нить нотариальное или другое согласие/заявление на выделяемую МНОЙ нашему сыну?
    3.Квартира куплена ДО БРАКА со вторым мужем. У нас двое детей-общих.Надо ли будет от этого мужа согласие на выдел доли в квартире?
  3. Сколько по времени занимает "общение" с опекой на разрешение продажи квартиры в связи с расширением? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ БУДУТ?Как долго собирать документы для опеки?
    Спасибо ВСЕМ,кто ответит!

Бармалей™ Нафига наделять долями детей перед продажей квартиры? Ч

маткап использовали при покупке??

Судя по всему, использован МК.

1. Если собственности на покупаемую кваотиру не будет сразу, то данное действие (продажа) никак не осуществится. Т.е. новостройку ДДУ, ЖСК) купить нельзя.
  2. Бывшего мужа наделять долей не надо, но в сделке ему, возможно, придется поучаствовать.
  3. То, что каартира куплена до брака, значения не имеет. Муж имеет право наравне с супругой на половину неразделенной между детьми частью квартиры, т.е.чем блльше доли детей, тем меньше доля мужа. Сам по себе размер доли мужа значения не имеет, т.к. делятся пополам доли обоих супругов (есть исключение из этого правила).
  4. После того, как произойдет наделение долями детей и будут собрвны все документы, на Опеку 1-2 недели.

IlyaEka То, что каартира куплена до брака, значения не имеет. Муж имеет право наравне с супругой на половину неразделенной между детьми частью квартиры, т.е.чем блльше доли детей, тем меньше доля мужа. Сам по себе размер доли мужа значения не имеет, т.к. делятся пополам доли обоих супругов (есть исключение из этого правила).

поясните пожалуйста: я не замужем есть дети и сожитель (гражданский муж). я покупаю квартиру - каким таким местом квартира купленная мной должна делиться с сожителем? и какое такое право он имеет на мою собственность? ведь сегодня может быть один "муж", а завтра другой и со всеми недвижимость делить?

IlyaEka Муж имеет право наравне с супругой на половину неразделенной между детьми частью квартиры,

вот об этом можно подробнее?

IlyaEka То, что каартира куплена до брака, значения не имеет. Муж имеет право наравне с супругой

вот ниче себе! это как так сейчас? я вот не замужем и недвижимость приобретена лично мной, получается мой гипотетический супруг будет иметь право при разводе получить половину моей квартиры?

Аноним

В случае использования МК при покупке "да" .

Аноним

В п.3 Вы употребили термин МУЖ. Если мы говорим о правовых отношениях, то этот термин подразумевает брак. "Гражданский муж" мужем (супругом) не является и соответствующие правовые отношения на него не распространяются.

Ольха Уральская

Отвечал уже не раз, но повторюсь... Жена имеет 3/4, муж 1/4. Казалось бы, доли разные. Но в случае развода муж имеет право на половину своей доли (1/8) и половину доли жены (3/8) , что и составляет половину квартиры.

IlyaEka В случае использования МК при покупке "да" .

это если он бумаге отец детей или как? может у меня дети вообще без отца, а сейчас есть сожитель. и квартиру я покупаю с использованием МК, но ведь сожитель к детям никакого отношения не имеет, это только мои дети. все равно он имеет право на квартиру, да?

Аноним но ведь сожитель к детям никакого отношения не имеет, это только мои дети. все равно он имеет право на квартиру, да?

сожитель/сожительница никаких прав не имеют. вообще.

Аноним

Имеет право не отец, а супруг (даже если дети не от него) .

Яблоко сожитель/сожительница никаких прав не имеют. вообще.

ну вот автор не в браке, а Илья говорит что сожитель будет иметь право на квартиру. я и пытаюсь разобраться. может мне вообще всех мужиков надо гнать поганой метлой чтоб они на мою недвижимость прав не имели

IlyaEka меет право не отец, а супруг (даже если дети не от него) .

IlyaEka То, что каартира куплена до брака, значения не имеет. Муж имеет право наравне с супругой на половину неразделенной между детьми частью квартиры, т.е.чем блльше доли детей, тем меньше доля мужа.

это как?

Черт, в соответствии с темой "о мальчиках" на мамском сайте я не должен был отвечать на вопросы в этой теме ;)

Аноним

Мать купила квартиру с использованием МК, затем вышла замуж за мужчину, не являющемуся отцом детей, затем стала наделять долями "всех членов семьи" . Супруг тоже получит долю, хотя квартира куплена до брака.

IlyaEka Черт, в соответствии с темой "о мальчиках" на мамском сайте я не должен был отвечать на вопросы в этой теме

что за тема? давай ссылку. и ты это брось мне бывает очень даже интересно с тобой общаться

IlyaEka Мать купила квартиру с использованием МК, затем вышла замуж за мужчину, не являющемуся отцом детей, затем стала наделять долями "всех членов семьи" . Супруг тоже получит долю, хотя квартира куплена до брака.

теперь понятно))) спасибо!

IlyaEka Жена имеет 3/4, муж 1/4. Казалось бы, доли разные. Но в случае развода муж имеет право на половину своей доли (1/8) и половину доли жены (3/8) , что и составляет половину квартиры.

это понятно.
НО причем муж, если жильё куплено женщиной до брака???

Автор, сходите к юристу, а то Вас сейчас запутают насчёт

IlyaEka Супруг тоже получит долю, хотя квартира куплена до брака.

Ольха Уральская НО причем муж, если жильё куплено женщиной до брака???

я так поняла что если долями при использовании МК наделять после вступления в брак, то такой попадос будет, а так надо сначала себя и детей наделить, а потом уже взамуж идти

Рут (белый дракон)

Есть и обратная ситуация. Квартира куплена мужчиной в ипотеку до брака. Разрешается использование МК, если квартира будет поделена после погашения ипотеки между всеми членами семьи. Отмечу, что "квартира куплена до брака" ;) Для Вас это открытие?

Аноним

Именно так!

IlyaEka Квартира куплена мужчиной в ипотеку до брака. Разрешается использование МК

А дети-то мужа? Если жена вышла замуж с двумя детьми, у которых другой отец, а потом погашает часть ипотеки своим сертификатом, то логично выделить ей долю в квартире - она же свои средства вкладывает.
Но у автора ситуация другая. Дети общие, муж МК не вкладывал. Поэтому, чтобы не гадать на кофейной гуще, проще сходить к юристу.

Аноним если долями при использовании МК наделять после вступления в брак, то такой попадос будет

капец

Рут (белый дракон)

Дело в том, что по закону МК не мамский - он "семейный". И право на долю имеют "все члены семьи" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы