ваш опыт? материнский капитал на строительство дома

друзья мои!
есть ли опытные люди, кто использовал мат. капитал на строительство дома?
поделитесь знаниями!)
сами строили или нанимали подрядную организацию?... кредит целевой брали или как деньги получали?

у нас есть участок в городе... хотим построить домик ... желательно уложиться в 500 тыс руб на фундамент-стены-крышу-окна
в стройке чайники полнейшие...
и если можете порекомендовать строителей - очень буду благодарна!

У нас пока опыт такой: ребёнку ещё нет 3 лет, так что мат.капиталом могу погасить только ипотеку на строительство дома. Решили взять минимальный ипотечный кредит, чтоб маткапитал задействовать, но в тех банках куда мы обращались ипотеку на строительство дома не дают в принципе, даже под залог имеющейся квартиры. Сказали, что такой кредит существует только теоретически, на практике же банки с этим связываться не хотят.
Если у вас 3 года уже прошло то, думаю, можно заключить договор подряда со строительной организацией и переводить им деньги на прямую.
Мы собираемся строиться с этими товарищами . Выбирали больше полугода строительную организацию, остановились на них.

Katran_ Сказали, что такой кредит существует только теоретически, на практике же банки с этим связываться не хотят.

Сбербанк дает кредиты на строительство дома под залог участка. Про МК не подскажу.

Обсуждали здесь уже не раз. Поиск вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы