Помогите, пож., разобраться: прописка, проживание, квартплата

Купила 1/3 доли квартиры. Хочу разделить лицевые счета по квартплате. В кв. на данный момент прописано 3 чел. Я не прописана. Счетчиков воды нет. Вопросы:

1. Если я выделю свою долю, счета уже будут приходить за четверых?
  2. Должна ли я туда прописываться или можно так проживать?
  3. Нужно ли согласие других собственников на мою прописку?
  4. Есть ли штраф за проживание без прописки?
  5. Если я не пропишусь, а пойду в ЖЭК разбираться по начислениям квартплаты (в качестве проживающего), они могут добавить квартплаты за фактическое проживание четвертого человека?

ksyut автор темы 1. Если я выделю свою долю, счета уже будут приходить за четверых?

на вас отдельный счет,будет приходить

ksyut автор темы 2. Должна ли я туда прописываться или можно так проживать?

можно и так

ksyut автор темы 3. Нужно ли согласие других собственников на мою прописку?

нет,вы как собственник можете сами прописаться придя со своим правом на собственность.других прописывать только с согласия всех собственников

ksyut автор темы 4. Есть ли штраф за проживание без прописки?

нет

ksyut автор темы 5. Если я не пропишусь, а пойду в ЖЭК разбираться по начислениям квартплаты (в качестве проживающего), они могут добавить квартплаты за фактическое проживание четвертого человека?

по каким критериям?все давно по счетчикам начисляют.если нет счетчиков,то могут

я стою у ресторана на вас отдельный счет,будет приходить

Спасибо за ответы. Но до конца еще не поняла. Если сейчас живут трое прописанных и я, счета приходят на троих - вся сумма одной платежкой (один лицевой счет). Тут я выделяю свою долю в отдельный лицевой счет, не прописываюсь, в результате приходит две платежки: на долю 2/3 и трех прописанных и долю 1/3 и одного НЕ ПРОПИСАННОГО. Т.к. если в собственности никто не прописан, то, вроде бы, начисляют за одного.
Получается, что жителей и прописанных остается столько же, а платить придется больше?

я стою у ресторана все давно по счетчикам начисляют

Оказывается, нет.

А еще у этой кв. большой долг по квартплате, у меня возникают обязательства по этому долгу?

Без регистрации по закону жить нельзя - есть администр.штраф.
Т.к. счетчиков нет, платить придется больше.
Долг остается за прежним собственником, если нет явной оговорки в ДКП.
В 2015 году появится обязанность установить счетчики, в том числе газовые.

IlyaEka Без регистрации по закону жить нельзя - есть администр.штраф.

Регистрация в другом месте. Я же не могу иметь две регистрации?

IlyaEka Т.к. счетчиков нет, платить придется больше.

Т.е. придется платить больше, хотя не добавилось количество прописанных?

ksyut

В некоторых случаях считают фактически проживающих. Вы там жить не будете?

После раздела платежки будут приходить на собственников. Если кто-то не собственник, а лишь зарегистрирован, то он будет вписан в платежку одного из собственников. Чтобы УК платежки разделила, нужно чтобы все! собственники написали заявление. Если у вас спор или конфликт то только через суд. Вы можете не регистрироваться в этой квартире, если у вас уже есть регистрация в этом населенном пункте. Если предоставите в УК документы, что оплачиваете ЖКУ по другому адресу, то платить будете только за жилищные услуги, а коммунальные вам начислять не будут.

прохожий

IlyaEka

Спасибо!

IlyaEka Вы там жить не будете?

Еще не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы