срочно по декларации подскажите кто может!!!!

подскажите кто в теме - в декларации на стр. 4, раздел 6 - Суммы налога, подлежащие уплате(доплате) в бюджет/возврат из бюджета, код строки 040 - сумма налога, подлежащая уплате (доплате) в бюджет у меня встает сумма 72507 (та сумма уплаченного налога, которую я хочу вернуть за приобретенную в 2013 году недвижимость). А в строке с кодом 050 - сумма налога, подлежащая возврату из бюджета - встает 0. Это правильно? Мне декларацию сегодня сдавать.

ku-ku автор темы Это правильно?

Вам заполнение раздела 1 надо проверить. В раздел 6 суммы попадают из раздела 1 и других разделов (по другим ставкам). У Вас в разделе 1 по строке 040 вычет показывается? У Вас он туда должен из листа И придти (Вы же наверняка в программке заполняете).

ku-ku автор темы код строки 040 - сумма налога, подлежащая уплате (доплате) в бюджет у меня встает сумма 72507 (та сумма уплаченного налога, которую я хочу вернуть за приобретенную в 2013 году недвижимость). А в строке с кодом 050 - сумма налога, подлежащая возврату из бюджета - встает 0. Это правильно?

У меня наоборот в строке 040 - 0
в строке 050 - сумма, которую хочу вернуть

ku-ku вычет 7000 руб

7 или 70?
Еще раз повторю, раздел 6 заполняется не руками, а автоматом при расчете. Так как там у Вас ошибка, ее надо искать выше в алгоритме заполнения.

ku-ku общую сумму дохода программа считате сама, а вот в строке облагаемая сумма дохода, сумма налога исчисленная, сумма налога удержанная стоят нолики

не поняла :(

ku-ku а вот в строке облагаемая сумма дохода, сумма налога исчисленная, сумма налога удержанная стоят нолики, туда надо вбивать свои цифры или нет?

да, надо вбить

ku-ku 7000, сумма стандартного налогового вычета на ребенка п.2.4 лист Ж1

да при чем тут вычет на ребенка? :)
Имущественный-то вычет почему не отразился там? Что-то не так у Вас с заполнением листа И. Давайте проверять...

ku-ku а где лист И

погодите. Я Вас так поняла, что Вы приобрели жилье и хотите заявить вычет, связанный с приобретением жилья?
Но он отражается в листе И.

Давайте с другого конца зайду - в какой программке делаете? :)
Очевидно, Вы лист на этот вычет пока вообще не заполнили, поэтому, естественно, и 6 раздел получается неверно.

значит и муж у меня декларацию сдал неправильную, опять ждать 4 месяца придется.....или корректировку быстрее проверяют ?

ku-ku значит и муж у меня декларацию сдал неправильную

нашли ошибку - чего ждать? подавайте уточненную.
Быстрей ее, конечно, не проверят, но если он сдал так же, с налогом к уплате, за ним будут бегать и требовать уплатить налог, а если сдал еще и после 30 апреля, будут бегать и со штрафом :(

ku-ku нашла я этот имущественный вычет

ура!
Ну потому что чудес не бывает. Цифры сами ниоткуда не берутся.

подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию онлайн на сайте налог...
(имущественный вычет)
у меня в итогах получается :

общая сумма дохода - такая-то
налоговая база - ноль
сумма налога, исчисленная к уплате - ноль
сумма налога, подлежащая возврату из бюджета - такая-то
сумма налога, подлежащая уплате в бюджет - ноль

все правильно?

ап-ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы