Уралмаш, частный сектор. Стоит ли?

Ищем участок в черте города под строительство дома, и сразу 3 неплохих предложения на Уралмаше в частном секторе в квадрате улиц Республиканская-Кировградская-Народного Фронта- Победы. Больше всего меня радует близость лесопарка.
Хотелось бы услышать отзывы.. Может, кто знаком с этим "квадратом" улиц.. Интересует:
-инфраструктура. За продуктами нужно ходить на Бакинских Комиссаров?
-есть ли нормальные школы поблизости?
-контингент (не сочтите за чванство, но подруга отговаривает,т.к. по её словам "райончик алкоголиков")
(п.с. девоньки, дорогие, прошу вас, не советуйте другие районы, и в других тоже смотрим, просто хочется отзывов именно по Уралмашу.)

карта здесь: 2gis.ru/ekaterinburg/center/60.577862,56.90233/zoom/16

аноним автор темы -контингент (не сочтите за чванство, но подруга отговаривает,т.к. по её словам "райончик алкоголиков")

полагаю подруга права, хожу там часто, и у меня именно такое впечатление сложилось.
но меня бы это не остановило, тоже мечтаю иметь собственный дом в черте города

там активно ведет застройку Атом, они планировали снести все халупки и большой новый район там построить, ну судя по темпам стройки - вполне реально

свекры там живут. дочку до 11 классва в школу водили, т.к. утром по темну страшно там ходить. ну и у них под воротами, постоянно кто нить валяется. и вечно соседские алкаши на бутылку просят. так что права ваша подруга. еслиб еще без детей, то можно было бы забить. но детям этот райончик очень не гуд

Живем на Уралмаше( не ваш квадрат), ближе к метро. Новый дом, большая квартира, хорошая школа( гимназия 144). Если честно, если бы не школа " рядом", работа поблизости, бабушки- дедушки в соседних домах- съехали бы не задумываясь. Тот еще райончик!!! Ну и согласна с

Чудо природы©

Поинтересуйтесь в Главархитектуре не попадет ли ваш новый дом под застройку атомом. Даже если нет, не весело, если возле вашего дома 16 этажу воздвигнут. У нас есть такие " одинокие домики" среди многоэтажек.

Orina_ полагаю подруга права,

права, жуткое место :(
Если уж нужен частный сектор, мне больше нравится частный сектор, который на углу бакинских комиссаров космонавтов, там как то приличнее. Рассматривали?

Olgunka

если Вы у 144 школы, так непонятно что жалуетесь, там вроде неплохой район

аноним автор темы -контингент (не сочтите за чванство, но подруга отговаривает,т.к. по её словам "райончик алкоголиков")

Я полностью согласна с вашей подругой. А еще наркоманов много там.
А если ходить по Кировградской - там часто много собак бегает. Из дворов выпускают - страшно блин(

Olgunka

Прекрасный район. За исключением пары лет, всю жизнь живу на Уралмаше. Но место, выбранное автором, жесть. Алкашня, бродячие псины, чуркокетайцы, нарики.

автор, одумайтесь!)))

Света на углу бакинских комиссаров космонавтов

+угол бак.комиссаров-победы тоже более менее

можно подумать другие районы лучше
волка бояться-в лес не ходить

Света

Мы не у 144 школы, просто дети там учатся. Живем- перекресток Калинина- Кузнецова. Не скажу, что все плохо. Но на Уралмаше много домов барачного типа и в них контингент тот еще попадается.

Je charme tout

И я почти всю жизнь на Уралмаше. Есть районы и похуже, но у нас- не идеал. Вечером детей одних боюсь отпускать, только в закрытом дворе.

олюшка777 +угол бак.комиссаров-победы тоже более менее

не знаю, мне это место тоже не нравится :(

Olgunka Мы не у 144 школы

а, жаль я думала Вы там живете, мне нравится этот район (если выбирать из всего Уралмаша, не города конечно)

Olgunka Но на Уралмаше много домов барачного типа и в них контингент тот еще попадается.

это конечно не отнять у Уралмаша, так обычно не обращаешь внимания - на работу, с работы. А летом в парк иногда придешь прогуляться, так контингент некоторый просто шок вызывает, и что грустно такого не мало :(

Olgunka Вечером детей одних боюсь отпускать

по-моему, сейчас почти в любом районе города об этом можно сказать. Я и на УПИ жила, и на ВИЗе, сейчас на Уралмаше. Везде есть алкашня и нарики.

а в каком не новом районе сейчас нет алкашни и наркоманов))))))
Что касается вопроса автора, прожила в этом районе достаточно долго, до замужества. Жила абсолютно спокойно, район нравиться, раньше было похуже, сейчас очень многие либо скупают и строят котеджи, либо дети берут в свои руки и ухаживают за участками, халупы встречаются все реже. Гуляла везде абсолютно спокойно. И да, если возвращаться поздно, страшновато, но не более чем в любом другом частном секторе.
по магазинам, раньше всегда ходили на рынок. Сейчас на бакинских открыли верный, цены обычные. Если не закупаться глобально, то подойдет. Если вы привыкли брать много, то мегамарт рядом, атлант (это конечно при наличии машины).
Школа на кировоградской 103, сейчас она стала гимназия. Многие друзья ее заканчивали, но она была по слабее чем 113 на бакинских. Как сейчас дела обстоят не могу сказать.
Удобно, что рядом стадион, каток. Транспорт есть различный и в разные стороны.
И еще момент, этот частный сектор грозятся снести, сколько жила, столько и собираються. Сейчас атом договаривается по сносу по линии бакинских комиссаров и переулок сосновый. Нужно проверять инфу перед покупкой, соседство с многоэтажкой не очень комфортно.

аноним автор темы в черте города под строительство дома

имхо, изначально дурацкая идея. Частный сектор рано или поздно выживут из города

Света

И не только в парках. Меня сильно раздражают молодые люди в спортивных костюмах и цепях))) а ля 90е. придешь с детьми в боулинг, например, а там эти красавцы- ладно бы не мешали, а то ведь не дают поиграть спокойно. Не знаю как в других отдаленных районах, но в центре, по моему такого нет.

Варварка имхо, изначально дурацкая идея. Частный сектор рано или поздно выживут из города

наоборот очень даже продуманно. можно потом будет отжать у застройщика некисло.
автор, мы снимали квартиру недалеко (на Донбасской ,25) - вокруг тоже ч/сектор. у мужа часто то "на хлеб" с ножом просили, то "закурить". если б не навыки бокса и быстрые ноги, то не знаюююю.
снимали 2-ку за коммуналку , это и держало.

лучше в районе белой башни частник ,или в районе калиновки на эльмаше .Намного спокойней и люди более приличные в большинстве.

живу возле частного сектора Ломоносова-Ярославская-Черноярская, на днях узнала что 2025 году будут сносить. так что узнавайте всё по своему сектору.

забыла! в том ч/с обитали целыми толпами копченые работники Таганского ряда.

тссссссс

Китайские общаги там если быть конкретнее возле дома престарелых + много таджиканама в домах которые на ИЖС строят

Чудо природы©

это вроде называют район ШКЗ (шувакишский кирпичный завод), контингент там славится. кстати, его тоже будут застраивать.
автор, не переживайте и нормальные люди тоже есть.

Olgunka Меня сильно раздражают молодые люди в спортивных костюмах и цепях

странно, чего то мне такие не попадались, мы в боулинг не ходим, может потому с ними не сталкиваемся :)

*AnnA* возле частного сектора Ломоносова-Ярославская-Черноярская,

вот этот район как то мне кажется лучше. А все что у рынка.... контингент какой то так себе

Света вот этот район как то мне кажется лучше.

этот район очень хороший, но цены ломят за 6 соток не детские.
как мне сказали, его будут сносить. не представляю даже, там такие дома есть классные.

Я живу в этом районе. Меня больше смущает не местное население, а приезжие отдыхающие в парке Победы. Вот тут дааа.... До ночи по аллее пьяные ползут с криками, то драка какая нибудь, обходил полицейский буквально неделю назад все квартиры. Видимо из центра люди приезжают отрываться и ведут себя неподобающим образом, а потом говорят, что это район алкашей и наркоманов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы