Реально ли одновременно продать-купить?

Девочки,подскажите,может у кого была похожая ситуация.
Есть квартира-студия,приватизирована на ребенка 2 лет.В опеке сказали,что продать ее мы не можем,пока не купим большую и не наделим ребенка долей,равной той,что есть сейчас.
Так реально ли одновременно продать студию и купить с ипотекой большую??Или практически невозможно??

ну вообще то в последнее время именно так и делают)) да и опека все равно дает "разумные сроки" на оформление сделки покупки

реально! главное наделить не меньшими метрами!!! в опеку сдаете документы по продаваемой + по наделяемой. Опека дает решение (приказ) с ним идете на регистрацию в палату. Если продаете и у вас покупатель-ипотечник, то предупреждаете об этом опеку, они дают приказ с разрывом сделки в 5-10 дней, те не одновременная сделка. Если покупают вас просто за наличные, то приказ будет с одновременным наделением.

Я покупала и продавала квартиры одновременно. Правда, без ипотек.

Спасибо всем)))

масяня!

все так
только чтобы купить через ипотеку. то нужно еще выбрать банк, который не против, чтобы вся приобретаемая вами квартира или доля в ней (размер которой укажет опека) сразу на ребенка была оформлена. Далеко не все банки на это будут согласны естественно

масяня! реально! главное наделить не меньшими метрами!!!

угу. Мы так и делали. Опека не сопротивлялась

Ибис

А почему банк может быть против??

Ипготеку разве опека одобрит? Да и банк разве согласиться собственником несовершеннолетнего прописывать?

кармелита А почему банк может быть против??

Потому что в случае непогашения кредита ее не изьять у несовершеннолетнего и не продать. Опека не позволит. Так что ищите вариант без ипотеки.

Зая-я Ипготеку разве опека одобрит? Да и банк разве согласиться собственником несовершеннолетнего прописывать?

а почему нет то?у нас как раз такой случай и был, продавали, дети два собственника, сдали документы в опеку на нашу и на покупаемую, у нас ипотека, банк наделил детей долями в новой квартире, сделку сделали все в один день.

ася25 а почему нет то?у нас как раз такой случай и был, продавали, дети два собственника, сдали документы в опеку на нашу и на покупаемую, у нас ипотека, банк наделил детей долями в новой квартире, сделку сделали все в один день.

Ну я вас поздравляю, банк у вас рисковый. Я в своей работе всегда отказы по таким сделкам получала

ася25 а почему нет то?

просто от риэлтеров слышала, что далеко не все банки на это согласны

Так почему ребенок должен быть собственником,он только долю получит.

Зая-я Ну я вас поздравляю, банк у вас рисковый. Я в своей работе всегда отказы по таким сделкам получала

Опека одобряет сделки с привлечением кредитных средств если с остальным все порядке и банк не против, а такие есть, хоть тот же сбер. На днях закрыли подобную сделку с двумя несовершеннолетними собственниками, и сложным встречным объектом. Времени, правда, и нервов много было потрачено, но результат всех порадовал. Орджоникидзевская опека кстати разрешила, а это одна из самых жёстких опек. В других районах проще. Так что автор, все реально, главное набраться терпения и подготовить правильный пакет.

Ибис просто от риэлтеров слышала, что далеко не все банки на это согласны

Да, не все, но они есть. Рекламой заниматься не буду, кто ищет, тот найдёт)

Конечно реально. И банки есть.

Зая-я Ну я вас поздравляю, банк у вас рисковый. Я в своей работе всегда отказы по таким сделкам получала

спасибо банк самый известный, сберабанк сама по себе схема просто сложная и муторная по времени, мы почти 5 месяцев на все потратили, но в результате все счастливы

Мафаня Орджоникидзевская опека кстати разрешила, а это одна из самых жёстких опек. В других районах проще. Так что автор, все реально, главное набраться терпения и подготовить правильный пакет.

как раз таки наша опека, ага, сначала нам кучу условий поставили, но в итоге все благополучно закончилось, рассматривали продажу/покупку 2 недели.

Спасибо всем за ответы

кармелита ак почему ребенок должен быть собственником,он только долю получит.

доля и есть собственность. Части квартиры

Конечно реально.
Только ипотеку одобряйте в банке, который наделяет детей долями.

Зая-я Ипготеку разве опека одобрит? Да и банк разве согласиться собственником несовершеннолетнего прописывать?

не знаю как в Питере а в Екб такие банки есть

автор, лучше с риэлтером, самим сложно будет, учитывая что бегать надо по опекам, банкам, плюс одновременно покупать

здесь то вам чем помогут...ищите и продавайте одновременно...только при конкретных вариантах уже договариваться с людьми...всё по ситуации только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы