материал стен дома-что лучше?

вопрос в теме.сама считаю, что лучше кирпича ничего нет.но ведь живут же люди и в других домах.боюсь, что в панельном доме холодно, ну и тд.поделитесь опытом, пожалуйста

Мы когда квартиру покупали одним из критериев был материал дома либо кирпич,либо блок. Панели даже не смотрели.

MozolkA

а блок-что как? что в итоге купили?
я тоже сразу поиск на кирпич ставлю. но...посмотрела панельки-там и ремонт и метры и за 3 копейки)

Я жила и в панельном, и в блочном, и в кирпичном доме. В панельных двух было совсем не холодно. Но слышимость - В блочном получше. В кирпичном - самое то. В современных монолитах не жила.
А в чем проблема, не хватает на Вас кирпичных домов?

кирпич конечно

mashe4ka а блок-что как? что в итоге купили?

Купили блок. Тепло зимой,прохладно летом. Про слышимость судить не берусь, но слышно да (как-никак многоквартирный дом). До этого тоже в блочном жили,тоже без нареканий. Снимали когда жили в панельных,было холодно. Но опять же вот у приятелей панель была,не жаловались на холод все устраивало.

mashe4ka посмотрела панельки-там и ремонт и метры и за 3 копейки)

ну вот это да. Блоки,кирпичи это не большие кухни все же (в основной массе,разные есть естественно), а в панелях они уже приличнее,больше.

MozolkA кирпичи это не большие кухни все же

у нас 42 м

carte у нас 42 м

я про обычное жилье)))Не элитное
Если автор смотрит другое,то дико извиняюсь

mashe4ka автор темы в панельном доме холодно,

Современные технологии позволяют утеплить. Не показатель.
По звуку монолит и панель самые сложные варианты.

Mrss В блочном получше.

А разве из блоков многоэтажки строят? Может таки это монолитные с блочным заполнением стен?

Mrss А в чем проблема, не хватает на Вас кирпичных домов?

ну так хоцца то самое-самое лучшее, и по-центрее, и срединй этаж, и школы-садики рядом, и чтоб окна во двор. и чтоб.... и чтоб..и чтоб)

MozolkA Если автор смотрит другое,то дико извиняюсь

мы для народа смотрим жилье)))) самое что ни на есть обычное)

СашA Современные технологии позволяют утеплить. Не показатель.

это да, но тогда зачем платить за кв меньше, чтоб потом на ремонт потратить больше?

еще основываюсь на ГОСТе: по нему кирпичный дом годен 100 лет, а вот панель....

СашA А разве из блоков многоэтажки строят? Может таки это монолитные с блочным заполнением стен?

строили, во всяком случае. Я живу в блочной 9-этажке. До этого жила в хруще кирпичном и в улучшенке кирпичной. Везде было тепло. В хруще и в блочном щас- за стенкой слышимость 100 процентная.

MozolkA кирпичи это не большие кухни все же

У меня 26 кв.м. кухня без перепланировок. Можно и хрущовку перепланировать как угодно при желании. Была бы площадь...

СашA А разве из блоков многоэтажки строят? Может таки это монолитные с блочным заполнением стен?

Я жила в 5-этажной хрущевке блочной постройки 60-х годов.

mashe4ka ну так хоцца то самое-самое лучшее, и по-центрее, и срединй этаж, и школы-садики рядом, и чтоб окна во двор. и чтоб.... и чтоб..и чтоб)

А разве в центре мало кирпичных домов? Они, правда, часто старые с плохими планировками, но планировка - дело поправимое. А кирпичный дом еще Вас переживет.И полнометражные сталинские есть, и хрущевки, и более новые. У меня знакомые продают 3-ку в доме постройки 68-го года с поменянными стояками. Около университета. Правда, она убитая совершенно, но если делать перепланировку, то какая разница? Двор неплохой, большой. И таких вариантов, я уверена, немало.

хрущи из силикатного шли, из настоящего кирпича очень мало хрущей.

Моника Геллер строили, во всяком случае. Я живу в блочной 9-этажке.

Тогда надо уточнять материал блоков. Если это кирпич или бетон, то их и надо ставить в один ряд с кирпичом или бетонными конструкциями.
Я то имел ввиду отличающийся материал пористостью, такой например как газосиликатный.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

mashe4ka еще основываюсь на ГОСТе: по нему кирпичный дом годен 100 лет, а вот панель....

*Преимущества ячеистого бетона по сравнению с кирпичем:

Лёгкость и быстрота в производстве
Более высокие технические характеристики
Меньшие затраты труда при возведении стен и лёгкость при эксплуатации
Меньшая масса (позволяет существенно снизить нагрузку стен на фундамент)
Долговечность, так как бетон от дождей и мокрого снега становится лишь прочнее, в отличие от керамического кирпича.*

mashe4ka хоцца то самое-самое лучшее, и по-центрее, и срединй этаж, и школы-садики рядом, и чтоб окна во двор. и чтоб.... и чтоб..и чтоб)

mashe4ka для народа смотрим жилье)))) самое что ни на есть обычное)

Чудес не бывает. А если и бывают, то имеют какое то объяснение
Если с кирпичом более менее понятно чего ожидать, то другие варианты могут преподнести сюрпризы)))
Сейчас часто встречаются дома, где применялась дополнительная тепло-шумоизоляция под штукатурным слоем.

СашA

На счет пористого бетона и пользы дождя-снега - это из области фантастики. Ячеистый бетон хорошо впитывает воду и любые заморозки разрушают его структуру. На стены потом ничего даже повечить нельзя - ничего не держится.
Что касается старых домов из шлакоблоков... Тогда на повышенный радиационный фон шлака не обращали внимания...

ну блин....еще и кирпичи оказывается вредные бывают ваще с ума сойду от проблемы выбора

Самое лучшее кирпич .Жила во всех домах,есть с чем сравнить.

IlyaEka Ячеистый бетон хорошо впитывает воду и любые заморозки разрушают его структуру.

Кирпич впитывает воду? Ииии...

СашA Кирпич впитывает воду? Ииии...

он по принципу глиняной посуды работает-влага накапливается и становится источником прохлады, а в жару испаряется при этом структура не меняется.это еще нам в школе рассказывали

mashe4ka влага накапливается и становится источником прохлады, а в жару испаряется при этом структура не меняется.это еще нам в школе рассказывали

О чем и речь. Пример не однозначен с склонностью впитывать влагу. Дерево впитывает и в одном случае это губительно, в другом абсолютно нормально. А бетон был и остаётся материалом, который с каждым годом становится только прочнее и не боится воды. Ячеистый бетон особый случай. Тут от размера пор тоже многое зависит.

кирпич абсолютно разный. силикатный не настоящий (99 % хрусчей).

СашA Кирпич впитывает воду? Ииии...
А бетон был и остаётся материалом, который с каждым годом становится только прочнее и не боится воды. Ячеистый бетон особый случай. Тут от размера пор тоже многое зависит .

Процитирую...

Морозостойкость — способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного понижения прочности. Основная причина разрушения материала под действием низких температур — расширение воды, заполняющей поры материала, при замерзании. Морозостойкость зависит главным образом от структуры материала: чем выше относительный объём пор, доступных для проникновения воды, тем ниже морозостойкость.

Поры в кирпиче значительно меньше пор в ячеистом бетоне. В связи с этим пористый бетон имеет в 2-3 раза худшую морозостойкость (способность выдержать циклы заморозки-разморозки) - это справочные сведения.
Облицовочный кирпич благодаря "глянцевой" поверхности еще более стоек к влаге.

ПС: Вы путаете две совершенно разные вещи:
1) схватившийся бетон действительно наращивает прочность до максимального значения в присутствии избыточной влаги лучше, чем в случае пересущивания схватывающегося бетона (поэтому бетон в течение 2-4 недель после схватывания желательно увлажнять)
2) Влияние избыточной влаги в совокупности с замораживанием. Данный фактор на все пористые материалы действует разрушающе.

Мужнина жена Самое лучшее кирпич .Жила во всех домах,есть с чем сравнить.

+++
Настоящие кирпичные стены (не путать с облицовкой кирпичем блочных стен) - порядка 60 см. Такая масса очень хорошо аккумулирует тепло - в итоге в жаркий день там прохладно, ночью кирпич постепенно отдает тепло. В случае зимних морозов кирпич также способен замедлить промораживание дома.
Кирпич также "правильно" выводит избыточную влажность из внутренних помещений наружу. Для стен монолитных домов применяются специальные технологии (вентилируемый фасад), способствующие выводу влаги, однако нарушение технологий строителями или внешние блоки кондиционеров легко разрушают данную технологию.
Кирпич (глинянный, не силикатный) - лучший материал для жилья!

IlyaEka Поры в кирпиче значительно меньше пор в ячеистом бетоне. В связи с этим пористый бетон имеет в 2-3 раза худшую морозостойкость (способность выдержать циклы заморозки-разморозки) - это справочные сведения.

Это согласие со мной или таки продолжение спора?

IlyaEka 2) Влияние избыточной влаги в совокупности с замораживанием. Данный фактор на все пористые материалы действует разрушающе.

Т.е на кирпич тоже. Или нет?

сопроматом запахло....а что есть из себя силикатный кирпич? это серый такой да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы