Покупка комнаты с обремением

Присмотрела себе комнату, но она оказалась со обремением (с небольшой не выплаченной ипотекой). Стоит ли связываться с таким обремением? Какие могут быть сложности? Покупка идет через ипотеку.

я тоже с ипотекой продавала, но я деньги заняла перед самой сделкой и сняла обременение...в один заход со сделкой по продаже

Если через хорошее агенство то можно, самостоятельно не советую

Не советую, потому что вы вперед деньги отдадите, ипотеку чужую закроете, а вашей комната станет намного позже, не факт что комната станет вашей. Был случай, что как только так сняли обременение с жилья, сразу приставы арестовали, т.к. человек был должником не только по ипотеке, а еще по другому имуществу или по алиментам, я уже не помню... И женщина, которая купить хотела - осталась ни с чем(((

Проверьте все документы, самого хозяина можно посмотреть по долгам. Посмотрите другие комнаты, просите скидку "за риск". Если сомнение есть, то лучше не брать (или подстраховаться ч/з агентство). Агентство предлагает услуги сопровождение сделки, а это приемлемые деньги

ну вот мы продаем тоже с обременением....это все просто. скидку никакую давать не хочу :) с какой стати? хотя покупатели требуют :) но они всегда просят скидку ... (она сразу и заложена при формировании цены)
на самом деле лучше вам съездить в банк и все узнать непосредственно у менеджера банка- просите продавца организовать встречу. смотря где территориально находится закладная на квартиру.
у нас все просто - покупатель и мы с нашим агентом приезжаем в банк, предварительно предупредив менеджера банка - продавец вносит деньги на счет, все вместе (менеджер банка со свидетельством на квартиру, покупатель и мы) едем в регпалату где одновремнно снимается обременение и происходит переход права собственности к покупателю.
наоборот, покупатель покупая обрмененную квартиру часто имеет плюс в виде того, что квартира чистая, другую банк бы в залог не взял. как то так....но тут уж вам решать.

Кто такое Обремение, афтор?:-)

1. Вам нужно одобрение банка (так как у вас ипотека) на эту комнату, банк может одобрение не дать.
  2. Регистрация сделок с ипотекой идет 5 дней
  3. У продавцов обмен или чистая продажа? Будут ли они, что-то покупать? Вам это тоже нужно знать.
    Вывод один: если комната сильно понравилась, то вам нужен грамотный риелтор, чтобы провести сделку. А вообще, рассматривайте другие варианты. Не стала бы связываться, так как вы ипотеку погасите, а где гарантия, что продавцы обратный ход не дадут? Даже тут была тема с такой ситуацией, но про квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы