возможно ли вернуть свою долю в квартире?

Вопрос такой, при приватизации квартиры я написала отказную от своей доли, потом и выписалась с учета. Есть ли шанс вернуть долю свою? Если я сейчас на учет в эту квартиру встану, то буду ли иметь права?

вредина автор темы я написала отказную от своей доли

сколько вам было лет??? если меньше 18, то м.б. можно еще что-то попробовать

вредина автор темы Если я сейчас на учет в эту квартиру встану, то буду ли иметь права?

сами то как думаете??

мне помнится, что в школе училась. Уверяют, что почти замужем была.

ну вот с этого момента и начните.
На сколько я понимаю (а я теоретик), только в случае вашего несовершеннолетия можно что-то сделать (там якобы ваши права были нарушены и бла-бла-бла)
иначе никак. Вроде.
А ваще к юристу вам

вредина автор темы мне помнится, что в школе училась. Уверяют, что почти замужем была.

смотрите документы о получении права собственности и сопоставляйте со своим возрастом, если было меньше 18 лет, то можно ваш отказ оспорить, так как он незаконен.

разве несовершеннолетний может писать такое? вроде силу не имеет

регистрация в этой квартире права собственности Вам точно не даст, это просто подтверждение факта пребывания гражданина в определенной точке россии. И снять с регистрации Вас собственник в любой момент сможет. Пробуйте оспаривать отказ от участия в приватизации..

вредина автор темы я написала отказную от своей доли

значит совершеннолетняя была, за детей родители или опекуны подпись ставят

сегодня ночью Пробуйте оспаривать отказ от участия в приватизации..

но это возможно только если не включили ребенка при приватизации или в течении 3 лет с момента достижения совершеннолетия (или 3 года с момента когда узнали о приватизации).
Жить в квартире можно (для тех, кто отказался от приватизации - пожизненно)
Даже при смене собственника квартиры
Но это право не распространяется на мужа
не наследуется детьми

а еще можно попытаться доказать подпись под дулом пистолета... ну это что бы проблема понятна стала.

мама Жить в квартире можно (для тех, кто отказался от приватизации - пожизненно)

с чего это?

вредина автор темы написала отказную от своей доли, потом и выписалась с учета.

человек добровольно снялся с учета, право пользования приватизированной квартирой больше нет

мама Жить в квартире можно (для тех, кто отказался от приватизации - пожизненно)

Хде такое написано?

Это как? Получается я куплю квартиру, а потом придет человек, который скажет, что 10 лет назад тут проживал, отказался от приватизации, а теперь передумал и будет со мной пожизненно жить?

Шпалоукладчица в случае вашего несовершеннолетия можно что-то сделать

Да, в случае несовершеннолетия точно можно (мы сталкивались сами с этим).

аноним Получается я куплю квартиру, а потом придет человек, который скажет, что 10 лет назад тут проживал, отказался от приватизации, а теперь передумал и будет со мной пожизненно жить?

Вы купили квартиру с обременением правами третьих лиц?

аноним Это как?

ну как бы судебная практика говорит чо все верно.
смогут жить.
поэтому так важна "история квартиры" при проверке.

Olla Вы купили квартиру с обременением правами третьих лиц?

Мы пока не купили, а собираемся купить. Поэтому уточняю, что еще проконтролировать. Про мат.капиталл знаю, про несовершеннолетних, недееспособных знаю. Про то, чтобы еще и отказов взрослыми от приватизации не было - не знала. При этом мы сами будем продавать квартиру, где как раз такой отказ взрослого был, это получается у нас будут у самих проблемы с продажей. Кстати, просмотров 15 нашей квартиры было - никто не спросил, были ли у нас отказы от приватизации.

у нас банк потребовал от продавцов отказы от приватизации. там родители в пользу детей отказывались. но это при ипотеке. надо быть очень внимательными канеш при покупке.

вредина автор темы мне помнится, что в школе училась. Уверяют, что почти замужем была

то есть вы не помните себя хотя бы с 18 лет?

мордастики ну как бы судебная практика говорит чо все верно.
смогут жить.

не надо все в одну кучу мешать

аноним будем продавать квартиру, где как раз такой отказ взрослого был, это получается у нас будут у самих проблемы с продажей.

Ваш взрослый не хочет добровольно сняться с регистрационного учета? Если не хочет, то новый собственник не сможет его снять, тогда у покупателей будут проблемы.

Головоломка Хде такое написано?

Законы надо знать. Действительно, может проживать пожизненно, даже не будучи собственником. Но это не случай автора, скорее всего.

аноним При этом мы сами будем продавать квартиру, где как раз такой отказ взрослого был, это получается у нас будут у самих проблемы с продажей..

Будут. Хотя проблема решаема.

аноним Кстати, просмотров 15 нашей квартиры было - никто не спросил, были ли у нас отказы от приватизации.

"Мы сами с усами" ... О том, что у них могут быть проблемы, они пока не знают

IlyaEka Действительно, может проживать пожизненно

только если на момент отказа в приватизации и НА МОМЕНТ продажи квартры он там проживал. приехать из ниоткуда через 30 лет и жить - не получится

Olla человек добровольно снялся с учета, право пользования приватизированной квартирой больше нет

тем не менее суды иногда удовлетворяют такие иски, если человек докажет, что да, выписался, но не на постоянное место жительство (пускали друзья, выписывался для прописки в общаге в другом городе. т.е. временное жилье... и т.п. Не приобрел свое жилье и не имел намерения выписаться навсегда, может оставил в квартире личные вещи с желанием вернуться и т.п.) Доказательства в каждом случае разные. Но все равно это вряд ли случай автора, ведь вроде замужем.

Бумс

Не прожиал, а был прописан. Это разные вещи ))

Olla Ваш взрослый не хочет добровольно сняться с регистрационного учета?

Тут пишут, что не важно, что выписался даже много лет назад - всё равно может по суду въехать снова. Понятно, что на момент продажи/покупки нет прописанных людей. Но этого же недостаточно, чтобы гарантировать, что потом не захочет снова вернуть.

можете...в суд идите-выиграете

IlyaEka а был прописан

именно проживал. прописка здесь не сканает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы