Документы для сделки (купля-продажа квартиры)

ДД!
Кто недавно покупал/продавал квартиру, требуют ли в ФРС от продавца справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам?

Как продавец готовлю пакет: ДКП, Свидетельство на квартиру, ДКП (прежний, с отметкой о регистрации), Справка формы 40, Свидетельство о браке (квартира куплена до брака), паспорт, госпошлина (платит покупатель на месте).
Что еще дополнительно могут попросить на приемке/регистратор? хочу подстраховаться

Согласие супруга на продажу

да у нас справку требовали. и еще могласие супруга на продажу квартиры, тк она до брака куплена.

Адекватная Дура Согласие супруга на продажу

Farfalle автор темы квартира куплена до брака

это мне не нужно) сделаю заявление прямо в ФРС+свидетельство принесу)
с нотариусом уже проконсультировалась

Farfalle автор темы требуют ли в ФРС от продавца справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам?

Нет, в ФРС она не нужна. Ее, конечно, как правило, берет продавец, но отдает покупателю в руки.

Galatea Нет, в ФРС она не нужна. Ее, конечно, как правило, берет продавец, но отдает покупателю в руки.

вот я также думала...а сегодня в УК сказали, что сейчас практика изменилась и требуют справку именно для регистрации. недавно девушка документы сдавала

Farfalle вот я также думала...а сегодня в УК сказали, что сейчас практика изменилась и требуют справку именно для регистрации. недавно девушка документы сдавала

В марте папа квартиру покупал, я с ним в регпалату ходила - справку по коммуналке отдали нам в руки перед сдачей документов на регистрацию с комментарием - "Это для Вас, на регистрацию она не нужна". Ну, может что-то за два месяца и изменилось...

Galatea В марте папа квартиру покупал, я с ним в регпалату ходила - справку по коммуналке отдали нам в руки перед сдачей документов на регистрацию с комментарием - "Это для Вас, на регистрацию она не нужна". Ну, может что-то за два месяца и изменилось...

спасибо буду иметь в виду

Справка не нужна точно, ничего не поменялось.
Документы у вас все. Если только раньше не регистрировали в фрс квартиру, то нужен кадастровый. И если ДКП предусматривает акт приема-передачи, то его

Maryana1 Если только раньше не регистрировали в фрс квартиру, то нужен кадастровый.

квартира у нас зарегистрирована до 01.03.2008г., кадастровый не готовлю
Договором КП передаточный акт не предусматриваю, обойдемся без составления

т.е. точно не нужна справка из УК? наверное все же возьмем, мало ли что

спасибо

Farfalle автор темы Кто недавно покупал/продавал квартиру, требуют ли в ФРС от продавца справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам?

В феврале была не нужна, только для покупателя.

MuraAmura В феврале была не нужна, только для покупателя.

спасибо

раз не требуют такую справку в ФРС, вызовем мастера, пусть снимут показания счетчиков на моменты продажи и выезда, по ним и заплатим.

Справка по коммуналке точно не нужна. Но недавно столкнулся со странной ситуацией - есть Свидетельство, но квартира не стоит на кадастровом учете. Со всеми вытекающими... ((

IlyaEka

А как это проверить? Мы квартиру покупали у застройщика еще в 2005 году, насколько помню был кадастровый
На сайте в он-лайн сведениях будет такая информация?

Farfalle

Онлайн не всегда актуально. После этого случая - заказ кадастрового: если через неделю выдадут - все в порядке, если нет, то проблема налицо.

IlyaEka Онлайн не всегда актуально. После этого случая - заказ кадастрового: если через неделю выдадут - все в порядке, если нет, то проблема налицо.

посмотрю он-лайн, если не будет информации - заказывать придется((
спасибо за предупреждение

Адекватная Дура Согласие супруга на продажу

не нужно

Farfalle вот я также думала...а сегодня в УК сказали, что сейчас практика изменилась и требуют справку именно для регистрации. недавно девушка документы сдавала

вранье
Поквартирную карточку.

аноним Поквартирную карточку.

это что такое?))
справка формы 40 может? ее получу перед сделкой)

я брала справку что нед задолженности по коммуналке и последний оплаченный чек и копии

Hamingjusamur2 я брала справку что нед задолженности по коммуналке и последний оплаченный чек и копии

И на приемке документов потребовали или сами в пакет на всякий случай вложили?

Farfalle .а сегодня в УК сказали, что сейчас практика изменилась и требуют справку именно для регистрации. недавно девушка документы сдавала

если у покупателя ипотека - банк просит эту справку

Вам не нужен кадастровый и справка не нужна по задолженности (точно) , ничего не изменилась, вчера у регистратора спрашивала.

IlyaEka

Кохэйри

Не, не ипотечники))

Maryana1

Спасибо Вам большое

Maryana1

Кто сказал, что нужен КП ? Нужно, чтобы квартира стояла на кадастровом учете. Разницы не видите ?

дд! подскажите сайт чтобы посмотреть стоит квартира на кадастровом учете или нет
спасибо!

Кохэйри если у покупателя ипотека - банк просит эту справку

не все банки просят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы