похвалите свои районы и дворы

Добрый день!
Покупаем квартиру: стоим перед выбором района - Втузгородок (Лодыгина, Комсомольская) или Куйбышева/Мамина Сибиряка. Кто живет в этих районах - расскажите всю правду, пжлста. МЫ семья из трех человек: я, муж и дочка 7 лет. На завязаны на месторасположение школы. Все равно возить.
Заранее всем спасибо

Варинамама автор темы Втузгородок (Лодыгина, Комсомольская)

жила раньше в том районе. Мне нравился - уютный райончик, всё в пешей доступности, транспорта навалом в любой конец города - и уехать оттуда легко и приехать даже в сильно позднее время, хотя в последние годы там пробки в час пик очень сильные (Комсомольская-Малышева). Продуктовых магазинов много, аптек, всяких бытовых услуг. Дендрарий шикарный близко - самый мой любимый парк в Екб. Во дворах там спокойно, часто видела и детей школьного возраста на площадках играющих и мамочек с колясками. Я гуляла с собакой и после полуночи частенько - никогда не было никаких инцидентов.

Варинамама автор темы Куйбышева/Мамина Сибиряка

район мне очень нравится, все близко, тихо, спокойно, я даже поздно вечером не боюсь ходить, если вдруг надо... двор у нас не фонтан, но и не ужас-ужас, машин днем вот только напарковано выше крыши, но нам не критично, для своей арендуем гараж. Пробки вокруг, конечно, но мы мало ездим сейчас, т.к. все рядом, работаем близко. Парк П.Морозова реконструировали, там теперь красиво, цветы вот высаживают, заканчивают его оформление, что с осени не доделали. Елисейский открыли рядом, это типа Елисей, но такой, с шиком :) Цены, конечно, не демократичные, но если там докупать только всякое свежее - то ок, продукты там хорошие.
Мне этот район очень нравится, но у вас могут быть свои критерии

Варинамама автор темы Втузгородок (Лодыгина, Комсомольская)

я тут живу, люблю этот район очень, есть школа, гимназия на мира, кружки на комсомольской у института,бассейн на мира. Рядом стоянка,азс, продуктовые магазины разные магнит, кировский, монетка. Упи в 2-х минутах, пешком до центра можно дойти,и в принципе в любой район можно быстро попасть, объездная дорога рядом, транспорта умотаться. Мне очень нравится

))) Какая прелесть....Видимо придется тянуть спички )))))
Собираем мнения еще )))

А Вы детей одних на улицу отпускаете во двор? Как быть с самостоятельным хождением ребенка?

Варинамама А Вы детей одних на улицу отпускаете во двор? Как быть с самостоятельным хождением ребенка?

нету у меня ребенка, тут не подскажу

Спасибо огромное за ответы.
По поводу возить... До класс 8 так и так придется возить. А там сама - транспортная развязка и в том и в том месте доступна. До нашей школы очень удобно ездить. Больше стоит вопрос безопасности, благополучия района и потенциальных соседей, тишина и уют.

жили на комсомольской, но в начале, возле современника. там дворы приятные и дендрарий рядом.
на Куйбышева в старых сталинках друг давний живет, дворы симпатичные зеленые такие и опять же парк рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы