Деревянный дом подходит ли для постоянного проживания?

Наши родители хотят построить загородный дом, чтобы уехать из города и постоянно там жить, теперь возник вопрос из чего же его строить. Папа говорит, что только из дерева т.к. материал природный. Остальные же не разделяют его энтузиазма, лично мне кажется что деревянный дом слишком холодный и не для постоянного проживания... Подскажите как быть

а в деревнях как по-вашему живут?

уж не знаю как сейчас дома строят, но у меня родители в деревне живут в деревянном доме, а у свекров каменный дом. Ох, как холодно у свекров и как хорошо у родителей)))

если будет отопление,то он очень даже теплый.

Sonya7 автор темы дом слишком холодный и не для постоянного проживания...

а в каких домах по вашему много много лет назад наши предки то жили? к тому же с современными системами отопления, это вообще ерунда. Главное на мой взгляд - не каркасный, мне кажется не умеют у нас еще такие строить хорошо. Ну и я бы о пожароопасности бы задумалась: все таки какой бы ни был дом, его лучше застраховать от пожара.

Из бруса вообще замечательно. И строить проще, и отделывать, и теплее.

Мы строим сейчас из бруса, но пока не достроили Выбирали деревянный дом исходя из внешнего вида. Очень нам нравится. Ну и на внутрянке планируем неплохо сэкономить, т.к. некоторые комнаты изначально представляю в финском стиле.
рузья первую зиму пережили в доме из бруса. Вроде живы Не замерзли.

У нас деревянный дом, и к нему пристрой из пеноблоков. В деревянном тепло и зимой и летом, а вот пеноблочный холодный. Особенно летом, когда отопления в нем нет.

нууу как же холодно, это самый экологичный материал для строительства и срубы хорошие по двести лет могут стоять.
У нас на даче сараю больше 100 лет, там еще монашки от красных прятались, крыша сгнила , а сруб как новенький потемнел только но очень крепкий.
Слушайте папу , он дело говорит.

главное не материал стен или что-то, а ГАЗ. если на газу отопление - без разницы какие стены.

Sonya7 автор темы деревянный дом слишком холодный

зависит от диаметра бревна. Толстое бревно дорогое.
свекровь построила деревянный по этим же соображениям - дышится типа там хорошо.
в совсем морозы топят печку еще.

Если из бревна 30-32 диаметра строить, будет тепло. Но такой дом 8 на 8 под ключ 1200000 руб.

короче берите брус по ГОСТу, а не для садового домика летнего, печка рабочая на случай 30-градусных морозов, газовое отопление. Красота... стены действительно отделывать изнутри не надо))

Sonya7 автор темы Папа говорит, что только из дерева т.к. материал природный. Остальные же не разделяют его энтузиазма, лично мне кажется что деревянный дом слишком холодный и не для постоянного проживания..

если из фанеры строить, то конечно это вам не Калифорния, у нас в сибири строят исключительно из бруса, считается, что дом дышит и теплый.

мамочка зависит от диаметра бревна. Толстое бревно дорогое.

Даже если бревна толстые, на стыках бревен все равно стена тоньше( там, где они соединяются друг с другом, не знаю как правильно назвать) Поэтому я за брус

НеПодарочек у нас в сибири строят исключительно из бруса, считается, что дом дышит и теплый.

сколько стоит, столько "гуляет". Усаживается долго. Только из-за этого себе строим из блоков. Оба с мужем выросли в брусковых домах.

анонимка Из бруса вообще замечательно. И строить проще, и отделывать, и теплее.

Из бруса строить проще, но... срок службы бруса в 2 раза меньше бревен, поскольку более стойкие слои дерева удалены.
По старым нормам энергоэффективности требовалась 60см полого кирпича или 25-30см дерева. Бруса такой толщины в природе нет, бревно есть. До новых норм, понятно, без теплоизолирующих материалов не дотянуться.
Если говорить про отопление, то пока дешевле всего топить газом, потом идут твердотопливные котлы и лишь затем отопление электричеством.

У нас на даче деревянный дом. Отопление - печка + потолочные инфракрасные обогреватели (очень удобно - выставляешь нужную температуру и прибор сам включается, если температура опускается ниже заданной).
Зимой жили там неделю, даже в 30-ти градусный мороз. Все замечательно)

Sonya7 автор темы лично мне кажется что деревянный дом слишком холодный и не для постоянного проживания.

Вам это кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы