Шлагбаум или электроворота во двор. Вопросы опытным

Здравствуйте! У нас открытый двор - 8 домов, 7 входов для пешеходов, из них 3 въезда для машин - центр города. В связи с тем, что начали работать парткоматы, не то, что с коляской - сегодня еле протиснулась к собственному подъезду пешком. Есть огромное желание закрыть наш большой, но, к сожалению, грязный и никому не нужный двор. Есть большое желание и немного времени. Но нет знаний, с чего начать и вообще реально ли это в нашем трудном случае? Может быть у вас был опыт - поделитесь, пожалуйста!

Шлагбаумы будут ломать 100 %

ворота

А электронные ворота не сломают? И еще, я так понимаю, мне надо пойти к старостам всех домов для начала?

АнонимЯ автор темы А электронные ворота не сломают? И еще, я так понимаю, мне надо пойти к старостам всех домов для начала?

ну не должны, если по уму сделать. у нас, правда охранник ворота открывает и только жильцам дома. сначала к своему ответственному подойдите. у нас тсж, поэтому проще. есть председатель.

Да, у нас старые дома. Может быть подскажет, кто закрывал территорию в подобных условиях - без консьержек, охраны?

если есть совет дома-к нему. тсж или кооператив-к нему. закрыть двор только после голосования собственников жилья. решите, на какие деньги это делать. территория вся ограждена? шлагбаум может из строя часто выходить

Вообще нужно начать с межевания и приватизации земли, потом это дело все вынести на собрание собственников. Согласовать с пожарными и скорой и прочие вещи. У вас ТСЖ или УК? та то это их работа

Nadezhda_523 Вообще нужно начать с межевания и приватизации земли, потом это дело все вынести на собрание собственников. Согласовать с пожарными и скорой и прочие вещи. У вас ТСЖ или УК? та то это их работа

вот верно грамотные люди подсказывают! а если кто-то из жильцов против будет, то сделают же, если большинство за?

Начните с Жилищного кодекса, ст.36 и далее, ответы на многие вопросы найдутся

Я читала, что должны 2/3 проголосовать. У нас УК

Lily Marlen а если кто-то из жильцов против будет, то сделают же, если большинство за?

подсчет голосов осуществляется по площади квартир, а не по количеству ЗА и ПРОТИВ

Nadezhda_523 подсчет голосов осуществляется по площади квартир, а не по количеству ЗА и ПРОТИВ

понятно. спасибо!

У нас жесть - во дворе ОО Ленинского района, Тубдиспансер, куча магазинов! Я из последних сил оптимист, но, наверное, нереально все это сделать самим при таких условиях(( легче переехать...

Т.е. Если проголосуют все с 2-3 комнатными квартирами за, голоса тех, кто живет в однушках вообще учитываться не будут?)

АнонимЯ автор темы Т.е. Если проголосуют все с 2-3 комнатными квартирами за, голоса тех, кто живет в однушках вообще учитываться не будут?)

ну может в доме 80% однокомнатных квартир, вводных данных мало.
Получение в собственность участка земли перед домом это канитель не на один год, причем за него еще нужно заплатить, а потом платить каждый год (это плюсом к расходам).

АнонимЯ автор темы ОО Ленинского района, Тубдиспансер, куча магазинов

если в доме имеются нежилые помещения (встроенные), которые находятся в собственности каких-либо фирм, то собственник этого нежилого помещения также имеет право на общее имущество и на земельный участок

Да, в курсе. Но я уже на переезд настраиваюсь)))

АнонимЯ автор темы

Я поняла где ваш двор
Мне кажется -нереально будет отгородиться, тк там есть государственные учреждения (((

ОЧепятка тк там есть государственные учреждения (((

Да, вместо собственника - муниципалитет. Его привлекать та же к голосованию

ОЧепятка

Ладно, выход есть всегда, даже из безвыходных ситуаций - бум менять

Nadezhda_523

У них территория огорожена
И нужна реализация свободного доступа к территории
А если вокруг поставят забор, то это станет недоступно.
Зачем это им нужно будет?

ОЧепятка У них территория огорожена
И нужна реализация свободного доступа к территории
А если вокруг поставят забор, то это станет недоступно.
Зачем это им нужно будет?

все правильно, им это незачем

У нас во дворе на три дома стоят и ворота, и шлагбаум. Сдавали деньги на все: ключи, установка. Голосовали на общем собрании, охраны специальной нет, только камеры и звонки, вахтеры из подъездов следят (т.е можно позвонить и они откроют, скорой, например). В одном из домов молочная кухня, их спецгрузовику выдали ключи и заезжают без проблем. Ну и калитки открыты, зайти может любой, зато машины не гоняют, только свои, а раньше к молочке подъезжали в часы работы десятки машин, пройти невозможно было, не то что припарковался. Шлагбаум ломался пару раз, ремонт ТСЖ организует.

Dasha_87

У автора 8 домов стоят по периметру всего квартала
А внутри находятся два гос.учреждения и куча коммерческих фирм. Каждый за своим забором.
А все посетители этих гос.учреждений паркуются во дворе автора
Теперь туда же добавились те, кто стоял на обочинах по внешнему периметру домов.
Мне кажется именно в этом квартале нереально закрыть дворы.
Есть же у вас на одном из въездов ворота. Выломанные...

на мельковской 2б тоже гос. учреждения... стационар 16 больницы, бухгалтерия например... мало того по периметру семь ключей, два банка: сбербанк и уралтрансбанк, почта, нотариальная контора... двор перекрыт пропускают только по пропускам... так что автор узнавайте... на днях во дворе ставили электрические ворота за счет денег, которые платим на кап. ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы